yuuchka2003 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Уважаемые форумчане,не знаю есть ли здесь спецы по янтарю,но просьба подсказать по стоимости красивейших бус из янтаря. Матовый янтарь,при ультрафиолете обалденный рисунок проявляется,четкий такой,зеленоватого цвета,у всех бусин разный рисунок ( не знаю будет ли видно). При дневном цвете матовые,темно коричневые с оттенком зелёного,на солнце чайного красивого цвета. Внутри вроде что то есть в одной бусине(может и не в одной),но разглядеть невозможно из за матовости бусины. Размер самых больших бусин около 3 см., маленькой 2 см.,длина бус 48 см.. 109 грамм,застёжка серебро,нить как будто воском промазана. Может кто подскажет по стоимости или хоть где можно оценить. Заранее благодарна. С Уважением. post-13219-1567000612_thumb.jpg post-13219-1567000624_thumb.jpg post-13219-1567000636_thumb.jpg post-13219-1567000646_thumb.jpg post-13219-1567000659_thumb.jpg post-13219-1567000672_thumb.jpg post-13219-1567000686_thumb.jpg post-13219-1567000700_thumb.jpg post-13219-1567000713_thumb.jpg post-13219-1567000730_thumb.jpg post-13219-1567000747_thumb.jpg post-13219-1567000761_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Уважаемые форумчане,не знаю есть ли здесь спецы по янтарю,но просьба подсказать по стоимости красивейших бус из янтаря. Матовый янтарь,при ультрафиолете обалденный рисунок проявляется,четкий такой,зеленоватого цвета,у всех бусин разный рисунок ( не знаю будет ли видно). При дневном цвете матовые,темно коричневые с оттенком зелёного,на солнце чайного красивого цвета. Внутри вроде что то есть в одной бусине(может и не в одной),но разглядеть невозможно из за матовости бусины. Размер самых больших бусин около 3 см., маленькой 2 см.,длина бус 48 см.. 109 грамм,застёжка серебро,нить как будто воском промазана. Может кто подскажет по стоимости или хоть где можно оценить. Заранее благодарна. С Уважением. Ваши фотографии затрудняют восприятие изделия как "красивейших бус из янтаря". Это больше похоже на плавленный янтарь, очень популярный у иностранцев в давние годы (правда, в прозрачном варианте). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 28 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Уважаемые форумчане,не знаю есть ли здесь спецы по янтарю,но просьба подсказать по стоимости красивейших бус из янтаря. Матовый янтарь,при ультрафиолете обалденный рисунок проявляется,четкий такой,зеленоватого цвета,у всех бусин разный рисунок ( не знаю будет ли видно). При дневном цвете матовые,темно коричневые с оттенком зелёного,на солнце чайного красивого цвета. Внутри вроде что то есть в одной бусине(может и не в одной),но разглядеть невозможно из за матовости бусины. Размер самых больших бусин около 3 см., маленькой 2 см.,длина бус 48 см.. 109 грамм,застёжка серебро,нить как будто воском промазана. Может кто подскажет по стоимости или хоть где можно оценить. Заранее благодарна. С Уважением. Ваши фотографии затрудняют восприятие изделия как "красивейших бус из янтаря". Это больше похоже на плавленный янтарь, очень популярный у иностранцев в давние годы (правда, в прозрачном варианте). Фото делала вечером, да и не получаются они у меня. Плавленый янтарь я видела,это небо и земля. Таких бус я не видела нигде и никогда, по крайней мере пока. Сама очень люблю янтарь,много видела,но такого не встречала. Если вы видели такой или подобный ,поделитесь пожалуйста ссылкой. Кстати,я забыла написать,что балтийский. Спасибо. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Могут быть бакелитовыми. Нужно хорошее фото на просвет без линейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 28 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Я попробую днём сфотографировать. Он как живой прям, рисунок под ультрафиолетом красивый,яркий,фото не передаёт этой красоты,жаль... Интересно,почему он матовый? С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 28 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Могут быть бакелитовыми. Нужно хорошее фото на просвет без линейки. Спасибо,сделаю. А бакелит разве всплывает в соленой воде,вроде тонет,нет? Эти бусы плавают на поверхности в соленой воде и тонут в пресной. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Могут быть бакелитовыми. Нужно хорошее фото на просвет без линейки. Спасибо,сделаю. А бакелит разве всплывает в соленой воде,вроде тонет,нет? Эти бусы плавают на поверхности в соленой воде и тонут в пресной. С Уважением. Плотность бакелита и янтаря примерно равна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 (изменено) не знаю есть ли здесь спецы по янтарю,но просьба подсказать по стоимости красивейших бус из янтаря. yuuchka2003, а в чем проблема? В Японии янтарь любят. (я японцам раньше всегда дарил.) Спросите там, у вас, в комиссионке, за сколько возьмут. Заодно узнаете, не бакелит ли , хотя думаю, янтарь хороший Изменено 28 Августа 2019 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Мне кажется, он очень старый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Судить по фотографиям - дело неблагодарное, но выскажу свое мнение. Это, конечно же не бакелит. Это прессованный (плавленный) янтарь. У натурального переходы цвета имеют более четкие границы, видны слои, а не "водоросли". Инклюзы, тоже, очень четкие, а не в виде "чего-то там". Мушка - так мушка, комар, так - комар.Матовость поверхности, для меня во всяком случае, не премущество, а дефект - бусины нуждаются в полировке, а в домашних условиях это дело нудное и долгое. Если возьмете лупу, то увидите, что поверхность покрыта сетью мелких трещинок. Это тоже аргумент в пользу прессованного янтаря. Такое с ним случается из-за плохой жизни. Он не любит высокую влажность и , особенно, соленую воду. Интенсивность окраски прессованного янтаря зависит от температуры и продолжительности обработки. Чем выше и дольше, тем - темнее. Вполне могли быть изготовлены в Прибалтике. Посмотрите клеймо на застежке - перед пробой должна стоять буква "Р".С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 28 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 не знаю есть ли здесь спецы по янтарю,но просьба подсказать по стоимости красивейших бус из янтаря. yuuchka2003, а в чем проблема? В Японии янтарь любят. (я японцам раньше всегда дарил.) Спросите там, у вас, в комиссионке, за сколько возьмут. Заодно узнаете, не бакелит ли , хотя думаю, янтарь хороший Уважаемый LeonA, я думаю этот янтарь далеко не комиссионного уровня . Янтарь японцы любят,да и не только они. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Судить по фотографиям - дело неблагодарное, но выскажу свое мнение. Это, конечно же не бакелит. Это прессованный (плавленный) янтарь. У натурального переходы цвета имеют более четкие границы, видны слои, а не "водоросли". Инклюзы, тоже, очень четкие, а не в виде "чего-то там". Мушка - так мушка, комар, так - комар.Матовость поверхности, для меня во всяком случае, не премущество, а дефект - бусины нуждаются в полировке, а в домашних условиях это дело нудное и долгое. Если возьмете лупу, то увидите, что поверхность покрыта сетью мелких трещинок. Это тоже аргумент в пользу прессованного янтаря. Такое с ним случается из-за плохой жизни. Он не любит высокую влажность и , особенно, соленую воду. Интенсивность окраски прессованного янтаря зависит от температуры и продолжительности обработки. Чем выше и дольше, тем - темнее. Вполне могли быть изготовлены в Прибалтике. Посмотрите клеймо на застежке - перед пробой должна стоять буква "Р".С уважением. На янтаре бывают такие царапины: post-37210-1567016462_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Судить по фотографиям - дело неблагодарное, но выскажу свое мнение. Это, конечно же не бакелит. Это прессованный (плавленный) янтарь. У натурального переходы цвета имеют более четкие границы, видны слои, а не "водоросли". Инклюзы, тоже, очень четкие, а не в виде "чего-то там". Мушка - так мушка, комар, так - комар.Матовость поверхности, для меня во всяком случае, не премущество, а дефект - бусины нуждаются в полировке, а в домашних условиях это дело нудное и долгое. Если возьмете лупу, то увидите, что поверхность покрыта сетью мелких трещинок. Это тоже аргумент в пользу прессованного янтаря. Такое с ним случается из-за плохой жизни. Он не любит высокую влажность и , особенно, соленую воду. Интенсивность окраски прессованного янтаря зависит от температуры и продолжительности обработки. Чем выше и дольше, тем - темнее. Вполне могли быть изготовлены в Прибалтике. Посмотрите клеймо на застежке - перед пробой должна стоять буква "Р".С уважением. На янтаре бывают такие царапины ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Извините, но без макросъемки не видно, что это - эррозия верхнего слоя (подобно кракелюру на фаянсе) или пошарпанность (царапины). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 В янтаре бывает всё. К сожалению, мутный янтарь тут же полирую и не фотографирую до и после. Из того, что есть на рукахЧаще всего так (кольцо - каленый янтарь, панно - натуральный)post-2705-1567019711_thumb.jpg post-2705-1567019800_thumb.jpg или так:post-2705-1567019871_thumb.jpg а то и такpost-2705-1567019899_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 28 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Извините, но без макросъемки не видно, что это - эррозия верхнего слоя (подобно кракелюру на фаянсе) или пошарпанность (царапины). Спасибо за помощь! Вы конечно правы,трудно судить по фото. Сделала еще фотографии утром. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 29 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 Муж дал вырезку из журнала сохранилась продавцом( но не тем кто непосредственно покупал бусы),правда там размеры янтаря,форма и вес другие. Извиняюсь,что сразу не выложила,только сегодня дал бумажку. Этой фирмы уже нет.Продавался изначально как матовый янтарь,Польша. Стоимость указана с налогом 5%,а это значит можно определить примерные года,с 1997-2012 год. С Уважением. post-13219-1567036496_thumb.jpg post-13219-1567036510_thumb.jpg post-13219-1567036522_thumb.jpg post-13219-1567036534_thumb.jpg post-13219-1567036548_thumb.jpg post-13219-1567036565_thumb.jpg post-13219-1567036583_thumb.jpg post-13219-1567036594_thumb.jpg post-13219-1567036612_thumb.jpg post-13219-1567036627_thumb.jpg post-13219-1567036644_thumb.jpg post-13219-1567036657_thumb.jpg post-13219-1567036672_thumb.jpg post-13219-1567036691_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 29 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 В янтаре бывает всё. К сожалению, мутный янтарь тут же полирую и не фотографирую до и после. Из того, что есть на рукахЧаще всего так (кольцо - каленый янтарь, панно - натуральный)или так:а то и так Спасибо! Последние ваши бусы схожи немного верхом,но не то. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 29 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 В руки попал микроскоп и вот что получилось. С Уважением. post-13219-1567086948_thumb.jpg post-13219-1567086959_thumb.jpg post-13219-1567086969_thumb.jpg post-13219-1567086983_thumb.jpg post-13219-1567086995_thumb.jpg post-13219-1567087020_thumb.jpg post-13219-1567087034_thumb.jpg post-13219-1567087047_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 Матовый янтарь может трактоваться, как лечебный, ювелирная ценность у него никакая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 В данном случае, о ювелирной ценности речь и не идет. А, вот, вопрос формирования потребительской цены на изделия из янтаря на интернет-аукционах типа Мешок - это вопрос умения продавца представить свой товар. И оригинальность изделия имеет немаловажное значение. Большинство покупателей в янтаре, впрочем как и в других натуральных камнях, не разбираются совсем. Стоит написать "королевский" или "пейзажный" и цена увеличивается в десятки раз. А то, что точить круглые бусины из пейзажного янтаря и превращать, как минимум, 50% редкого материала в отходы никто не будет, и в головы не приходит. Если посмотреть на старинные бусы, то в них бусины чаще всего имеют форму "шайбы", "цилиндра" или, на крайний случай "бочонка", да ещё и не совсем правильной формы. Мастерства не хватало? Нет конечно - материал берегли, сводя обработку к минимуму.Для меня бусы с калиброванными бусинами одного цвета, однозначно - прессовка. Прозрачные или нет, светлые или темные, с разводами или без - арабы научились подделывать натуральный янтарь из смеси янтарной крошки и смолы ещё в 17 веке. Что-что, а наука фальсификации с годами только совершенствуется. В СССР прессованный и формованный янтарь считался натуральным, так что всё круглое с клеймами "ЯК" - на 99% из прессованного янтаря (один процент оставляю на эксклюзив, которого нам не видать).Что касается данных бус, то если не показывать китйскую бумажку и не ссылаться на польское происхождение (ух, какие клейма!), то можно продать за "шикарные довоенные германские бусы бакелит? янтарь?". Выставить хорошие дневные фотографии + бархатный мешочек. Если покупатель "поведется" может получиться неплохой аукцион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 30 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 В данном случае, о ювелирной ценности речь и не идет. А, вот, вопрос формирования потребительской цены на изделия из янтаря на интернет-аукционах типа Мешок - это вопрос умения продавца представить свой товар. И оригинальность изделия имеет немаловажное значение. Большинство покупателей в янтаре, впрочем как и в других натуральных камнях, не разбираются совсем. Стоит написать "королевский" или "пейзажный" и цена увеличивается в десятки раз. А то, что точить круглые бусины из пейзажного янтаря и превращать, как минимум, 50% редкого материала в отходы никто не будет, и в головы не приходит. Если посмотреть на старинные бусы, то в них бусины чаще всего имеют форму "шайбы", "цилиндра" или, на крайний случай "бочонка", да ещё и не совсем правильной формы. Мастерства не хватало? Нет конечно - материал берегли, сводя обработку к минимуму.Для меня бусы с калиброванными бусинами одного цвета, однозначно - прессовка. Прозрачные или нет, светлые или темные, с разводами или без - арабы научились подделывать натуральный янтарь из смеси янтарной крошки и смолы ещё в 17 веке. Что-что, а наука фальсификации с годами только совершенствуется. В СССР прессованный и формованный янтарь считался натуральным, так что всё круглое с клеймами "ЯК" - на 99% из прессованного янтаря (один процент оставляю на эксклюзив, которого нам не видать).Что касается данных бус, то если не показывать китйскую бумажку и не ссылаться на польское происхождение (ух, какие клейма!), то можно продать за "шикарные довоенные германские бусы бакелит? янтарь?". Выставить хорошие дневные фотографии + бархатный мешочек. Если покупатель "поведется" может получиться неплохой аукцион. Спасибо Tashi, только бумажка не китайская,а японская,бусы в Японии купила,живу здесь. Думаю сходить к геммологам,для прояснения,бусы этого заслуживают.По мне так они уникальны,я никогда такого янтаря не видела и жаль что не получается передать всю красоту этих бус.С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Продавался изначально как матовый янтарь,Польша. Стоимость указана с налогом 5%,а это значит можно определить примерные года,с 1997-2012 год. С Уважением. Ну вот! И цена указана. А говорили, что вещь "не комиссионного уровня" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 30 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Продавался изначально как матовый янтарь,Польша. Стоимость указана с налогом 5%,а это значит можно определить примерные года,с 1997-2012 год. С Уважением. Ну вот! И цена указана. А говорили, что вещь "не комиссионного уровня" Так это цена других бус,тех что на вырезке журнала,а у моих бус форма другая,размер ,вес и цвет. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Понятно, что бусы другие, но внешне почти идентичны вашим. А вес на много отличается? Что касается "не комиссионного уровня", то есть вещи музейного уровня, которые находятся в музеях и продаваться не могут, и прочие, которые покупаются-продаются, а при помощи комиссионера или напрямую, это не так важно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 31 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Понятно, что бусы другие, но внешне почти идентичны вашим. А вес на много отличается? Что касается "не комиссионного уровня", то есть вещи музейного уровня, которые находятся в музеях и продаваться не могут, и прочие, которые покупаются-продаются, а при помощи комиссионера или напрямую, это не так важно Добрый вечер,уважаемый LeonA. Я думала ,вы про комиссионку говорите,извиняюсь,не поняла. Конечно же,на музейные экземпляры и не претендовали,я просто таких не видела никогда,огромных,горящих,разноцветных ,играющих янтарных ( волшебных одним словом)бус. Я их продавать передумала,уж больно хороши. Но узнать подробней попробую все таки. Голову от красоты снесло,забыла что у меня знакомая занимается уже лет 30 янтарем,может она что подскажет. Спасибо огромное!С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 31 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Понятно, что бусы другие, но внешне почти идентичны вашим. А вес на много отличается? Что касается "не комиссионного уровня", то есть вещи музейного уровня, которые находятся в музеях и продаваться не могут, и прочие, которые покупаются-продаются, а при помощи комиссионера или напрямю, это не так важно Вес бус 109 грамм. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 31 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Очень подозрительна грубая шлифовка абразивом таких больших и однородных камней. post-37210-1567277727_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 31 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2019 Очень подозрительна грубая шлифовка абразивом таких больших и однородных камней. Уважаемый Сантистокс,что вы имеете ввиду? Вы хотите сказать,что это не янтарь? И почему однородных? Заранее благодарна. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 Натуральный янтарь крупного размера и однородный по цвету , плотности и рисунку -это редкость . Для выявления красоты камня его тщательно шлифуют и полируют: на представленном изделии этого нет. На камнях видно следы грубой абразивной обработки, простенькая фурнитура и упаковка, ну и Польша 90-х не внушает доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 Я их продавать передумала, уж больно хороши. Но узнать подробней попробую все таки. Голову от красоты снесло, забыла, что у меня знакомая занимается уже лет 30 янтарем,может она что подскажет. Уважаемая yuuchka2003! После всех консультаций и исследований, пожалуйста, посветите участников форума в результаты, чтобы тайна описанной с ног сшибательной красоты стала для нас более ощутима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tashi Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 Заинтересовал меня такой способ обработки янтаря. Оказалось, что имеет место быть. Видимо, довольно новая и не сильно распространенная тенденция. Продается как "Polished\unpolished\matte" (кому как вздумается) Baltic Amber. Вот, в качестве примера - четки. У продавца из Литвы есть аналогичные и из полированного янтаря. Цена одинаковая. Кому что нравится. post-2705-1567358795_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантистокс Опубликовано 1 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 Заинтересовал меня такой способ обработки янтаря. Оказалось, что имеет место быть. Видимо, довольно новая и не сильно распространенная тенденция. Продается как "Polished\unpolished\matte" (кому как вздумается) Baltic Amber. Вот, в качестве примера - четки. У продавца из Литвы есть аналогичные и из полированного янтаря. Цена одинаковая. Кому что нравится. Изделие из выбракованных после шлифовки дефектных бусин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 2 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 Натуральный янтарь крупного размера и однородный по цвету , плотности и рисунку -это редкость . Для выявления красоты камня его тщательно шлифуют и полируют: на представленном изделии этого нет. На камнях видно следы грубой абразивной обработки, простенькая фурнитура и упаковка, ну и Польша 90-х не внушает доверия. Спасибо,уважаемый Сантистокс. Я пока показала бусы своей сестре, она помогает реализовывать янтарь,сказала старые бусы, янтарь.Но она не профессионал( хотя она уже тоже лет 20 помогает с янтарем), в отличии от нашей общей знакомой у которой янтарный бизнес. Ну и геммологиеская экспертиза. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 2 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 Заинтересовал меня такой способ обработки янтаря. Оказалось, что имеет место быть. Видимо, довольно новая и не сильно распространенная тенденция. Продается как "Polished\unpolished\matte" (кому как вздумается) Baltic Amber. Вот, в качестве примера - четки. У продавца из Литвы есть аналогичные и из полированного янтаря. Цена одинаковая. Кому что нравится. Спасибо огромное,уважаемая Tashi. Очень интересно,что то проясняется,похожи некоторые бусины,но огня нет и неровные какие то для четок. "Цена одинаковая" - одинаковая это как понять? Но очень интересно,спасибо за помощь! С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 2 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 Я их продавать передумала, уж больно хороши. Но узнать подробней попробую все таки. Голову от красоты снесло, забыла, что у меня знакомая занимается уже лет 30 янтарем,может она что подскажет. Уважаемая yuuchka2003! После всех консультаций и исследований, пожалуйста, посветите участников форума в результаты, чтобы тайна описанной с ног сшибательной красоты стала для нас более ощутима. Хорошо,обязательно отпишусь. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вераэст Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 Я их продавать передумала, уж больно хороши. Но узнать подробней попробую все таки. Голову от красоты снесло, забыла, что у меня знакомая занимается уже лет 30 янтарем,может она что подскажет. Уважаемая yuuchka2003! После всех консультаций и исследований, пожалуйста, посветите участников форума в результаты, чтобы тайна описанной с ног сшибательной красоты стала для нас более ощутима. Хорошо,обязательно отпишусь. С Уважением. Познавательно- https://www.amberstein.ru/about.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пибоди Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Заинтересовал меня такой способ обработки янтаря. Оказалось, что имеет место быть. Видимо, довольно новая и не сильно распространенная тенденция. Продается как "Polished\unpolished\matte" (кому как вздумается) Baltic Amber. Вот, в качестве примера - четки. У продавца из Литвы есть аналогичные и из полированного янтаря. Цена одинаковая. Кому что нравится. Да-да, Вы правы! Видела в этом году в Чехии в магазинчике целую витрину такого янтаря! Четки, бусы и браслеты большого размера. Сама не сообразила, продавец сказал, что это для мужчин. Действительно, большая категория граждан не охвачена, как-то грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 4 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Заинтересовал меня такой способ обработки янтаря. Оказалось, что имеет место быть. Видимо, довольно новая и не сильно распространенная тенденция. Продается как "Polished\unpolished\matte" (кому как вздумается) Baltic Amber. Вот, в качестве примера - четки. У продавца из Литвы есть аналогичные и из полированного янтаря. Цена одинаковая. Кому что нравится. Да-да, Вы правы! Видела в этом году в Чехии в магазинчике целую витрину такого янтаря! Четки, бусы и браслеты большого размера. Сама не сообразила, продавец сказал, что это для мужчин. Действительно, большая категория граждан не охвачена, как-то грустно... Добрый вечер,на женщинах тоже очень хорошо смотрятся,а то для мужчин,а нам? С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пятачек Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Ребята,это что нинаесть самый настоящий современный пресс,его разновидностей сейчас большое множество... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти