Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые друзья! Прошу вашей помощи снова. Надеюсь я правильно выбрала раздел нашего форума. Если нет, прошу перенаправьте меня.
У меня есть такая статуэтка. К сожалению у молодого человека отлетела голова, видимо в процессе танца)))
Прошу консультации, чем лучше склеить статуэтку? Я просмотрела многие темы в нашем форуме, нашла кое-какую информацию, но подумала, что вдруг сейчас появились более новые технологии и какие-то продукты и вы мне подскажете какой-то новый клей? Статуэтка моя, ни для какой продажи либо последующих действий я ее не готовлю, поэтому буду клеить сама, в домашних условиях для своей коллекции. Просто хотелось привести ее в более-менее божеский вид, но не знаю какими материалами можно работать. Буду благодарна за любою подсказку и помощь!
P.S. простите, предварительный просмотр показывает, что картинка лежит на боку, но совершенно не знаю, как ее повернуть
post-33919-1565273564_thumb.jpg

Добрый вечер! Я ( для себя) клеила прозрачным клеем КРИСТАЛЛ-МОМЕНТ. Следов клея не видно, приклеенная гроздь винограда висит и не думает падать).

Неоднократно пользовалась этим: Клей монтажный прозрачный Момент, суперсильный, 185 г Артикул: 12614050.
Его же наносила под массу для восстановления сколотых краев и мелких утрат. Достоинства - не тянется, легко убираются излишки. И можно не торопясь, идеально точно совместить поверхности. Прозрачным клей становится после высыхания.

Неоднократно пользовалась этим: Клей монтажный прозрачный Момент, суперсильный, 185 г Артикул: 12614050.
Его же наносила под массу для восстановления сколотых краев и мелких утрат. Достоинства - не тянется, легко убираются излишки. И можно не торопясь, идеально точно совместить поверхности. Прозрачным клей становится после высыхания.

Благодарю за советы!
Скажите пожалуйста, а что Вы имеете в виду - "наносила под массу для восстановления сколотых краев и мелких утрат"? Я просто еще очень неопытный фарфорист)) А реставратором вообще не пыталась быть) Но как понимаю, что Вы помимо склейки и "наращивали" надостающие части статуэтки? В случае моей статуэтки, между туловищем и шеей как раз нет парочки осколков. Их можно как-то самому восстановить "слепить"? Подскажите пожалуйста чем? Простите за дилетантские вопросы)
Но я знаю, что здесь на форуме смогу найти самые компетентные ответы!

Добрый вечер! Я ( для себя) клеила прозрачным клеем КРИСТАЛЛ-МОМЕНТ. Следов клея не видно, приклеенная гроздь винограда висит и не думает падать).

Спасибо Вам большое! Займусь поиском именно КРИСТАЛЛА, а то в наличии простой МОМЕНТ, который вряд ли сгодится)

Спасибо Вам большое! Займусь поиском именно КРИСТАЛЛА, а то в наличии простой МОМЕНТ, который вряд ли сгодится)

....

post-39608-1565518324_thumb.jpg

Скажите пожалуйста, а что Вы имеете в виду - "наносила под массу для восстановления сколотых краев и мелких утрат"? Я просто еще очень неопытный фарфорист)) А реставратором вообще не пыталась быть) Но как понимаю, что Вы помимо склейки и "наращивали" надостающие части статуэтки? В случае моей статуэтки, между туловищем и шеей как раз нет парочки осколков. Их можно как-то самому восстановить "слепить"? Подскажите пожалуйста чем?

Я не реставратор. Да, восстанавливаю мелкие и несложные утраты и заделываю сколы. Но только на недорогих фигурках и на окрашенных частях, потому что это относительно просто. Дать точное название массы сейчас не могу, я от всех моих материалов нахожусь слишком далеко.

Здравствуйте уважаемые друзья! Прошу вашей помощи снова. Надеюсь я правильно выбрала раздел нашего форума. Если нет, прошу перенаправьте меня.
У меня есть такая статуэтка. К сожалению у молодого человека отлетела голова, видимо в процессе танца)))
Прошу консультации, чем лучше склеить статуэтку? Я просмотрела многие темы в нашем форуме, нашла кое-какую информацию, но подумала, что вдруг сейчас появились более новые технологии и какие-то продукты и вы мне подскажете какой-то новый клей? Статуэтка моя, ни для какой продажи либо последующих действий я ее не готовлю, поэтому буду клеить сама, в домашних условиях для своей коллекции. Просто хотелось привести ее в более-менее божеский вид, но не знаю какими материалами можно работать. Буду благодарна за любою подсказку и помощь!
P.S. простите, предварительный просмотр показывает, что картинка лежит на боку, но совершенно не знаю, как ее повернуть
post-33919-1565273564_thumb.jpg

Здравствуйте, хотел бы посоветовать свои опыт реставрации. Я не Рестовратор, но иногда чтобы сделать профессионально, цена превышает предмет. Я говорю о Епоксидном двух компонентом клее. Его можно сделать любым цветом или оттенком. Есть расфасовки не большие. Но перед тем как клеить предмет, можно попробовать на чем -то, чтобы видеть цвет при полном отвердении. Наверно это не в Вашем случае, но может пригодиться. С уважением...post-31273-1565720223_thumb.jpgpost-31273-1565720299_thumb.jpgpost-31273-1565720148_thumb.jpgpost-31273-1565720116_thumb.jpg

Благодарю за все ответы и за вашу помощь! Буду эксперементировать "на кошках" для начала)))
После того, как отварила статуэтку, чтобы убрать излишки старого клея, выяснилось, что не хватает некоторых осколочков и помимо склейки, нужно чем-то еще нарастить недостающие просветы.
Поэтому, если у кого-нибудь был такой опыт, то очень прошу поделиться и материалами для "лепки и наращивания".
С глубоким уважением ко всем, Александра!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...