Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Кто меня хорошо знает, в курсе моей привычки выискивать и покупать что-то непонятное, но ужасно миленькое.. Вот опять случилась такая покупка. Вопросы стандартные - чье производство? Я не видела такого, мне кажется, нигде. Но случайно наткнулась на интернет-аукционе на точно такую же пластмассовую игрушку... Правда, информации в описании лота почти ноль. Поэтому вся надежда на форум.

post-2109-1564427827_thumb.jpg

post-2109-1564427858_thumb.jpg

post-2109-1564427897_thumb.jpg

post-2109-1564428002_thumb.jpg

post-2109-1564428029_thumb.jpg

Добрый вечер, Люда. Мне присуща такая же привычка:) Возможно, это работа Л.С. Разумовского? Он все-таки был профессиональным художником детской игрушки...

Добрый!
А не указывается из какого пластика? Просто не помню,что это было,но встречалась в колком пластике фигурка,которая выпускалась в 30х годах в фарфоре.

Слоник-игрушка из целлулоида, выпускался на Охтинском хим. комбинате (Ленинград). Клеймо на нем - второй половины ХХ века. С Охталеном сотрудничали и Сморгон и Разумовский, впрочем, как и другие прекрасные художники. Этот слоник-игрушка в продаже встречается, но никому из именитых не приписывается, в каталогах по художникам тоже не числится.

Возможно кто-то скопировал с игрушки

А смысл копировать... Нет, нет это самостоятельный предмет.

Не соглашусь с вами керамисты часто, особенно в 90-е для работы предприятий брали детские резиновые и целлулоидные игрушки

я не чувствую что данная работа из 90-х... уж сколько я передержала в своих руках и фальшаков и реплик и прочего, прочего...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...