Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Известная фигура собачки, в принципе все ясно, но хотелось бы узнать кто этот производитель....

Известная фигура собачки, в принципе все ясно, но хотелось бы узнать кто этот производитель....

Марку покажу позже

post-18417-1564158019_thumb.jpg

post-18417-1564158035_thumb.jpg

post-18417-1564158051_thumb.jpg

post-18417-1564158068_thumb.jpg

post-18417-1564158086_thumb.jpg

post-18417-1564158108_thumb.jpg

Изменено пользователем olsan

Выставил на соседнем форуме тоже, хочется определить более любознательных, М.А. извините...

Добрый! Отчего же не выставить. Завод Попова выделывал похожих особей.

То что Европа и то что Германия сто процентов... то что будет потом , многие удивятся.....

Так может у кого-то есть какие-то предположения...

Здравствуйте. У меня есть версия, что называется, в порядке бреда. С наступлением Семилетней войны, многие работники Майсенской мануфактуры покинули Майсен, чтобы Пруссаки не забрали их против их воли работать на Берлинскую фарфоровую мануфактуру. Херольд также спасся бегством во Франкфурт. Кендлер же остался в Майсен. Он сотрудничал с Прусским королем Фридрихом, однако отказался присоединиться к Прусской мануфактуре в Берлине. Огромное количество порцелана было конфисковано Прусским Королем. Он опустошал все подряд, в том числе и запасы в Лейпциге и Дрездене.
Рискну предположить, что формы этого пёсика были украдены из мануфактуры Майсен и запущены на Барлинской мануфактуре до 19 сентября 1763 года, когда она стала KPM и клеймо, скипетр, засинело на фарфоре Берлинской Королевской Мануфактуре.

• Лайк 1

Здравствуйте. У меня есть версия, что называется, в порядке бреда. С наступлением Семилетней войны, многие работники Майсенской мануфактуры покинули Майсен, чтобы Пруссаки не забрали их против их воли работать на Берлинскую фарфоровую мануфактуру. Херольд также спасся бегством во Франкфурт. Кендлер же остался в Майсен. Он сотрудничал с Прусским королем Фридрихом, однако отказался присоединиться к Прусской мануфактуре в Берлине. Огромное количество порцелана было конфисковано Прусским Королем. Он опустошал все подряд, в том числе и запасы в Лейпциге и Дрездене.
Рискну предположить, что формы этого пёсика были украдены из мануфактуры Майсен и запущены на Барлинской мануфактуре до 19 сентября 1763 года, когда она стала KPM и клеймо, скипетр, засинело на фарфоре Берлинской Королевской Мануфактуре.

Ваша версия настолько интересна и привлекательна, но к сожалению это не КРМ...

Так может у кого-то есть какие-то предположения...

Может, Carl Thieme Potschappel?, и такая болонка и улей у него были

Снимаю шляпу, в самое яблочко!!!

Уважаемый Olsan, у меня вопрос по ходу.. Речь идёт об обыкновенной имитации Майссон периода конца 19 начала 20 века?

Уважаемый Olsan, у меня вопрос по ходу.. Речь идёт об обыкновенной имитации Майссон периода конца 19 начала 20 века?

Соответственно, идёт самый обычный плагиат... в тридцатые годы ...а вообще фабрика использовала вот такие марки в период 1920 - 1945 ...

post-18417-1565187753_thumb.jpg

post-18417-1565187762_thumb.jpg

post-18417-1565187773_thumb.jpg

post-18417-1565187787_thumb.jpg

post-18417-1565187799_thumb.jpg

post-18417-1565187812_thumb.jpg

Обратите внимание на марки известных мануфактур, фабрика использовала по полной программе !

Большое спасибо за исчерпывающий ответ. А я отмела эту фабрику , сразу, из вариантов, именно потому, что они ведут своё начало с 70 годов 19 века. Мне , почему то показалось, что в вашем вопросе имеется интрига, происхождения этого клона в 18 веке. Вот и искала подоплеку. А ларчик просто открывался...

Большое спасибо за исчерпывающий ответ. А я отмела эту фабрику , сразу, из вариантов, именно потому, что они ведут своё начало с 70 годов 19 века. Мне , почему то показалось, что в вашем вопросе имеется интрига, происхождения этого клона в 18 веке. Вот и искала подоплеку. А ларчик просто открывался...

На сегодняшний день, пока самая бандитская фабрика в Германии ... а так как белая овечка....

Соответственно, идёт самый обычный плагиат... в тридцатые годы ...а вообще фабрика использовала вот такие марки в период 1920 - 1945 ...

Очень интересно!
Мне говорили про громадье марок Карла Тиме, но такое громадье...
Единственное - с периодом какая то непонятка.!920-1945? Нигде ничего не вкралось того...не верного?
Если бы до 20-х - так точно никаких вопросов, а потом то? Кризис на кризисе и смена приоритетов на рынке..
  • Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...