Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, знатоки! Вызвал интерес сей предмет..Как он правильно называется и как им можно пользоваться? Моё предположение, что в носик засыпают заварку и заливают кипятком, а потом пьют, как из кружки....Крышки, судя по всему, быть не должно. Помогите))

post-39608-1565191547_thumb.jpg

post-39608-1565191552_thumb.jpg

post-39608-1565191560_thumb.jpg

post-39608-1565191579_thumb.jpg

Добрый! Полагаю, что все совсем не так: сверху кладется пакетик чая и на него наливается кипяток. Заваренный чай стекает в кружку через отверстия, а пакетик легко выбрасывается из верхней части гаджета. И не мешается в кружке с чаем.

Добрый! Полагаю, что все совсем не так: сверху кладется пакетик чая и на него наливается кипяток. Заваренный чай стекает в кружку через отверстия, а пакетик легко выбрасывается из верхней части гаджета. И не мешается в кружке с чаем.

Судя по остаткам надписи foreign, предмет послевоенный, 40-50годы... а были тогда пакетики?

post-39608-1565198185_thumb.jpg

Дааааа, страшно далеки они от народа)))). Спасибо!

Верочка, это всего лишь версия! И, мне кажется, это явно дорожный гаджет.

Удивляет величина носика и отверстия, расположенные только с одной стороны, как раз над носиком - носищем. Вряд ли это для чая. Такое ощущение, что через носик можно было что-то доставать ложкой. А в верхней части что-то давить? Может быть, отделять белок от желтка?

Изменено пользователем Phytodesigner

Удивляет величина носика и отверстия, расположенные только с одной стороны, как раз над носиком - носищем. Вряд ли это для чая. Такое ощущение, что через носик можно было что-то доставать ложкой. А в верхней части что-то давить? Может быть, отделять белок от желтка?

И впрямь...о таком варианте я и не подумала, чашка, значит пить)))...а нос..да, внушительный, ложка точно пройдёт. Спасибо!

Тоже интересно стало.Похожа на чашку для бритья.

Абсолютно верно! Я был уверен, что в наших " Фантастических вещах" это проходило.
Как пример: https://www.pinterest.com/pin/226517056230939182/?lp=true Изменено пользователем Шумной

Абсолютно верно! Я был уверен, что в наших " Фантастических вещах" это проходило.
Как пример: https://www.pinterest.com/pin/226517056230939182/?lp=true

Фантастика! У нас тут "девочковые" разговоры-куда бы в быту пристроить))))) Но тут пришёл мужчина и сразу всё расставил по местам! Срасибо! А как пользовались такой чашей?

Так, не надо умалять нашей девичьей сообразительности, первой дала ответ Танюша из Японии, а потом уже наш Пашенька из Штатов.

Как пример: https://www.pinterest.com/pin/226517056230939182/?lp=true

...)))) Фантастика! Для меня это открытие ( тоже была склонна к чаю). Надо же как было придумано,очень интересно!...))) Шумной, Спасибо.

Да уж,посмеялась от души! Интересная тема,спасибо!

Так, не надо умалять нашей девичьей сообразительности, первой дала ответ Танюша из Японии, а потом уже наш Пашенька из Штатов.

Нисколько не умалаю, мы-умные)), нош наш мозг работает больше в направлении быта. Я вот ( честное слово,!) уже думала приспособить эту кружку для разделения желтка и белка))))...ну это, как в пеньюаре в театр...было жеи такое когда-то.

Да уж,посмеялась от души! Интересная тема,спасибо!

И вам спасибо за наше просвещение.

Ой,не могу! Придётся бриться!

что делать...всё когда-то бывает в жизни в первый раз)))

Я уже под столом,катаюсь от смеха. Представила на минутку,сначала были чайные пакетики,яйца,а тут такое.... Побольше бы таких предметов в жизни! Веселей жить будет! Спасибо за тему!!!

Я уже под столом,катаюсь от смеха. Представила на минутку,сначала были чайные пакетики,яйца,а тут такое.... Побольше бы таких предметов в жизни! Веселей жить будет! Спасибо за тему!!!

Барышня, лимон забыли добавить :girl_prepare_fish:

Зря смеетесь. Это правильно, находить применение в быту даже такой необычной посуде. Если бриться некому, пускай отделяет белки, уж во всяком случае, будет намного приятнее, чем с помощью того настоящего отделителя, что на фото. Жаль, что пока нам так и не рассказали, как пользоваться этой кружкой по прямому назначению. Помазок в носик, а сверху что, мыло?

post-26652-1565274109_thumb.jpg

Только успокоилась и опять.... Где там мужчина был,он подскажет! А фото подобрали прям в тему ,но для яиц. Ждём мужчин.

Зря смеетесь. Это правильно, находить применение в быту даже такой необычной посуде. Если бриться некому, пускай отделяет белки, уж во всяком случае, будет намного приятнее, чем с помощью того настоящего отделителя, что на фото. Жаль, что пока нам так и не рассказали, как пользоваться этой кружкой по прямому назначению. Помазок в носик, а сверху что, мыло?

Всё верно. Мыло сверху, помазок в носик.
У таких чашек ещё есть одно английское название - сoal scuttle. Примерный перевод: угольная корзина. То, что по русски называют зольник. Ибо очень похожи по форме.

post-6675-1565361197_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...