Дядя Вася Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Здравствуйте! Фото я скачала из интернета. Да, очень известная фигура, конечно, все ее знают. Дело в том, что я недавно увидела в одном магазинчике такую собаку, но именно старую Гжель или СХФ (я пока еще не могу понять между этими двумя производствами отличие, чем принципиально они отличаются, как по дну узнать, если нет клейма или ценника). Помню только, что на дне стояло круглое клеймо. Склоняюсь к СХФ 1. Продается она за 5 т.р. Деньги для меня большие. Я поискала в интернете таких собак именно Гжель или СХФ и не нашла. И я не знаю, адекватная ли это цена на ее или завышенная. Пожалуйста, посоветуйте, выскажите ваше мнение - стоит ли ее покупать, тратить на нее приличную сумму или лучше подождать и купить что-то другое из старой керамики, если появится? post-39778-1563173616_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Здравствуйте!Это Васильков а не Гжель. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=78414 post-23684-1563174911_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Я бы прошла мимо. Очень неудачное распределение цвета, голова выглядит безобразно, сливаясь с тем, что там у собаки под носом или в зубах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 5000 - это очень дорого для этой собаки...До 2000 с хорошей росписью купить вполне возможно(очень большой тираж..). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 5000 - это очень дорого для этой собаки...До 2000 с хорошей росписью купить вполне возможно(очень большой тираж..). Их такое огромное количество выпущено,что у нас они и по 500руб. никому не нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 (изменено) В сообщении №2 показано фото из каталога Васильковского завода.Однако, на двух верхних фото представлена собачка Константиновского завода с его же клеймом!!!Как то нужно поправить в каталоге... Вот точно Васильковская с клеймом! post-19473-1563184282_thumb.jpgpost-19473-1563184259_thumb.jpg Собачку ту же выпускали и Чехи - по проработке деталей несравнимо выше. Изменено 15 Июля 2019 пользователем Сергеев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Добрый день! Ворвусь в тему. Изначально чешская собака была с мальчиком. На счёт цены, это слишком дорого. Я своих константиновских выставлял по 300 рублей. Интереса нет. Так и стоят где то штук десять. post-35643-1563185836_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Здравствуйте!Это Васильков а не Гжель. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=78414 Добрый вечер! Да, спасибо за отклик, но я знаю, что собака на показанном мной для примера фото - Васильковская, я читала про этих собак, но в теме я написала, что вижу в продаже такую собаку именно старую Гжель, а скорее даже СХФ (дно видела и там круглое клеймо). И прошу совета именно по производству старой Гжели или СХФ. Стоит ли на нее тратить такие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 5000 - это очень дорого для этой собаки...До 2000 с хорошей росписью купить вполне возможно(очень большой тираж..). Добрый вечер! Да, спасибо за отклик, но я знаю, что собака на показанном мной для примера фото - Васильковская (или Константиновка), я читала про этих собак, но в теме я написала, что вижу в продаже такую собаку именно старую Гжель, а скорее даже СХФ (дно видела и там круглое клеймо). И прошу совета именно по производству старой Гжели или СХФ. Стоит ли на нее тратить такие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Я бы прошла мимо. Очень неудачное распределение цвета, голова выглядит безобразно, сливаясь с тем, что там у собаки под носом или в зубах. Добрый вечер! Собака на фото - да, и я много подобных собак видела, но я имею в виду именно старую Гжель или СХФ! Вот именно это производство я даже в интернете не нашла, поэтому и спрашиваю о цене и ценности. Именно Гжель, а скорее даже СХФ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Добрый день! Ворвусь в тему. Изначально чешская собака была с мальчиком. На счёт цены, это слишком дорого. Я своих константиновских выставлял по 300 рублей. Интереса нет. Так и стоят где то штук десять. Добрый вечер! Да, спасибо за отклик, но я знаю, что собака на показанном мной для примера фото - Васильковская (или Константиновка), я читала про этих собак, но в теме я написала, что вижу в продаже такую собаку именно старую Гжель, а скорее даже СХФ (дно видела и там круглое клеймо). И прошу совета именно по производству старой Гжели или СХФ. Стоит ли на нее тратить такие деньги? у себя в Питере я видела Васильк. или Констант. собак (с дефектами, конечно, гораздо дешевле) целых по цене где-то 1,5-2 т.р. А за 300-500 р. я бы с удовольствием купила) Но мой вопрос все же о именно Гжели или СХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Добрый вечер! Да, спасибо за отклик, но я знаю, что собака на показанном мной для примера фото - Васильковская (или Константиновка), я читала про этих собак, но в теме я написала, что вижу в продаже такую собаку именно старую Гжель, а скорее даже СХФ (дно видела и там круглое клеймо).../quote] Круглые клейма и у Василькова и у Константиновки были(среди показанных картинок часть из них есть)... А вот для конкретизации обсуждения представьте фото или принт-скрины того, о чём Вы спрашиваете... Пока идёт разговор "За рыбу - деньги"... Вот для полноты коллекции собачек с дичью: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=21816 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 На самом деле и в СХФ-1 и в Гжели есть охотничьи собачки и во время охоты и отдыхающие, но без дичи, может Вы перепутали фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 16 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Спасибо за отклик! да, те клейма я знаю и дно тоже, но у этой дно, как у СХФ или Гжели и клеймо, вроде как у моей девочки с грибами! повторюсь, я ее видела в магазинчике-скупке. По вашей ссылке я увидела фарфор. собаку с дичью, но она вообще другая! извините, за повторяемость, но виденная мной собака точно такая же, как всем известные, только СХФ или Гжель! А поскольку изделия данных производств считаются достаточно редкими и ценными, вот я и думаю, стоит за нее отдавать 5 т.р. или лучше подождать фигуру поинтереснее. Сфотографировать я ее смогу, когда опять туда приеду (и если продавец разрешит, он суровый). Если сумею сфотографировать - покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 16 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 На самом деле и в СХФ-1 и в Гжели есть охотничьи собачки и во время охоты и отдыхающие, но без дичи, может Вы перепутали фото? Нет, я не напутала, честное слово! кстати, продавец уверен, что данная собака (которую я имею в виду и которая у него стоит в магазине) - старое Конаково. я робко ему сказала, что это не так, а он сильно возмутился, сказал, что ему лучше знать. В общем, если ее еще не купят - посмотрю еще раз, подумаю, фото обязательно тут покажу, если будет. Пожалуйста, не сочтите все это за флуд, я действительно хочу определиться с покупкой - может, данная фигура не считается уж очень интересной, раз она так растиражирована, даже если ее сделала СХФ? Только что посмотрела дно своей девочки с грибами - ну точно такое же клеймо и дно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Дядя Вася, оставьте ваш пример "Девочку с грибами", она всем понятна. Покажите "Гжелевскую", "СХФскую" дорогущую "собаку с дичью". Интересно уже всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти