Jump to content

Recommended Posts

Доброго всем дня! На Бидспирите вскоре будет разыгрываться чашка с блюдцем завода Батениных. Давно мечтала об "игральном" фарфоре этого завода, да то, что предлагали, было очень дорого.
Меня в данном лоте смущает следующее: как за 80 лет до создания игральный карт "Русский стиль", посвященных историческому костюмированному балу, состоявшемуся в Зимнем дворце в 1903 году, изображение этих карт могло появиться на фарфоре Батенина?
Смущает ещё и отвратительна живопись.

post-36813-1564056292_thumb.jpg

post-36813-1564056319_thumb.jpg

post-56-1564057269_thumb.jpg

Посмотрела на Бидспирите.
Клеймо есть.
Форма у чашки такая была.
Но живопись странная.
А чья там экспертиза? если Бубчиковой, то покупать можно.
И Вам добрый!

Доброго всем дня! На Бидспирите вскоре будет разыгрываться чашка с блюдцем завода Батениных. Давно мечтала об "игральном" фарфоре этого завода, да то, что предлагали, было очень дорого.
Меня в данном лоте смущает следующее: как за 80 лет до создания игральный карт "Русский стиль", посвященных историческому костюмированному балу, состоявшемуся в Зимнем дворце в 1903 году, изображение этих карт могло появиться на фарфоре Батенина?

Смущает правильно.
Не берите.

Если по силам "выполнить" чашку с блюдцем, то почему трудно снабдить это соответствующей "экспертизой"?))))) Правильно делаете что благодарите ув. Люб.фарфор. Следуйте тому что она Вам говорит!!!!!!

Edited by JLPicard

Ворошулина достойный эксперт.
Но, иногда, музейные работники оторваны от рынка подделок. Они не дружат с антикварными форумами.
Что мне не нравится помимо странной живописи (как исполнены карты), мне не нравится марка в тесте.

И всё-таки Ворошулина ошиблась!
Вот подобное. Делают в Питере.

post-10145-1564086065_thumb.jpg

post-10145-1564086077_thumb.jpg

post-10145-1564086086_thumb.jpg

Марина- как я уже сказал - экспертиза может быть подделкой тоже. Легко.
Вот образец карточной темы завода Батенина. Здесь все правильно. Чашки подобной формы ТС делали в 30-х гг. с маркой Наследники Батенина.
РS. Фото не поворачиваются!!!!!!

post-21510-1564086534_thumb.jpg

post-21510-1564086546_thumb.jpg

Edited by JLPicard

Саша, спасибо за фото!
Если мы сравним чисто зрительски эти предметы, видно колоссальное отличие. На новоделе на картах изображены уроды, как поговорка «художник от слова худо».
Разница в золоте колоссальная, в белизне Фарфора.

post-10145-1564088574_thumb.jpg

post-10145-1564088584_thumb.jpg

post-10145-1564088593_thumb.jpg

Edited by Люб.фарфор

Все здравствуйте.

Редкий Батенин (а карточная тема в творчестве этого завода как раз относится к редкому) в хорошем состоянии и не может быть дешёвым.

Edited by Участник форума

Здравствуй дорогой Сергей-
Очень рад что ты ответил, последнее время ты не частый гость здесь на Форуме. Надеюсь что ты в полном порядке ловишь рыбу на даче!!!! Я бы сказал что вообще Батенин в хорошем состоянии не может не быть дорогим.
Что касается этого предмета. Невольно вспоминаешь как Мюнгхаузен решил объявить войну Англии , и когда начались беспорядки герцог спросил почему солдаты все еще воюют, " они что, газет не читают?"
Так вот такой же риторический вопрос хотелось бы адресовать производителям сих чашек - они что специальной литературы не читают?))))))

Здравствуй дорогой Сергей-
Очень рад что ты ответил, последнее время ты не частый гость здесь на Форуме. Надеюсь что ты в полном порядке ловишь рыбу на даче!!!! Я бы сказал что вообще Батенин в хорошем состоянии не может не быть дорогим.
Что касается этого предмета. Невольно вспоминаешь как Мюнгхаузен решил объявить войну Англии , и когда начались беспорядки герцог спросил почему солдаты все еще воюют, " они что, газет не читают?"
Так вот такой же риторический вопрос хотелось бы адресовать производителям сих чашек - они что специальной литературы не читают?))))))

Здравствуй, Саша.
Рыбу ловлю. Как же без этого?))
На форум иногда захожу, но тем для меня интересных последнее время не было, да ещё и мой новый проект требует очень много времени, а самое главное денег.
Но здесь в этой теме мне захотелось высказаться не по теме подделок, которая уже давно съедена, переварена и .... Дальше рассуждать на эту тему, значит не ценить своё время.
Как я понял, ТС является коллекционером со стажем, поэтому удивило её высказывание про дороговизну Батенинского фарфора.
Вот, например, БМВ никто не мечтает купить по цене Жигулей, а Батенинский карточный фарфор почему-то хотят купить по цене цветочков Кузнецова.

Edited by Участник форума

Последний пост напоминает мне старый анекдот. Встречаются два новых русских. Один другому говорит:"Посмотри, галстук модный купил, 1200 баксов отдал!" Другой в ответ:"Лошара! За углом такие же по 1500."
Я не буду за редкого Батенина отдавать шестую Бэху, я отдам Запорожец. Мой муж не чиновник и не сидит на взятках. Он не видит своих денег, как не видит больничных и отпусков, дней рождений, он приучил меня уважать его деньги.
Тему закрываю. Всех благодарю за высокий профессионализм.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...