alecsandra Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Здравствуйте уважаемые друзья! Прошу вашей помощи снова. Надеюсь я правильно выбрала раздел нашего форума. Если нет, прошу перенаправьте меня.У меня есть такая статуэтка. К сожалению у молодого человека отлетела голова, видимо в процессе танца)))Прошу консультации, чем лучше склеить статуэтку? Я просмотрела многие темы в нашем форуме, нашла кое-какую информацию, но подумала, что вдруг сейчас появились более новые технологии и какие-то продукты и вы мне подскажете какой-то новый клей? Статуэтка моя, ни для какой продажи либо последующих действий я ее не готовлю, поэтому буду клеить сама, в домашних условиях для своей коллекции. Просто хотелось привести ее в более-менее божеский вид, но не знаю какими материалами можно работать. Буду благодарна за любою подсказку и помощь! P.S. простите, предварительный просмотр показывает, что картинка лежит на боку, но совершенно не знаю, как ее повернутьpost-33919-1565273564_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 8 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2019 Добрый вечер! Я ( для себя) клеила прозрачным клеем КРИСТАЛЛ-МОМЕНТ. Следов клея не видно, приклеенная гроздь винограда висит и не думает падать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Неоднократно пользовалась этим: Клей монтажный прозрачный Момент, суперсильный, 185 г Артикул: 12614050. Его же наносила под массу для восстановления сколотых краев и мелких утрат. Достоинства - не тянется, легко убираются излишки. И можно не торопясь, идеально точно совместить поверхности. Прозрачным клей становится после высыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alecsandra Опубликовано 9 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Неоднократно пользовалась этим: Клей монтажный прозрачный Момент, суперсильный, 185 г Артикул: 12614050. Его же наносила под массу для восстановления сколотых краев и мелких утрат. Достоинства - не тянется, легко убираются излишки. И можно не торопясь, идеально точно совместить поверхности. Прозрачным клей становится после высыхания. Благодарю за советы! Скажите пожалуйста, а что Вы имеете в виду - "наносила под массу для восстановления сколотых краев и мелких утрат"? Я просто еще очень неопытный фарфорист)) А реставратором вообще не пыталась быть) Но как понимаю, что Вы помимо склейки и "наращивали" надостающие части статуэтки? В случае моей статуэтки, между туловищем и шеей как раз нет парочки осколков. Их можно как-то самому восстановить "слепить"? Подскажите пожалуйста чем? Простите за дилетантские вопросы)Но я знаю, что здесь на форуме смогу найти самые компетентные ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alecsandra Опубликовано 9 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Добрый вечер! Я ( для себя) клеила прозрачным клеем КРИСТАЛЛ-МОМЕНТ. Следов клея не видно, приклеенная гроздь винограда висит и не думает падать). Спасибо Вам большое! Займусь поиском именно КРИСТАЛЛА, а то в наличии простой МОМЕНТ, который вряд ли сгодится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Добрый вечер! Я ( для себя) клеила прозрачным клеем КРИСТАЛЛ-МОМЕНТ. Следов клея не видно, приклеенная гроздь винограда висит и не думает падать). Спасибо Вам большое! Займусь поиском именно КРИСТАЛЛА, а то в наличии простой МОМЕНТ, который вряд ли сгодится) .... post-39608-1565518324_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phytodesigner Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Скажите пожалуйста, а что Вы имеете в виду - "наносила под массу для восстановления сколотых краев и мелких утрат"? Я просто еще очень неопытный фарфорист)) А реставратором вообще не пыталась быть) Но как понимаю, что Вы помимо склейки и "наращивали" надостающие части статуэтки? В случае моей статуэтки, между туловищем и шеей как раз нет парочки осколков. Их можно как-то самому восстановить "слепить"? Подскажите пожалуйста чем? Я не реставратор. Да, восстанавливаю мелкие и несложные утраты и заделываю сколы. Но только на недорогих фигурках и на окрашенных частях, потому что это относительно просто. Дать точное название массы сейчас не могу, я от всех моих материалов нахожусь слишком далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 Здравствуйте уважаемые друзья! Прошу вашей помощи снова. Надеюсь я правильно выбрала раздел нашего форума. Если нет, прошу перенаправьте меня.У меня есть такая статуэтка. К сожалению у молодого человека отлетела голова, видимо в процессе танца)))Прошу консультации, чем лучше склеить статуэтку? Я просмотрела многие темы в нашем форуме, нашла кое-какую информацию, но подумала, что вдруг сейчас появились более новые технологии и какие-то продукты и вы мне подскажете какой-то новый клей? Статуэтка моя, ни для какой продажи либо последующих действий я ее не готовлю, поэтому буду клеить сама, в домашних условиях для своей коллекции. Просто хотелось привести ее в более-менее божеский вид, но не знаю какими материалами можно работать. Буду благодарна за любою подсказку и помощь! P.S. простите, предварительный просмотр показывает, что картинка лежит на боку, но совершенно не знаю, как ее повернутьpost-33919-1565273564_thumb.jpg Здравствуйте, хотел бы посоветовать свои опыт реставрации. Я не Рестовратор, но иногда чтобы сделать профессионально, цена превышает предмет. Я говорю о Епоксидном двух компонентом клее. Его можно сделать любым цветом или оттенком. Есть расфасовки не большие. Но перед тем как клеить предмет, можно попробовать на чем -то, чтобы видеть цвет при полном отвердении. Наверно это не в Вашем случае, но может пригодиться. С уважением...post-31273-1565720223_thumb.jpgpost-31273-1565720299_thumb.jpgpost-31273-1565720148_thumb.jpgpost-31273-1565720116_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alecsandra Опубликовано 17 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2019 Благодарю за все ответы и за вашу помощь! Буду эксперементировать "на кошках" для начала))) После того, как отварила статуэтку, чтобы убрать излишки старого клея, выяснилось, что не хватает некоторых осколочков и помимо склейки, нужно чем-то еще нарастить недостающие просветы. Поэтому, если у кого-нибудь был такой опыт, то очень прошу поделиться и материалами для "лепки и наращивания". С глубоким уважением ко всем, Александра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти