Дядя Вася Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Здравствуйте, форумчане! Есть вот такая вещица Новгородского завода "Возрождение" (клеймо птица Сирин). Так вот я не могу понять, а что это такое, для чего она? неужели, такая своеобразная пепельница? как вы думаете, а может, и точно знаете? post-39778-1563797930_thumb.jpg post-39778-1563797940_thumb.jpg post-39778-1563797977_thumb.jpg post-39778-1563798012_thumb.jpg post-39778-1563798020_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 (изменено) На последней фотографии- что-то эротическое...... на женщину похоже....... смотрится как головоломка - с каждым поворотом -новые образы........ По моему мнению - это оригинальная пепельница...... Изменено 22 Июля 2019 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 23 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2019 На последней фотографии- что-то эротическое...... на женщину похоже....... смотрится как головоломка - с каждым поворотом -новые образы........ По моему мнению - это оригинальная пепельница...... Здравствуйте! большое спасибо Вам за отклик, мне действительно любопытно, для чего предназначена эта штучка с ручкой. Но это точно не женщина, это какое-то чудо-юдо, типа сказочного старика, морского царя... ведь есть же у "Возрождения" подсвечник в виде русалки-морской девы... И с двух сторон у этого "старика" немного разное лицо. Как мне кажется, его "рот" как раз нужен для чего-то. У меня еще была версия, что эта штука для украшений, например, на верхушку одевать кольца, в лоток класть серьги, в "рот" продевать бусы или браслеты... post-39778-1563912810_thumb.jpg post-39778-1563912816_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 (изменено) На последней фотографии- что-то эротическое...... на женщину похоже....... смотрится как головоломка - с каждым поворотом -новые образы........ По моему мнению - это оригинальная пепельница...... Здравствуйте! большое спасибо Вам за отклик, мне действительно любопытно, для чего предназначена эта штучка с ручкой. Но это точно не женщина, это какое-то чудо-юдо, типа сказочного старика, морского царя... ведь есть же у "Возрождения" подсвечник в виде русалки-морской девы... И с двух сторон у этого "старика" немного разное лицо. Как мне кажется, его "рот" как раз нужен для чего-то. У меня еще была версия, что эта штука для украшений, например, на верхушку одевать кольца, в лоток класть серьги, в "рот" продевать бусы или браслеты... Конечно ни о каких украшениях не может быть и речи ... Поддон явно пепельница! А сложная фигура с множеством отверстий и выступов(крыльев) предназначена для создания особого "художественного" потока дыма от тлеющих сигарет..., видимо, для того, чтоб курильщик меньше курил, а больше просто любовался струящимися ленточками дыма и предавался мыслям о бытие... Изменено 24 Июля 2019 пользователем Сергеев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Может, пепельница для сигар.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zhenya79 Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 Может,такая аромалампа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 24 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2019 (изменено) пепельница. там же специальные углубления для сигарет. просто странноватой вычурной формы. обычная сувенирная пепельница. не из самых симпатичных.. Изменено 24 Июля 2019 пользователем yulia61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 25 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2019 На последней фотографии- что-то эротическое...... на женщину похоже....... смотрится как головоломка - с каждым поворотом -новые образы........ По моему мнению - это оригинальная пепельница...... Здравствуйте! большое спасибо Вам за отклик, мне действительно любопытно, для чего предназначена эта штучка с ручкой. Но это точно не женщина, это какое-то чудо-юдо, типа сказочного старика, морского царя... ведь есть же у "Возрождения" подсвечник в виде русалки-морской девы... И с двух сторон у этого "старика" немного разное лицо. Как мне кажется, его "рот" как раз нужен для чего-то. У меня еще была версия, что эта штука для украшений, например, на верхушку одевать кольца, в лоток класть серьги, в "рот" продевать бусы или браслеты... Конечно ни о каких украшениях не может быть и речи ... Поддон явно пепельница! А сложная фигура с множеством отверстий и выступов(крыльев) предназначена для создания особого "художественного" потока дыма от тлеющих сигарет..., видимо, для того, чтоб курильщик меньше курил, а больше просто любовался струящимися ленточками дыма и предавался мыслям о бытие... Здравствуйте! спасибо за отклик! какая красивая художественная версия у вас насчет потока дыма! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 25 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2019 пепельница. там же специальные углубления для сигарет. просто странноватой вычурной формы. обычная сувенирная пепельница. не из самых симпатичных.. Здравствуйте! спасибо за отклик! да, я заметила выемки как будто для сигарет, но почему-то была уверена, что "рот" у данной фигуры не просто так, а туда надо что-то вставлять или продевать... Да, красоты в ней нет, конечно, просто я немножко собираю кобальтовые вещи "Возрождения", но не обычную посуду, а подсвечники, штофы или что-то типа таких странных предметов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 25 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2019 Может, пепельница для сигар.. Здравствуйте! Да, видимо это все же пепельница, а насчет сигар вполне может быть, "рот" как раз пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 25 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2019 Может,такая аромалампа? Здравствуйте! спасибо за отклик! да вряд ли аромалампа (а были ли они в СССР? это же еще советская вещица), наверное, все же пепельница. Но мне вот все равно кажется, что "рот" фигуры должен нести функциональную нагрузку... А у дедушки, который эту штуку продавал, была версия, что это такая... салфетница! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти