Дядя Вася Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, каких годов и где выпускались подобные чайницы. У меня есть предположение, что в 1960-х гг. Понимаю, что где именно они выпускались, наверное, почти нереально узнать. Но может быть крышка как-то поможет в этом? не помню, где, но вроде бы где-то была информация, что такие крышки с оленем имеют отношение к Нижнему Новгороду. post-39778-1562675316_thumb.jpg post-39778-1562675337_thumb.jpg post-39778-1562675346_thumb.jpg post-39778-1562675356_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 9 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EA%E0&st=7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 10 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EA%E0&st=7 Да, я уже читала эту тему и вы мне уже давали эту ссылку) Помните, была моя тема про чайницу марганц. стекла с эмалевой росписью, я еще в той теме про Автоштамп писала. Но чайница в данной теме же другая по форме, я просто думала, что крышка о чем-то скажет. Вот кстати, эмблема завода ГАЗ, там же тоже олень (правда, он по другому изображен), это вроде бы символ Нижнего Новгорода. Я подумала, может, такие чайницы с такими крышками, может, делались в каком-нибудь цехе ГАЗа как побочное производство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 10 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля 2019 И еще мне пришла в голову догадка - те чайницы, у которых крышки просто надеваются, наверное старше тех, у которых крышки закручиваются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти