Вераэст Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Добрый вечер, знатоки! Вызвал интерес сей предмет..Как он правильно называется и как им можно пользоваться? Моё предположение, что в носик засыпают заварку и заливают кипятком, а потом пьют, как из кружки....Крышки, судя по всему, быть не должно. Помогите)) post-39608-1565191547_thumb.jpg post-39608-1565191552_thumb.jpg post-39608-1565191560_thumb.jpg post-39608-1565191579_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Добрый! Полагаю, что все совсем не так: сверху кладется пакетик чая и на него наливается кипяток. Заваренный чай стекает в кружку через отверстия, а пакетик легко выбрасывается из верхней части гаджета. И не мешается в кружке с чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 7 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Добрый! Полагаю, что все совсем не так: сверху кладется пакетик чая и на него наливается кипяток. Заваренный чай стекает в кружку через отверстия, а пакетик легко выбрасывается из верхней части гаджета. И не мешается в кружке с чаем. Судя по остаткам надписи foreign, предмет послевоенный, 40-50годы... а были тогда пакетики? post-39608-1565198185_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...%82%D0%B8%D0%BA ещё как были! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 7 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...%82%D0%B8%D0%BA ещё как были! Дааааа, страшно далеки они от народа)))). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Верочка, это всего лишь версия! И, мне кажется, это явно дорожный гаджет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 (изменено) Удивляет величина носика и отверстия, расположенные только с одной стороны, как раз над носиком - носищем. Вряд ли это для чая. Такое ощущение, что через носик можно было что-то доставать ложкой. А в верхней части что-то давить? Может быть, отделять белок от желтка? Изменено 7 Августа 2019 пользователем Phytodesigner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 7 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Удивляет величина носика и отверстия, расположенные только с одной стороны, как раз над носиком - носищем. Вряд ли это для чая. Такое ощущение, что через носик можно было что-то доставать ложкой. А в верхней части что-то давить? Может быть, отделять белок от желтка? И впрямь...о таком варианте я и не подумала, чашка, значит пить)))...а нос..да, внушительный, ложка точно пройдёт. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Или лимон выжимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Тоже интересно стало.Похожа на чашку для бритья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 (изменено) Тоже интересно стало.Похожа на чашку для бритья. Абсолютно верно! Я был уверен, что в наших " Фантастических вещах" это проходило.Как пример: https://www.pinterest.com/pin/226517056230939182/?lp=true Изменено 8 Августа 2019 пользователем Шумной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 8 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Тоже интересно стало.Похожа на чашку для бритья. Абсолютно верно! Я был уверен, что в наших " Фантастических вещах" это проходило.Как пример: https://www.pinterest.com/pin/226517056230939182/?lp=true Фантастика! У нас тут "девочковые" разговоры-куда бы в быту пристроить))))) Но тут пришёл мужчина и сразу всё расставил по местам! Срасибо! А как пользовались такой чашей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Так, не надо умалять нашей девичьей сообразительности, первой дала ответ Танюша из Японии, а потом уже наш Пашенька из Штатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Тоже интересно стало.Похожа на чашку для бритья. Абсолютно верно! Я был уверен, что в наших " Фантастических вещах" это проходило.Как пример: https://www.pinterest.com/pin/226517056230939182/?lp=true ...)))) Фантастика! Для меня это открытие ( тоже была склонна к чаю). Надо же как было придумано,очень интересно!...))) Шумной, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Да уж,посмеялась от души! Интересная тема,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 8 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Так, не надо умалять нашей девичьей сообразительности, первой дала ответ Танюша из Японии, а потом уже наш Пашенька из Штатов. Нисколько не умалаю, мы-умные)), нош наш мозг работает больше в направлении быта. Я вот ( честное слово,!) уже думала приспособить эту кружку для разделения желтка и белка))))...ну это, как в пеньюаре в театр...было жеи такое когда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 8 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Да уж,посмеялась от души! Интересная тема,спасибо! И вам спасибо за наше просвещение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Ой,не могу! Придётся бриться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 8 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Ой,не могу! Придётся бриться! что делать...всё когда-то бывает в жизни в первый раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Я уже под столом,катаюсь от смеха. Представила на минутку,сначала были чайные пакетики,яйца,а тут такое.... Побольше бы таких предметов в жизни! Веселей жить будет! Спасибо за тему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Я уже под столом,катаюсь от смеха. Представила на минутку,сначала были чайные пакетики,яйца,а тут такое.... Побольше бы таких предметов в жизни! Веселей жить будет! Спасибо за тему!!! Барышня, лимон забыли добавить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Зря смеетесь. Это правильно, находить применение в быту даже такой необычной посуде. Если бриться некому, пускай отделяет белки, уж во всяком случае, будет намного приятнее, чем с помощью того настоящего отделителя, что на фото. Жаль, что пока нам так и не рассказали, как пользоваться этой кружкой по прямому назначению. Помазок в носик, а сверху что, мыло? post-26652-1565274109_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Только успокоилась и опять.... Где там мужчина был,он подскажет! А фото подобрали прям в тему ,но для яиц. Ждём мужчин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Зря смеетесь. Это правильно, находить применение в быту даже такой необычной посуде. Если бриться некому, пускай отделяет белки, уж во всяком случае, будет намного приятнее, чем с помощью того настоящего отделителя, что на фото. Жаль, что пока нам так и не рассказали, как пользоваться этой кружкой по прямому назначению. Помазок в носик, а сверху что, мыло? Всё верно. Мыло сверху, помазок в носик. У таких чашек ещё есть одно английское название - сoal scuttle. Примерный перевод: угольная корзина. То, что по русски называют зольник. Ибо очень похожи по форме.post-6675-1565361197_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти