Kontra Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста аттрибутировать миниатюру - Пионеры. Высота 4 см. Спасибо. post-28871-1567545101_thumb.jpg post-28871-1567545116_thumb.jpg post-28871-1567545131_thumb.jpg post-28871-1567545140_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Какой ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 4 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Уважаемый Aleksi, эмоциональный выкрик "какой ужас" не может являться аттрибуцией фарфорового изделия. Если Вам не известно происхождение статуэтки, и если она не удовлетворяет Ваш личный высоко эстетический вкус, это вовсе не повод делиться Вашим незнанием с аудиторией. Фигурка была аттрибутирована как Вербилки, возможно Трипольская. Хотел услышать мнение настоящих экспертов. По-прежнему надеюсь услышать. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста аттрибутировать миниатюру - Пионеры. Высота 4 см. Спасибо. Возможно - фишка для настольной игры ? post-7459-1567607041_thumb.jpg post-7459-1567607050_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 4 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Интересное предположение! Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 Возможно - фишка для настольной игры ? Видел как-то еще из этого комплекта.Тоже склоняюсь,что это игровые фишки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 А, возможно, шахматы? Пешка, например...А королева-пионервожатая!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 А, возможно, шахматы? Пешка, например...А королева-пионервожатая!.. Сомневаюсь.На них краска практически не держится,точь в точь,как на фигурках из игры "Колобок" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 4 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 А кто-нибудь видел фотографии самих фишек/фигурок для этой или подобной игры? Они все примерно одинакого размера, как эта 4-ёх сантиметровая? Как-то довольно громоздкой кажется фишка такая высокая и большая. Неудобно играть :-) Помнится, что фишки в районе 2 см высотой были. Буду рад комментариям и мнениям. Ещё раз спасибо за Ваше внимание к этой "миниатюрной" теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 4 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 А вот и нашёлся ответ на все вопросы. Это действительно фишка от детской довоенной настольной игры "Граница на замке". Была выпущена в продажу ограниченным тиражом. Было всего 10 фишек. Крайне редкая вещица. Прилагаю фотографии фишек и самой игры. Отдельный привет и наилучшие пожелания эксперту с утончённым вкусом Aleksi (он же "Какой ужас"). post-28871-1567639802_thumb.jpg post-28871-1567639816_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2019 Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 5 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2019 Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 6 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2019 (изменено) Отдельный привет и наилучшие пожелания эксперту с утончённым вкусом Aleksi (он же "Какой ужас"). Что поделаешь вкусы не ранжируют. "На вкус и цвет товарищей нет." - говаривала моя бабушка. Я не встаю при каждом фарфоровом "раритете" в стойку смирно. Для меня это не художественный фарфор.Научитесь уважать вкусы и эмоции других. Мы все разные, любите разнообразие, а привет я принимаю. Изменено 6 Сентября 2019 пользователем Aleksi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lala Опубликовано 7 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2019 А вот и нашёлся ответ на все вопросы. Это действительно фишка от детской довоенной настольной игры "Граница на замке". Была выпущена в продажу ограниченным тиражом. Было всего 10 фишек. Крайне редкая вещица. Прилагаю фотографии фишек и самой игры. Отдельный привет и наилучшие пожелания эксперту с утончённым вкусом Aleksi (он же "Какой ужас"). Но это и правда, ужас! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 7 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2019 А вот и нашёлся ответ на все вопросы. Это действительно фишка от детской довоенной настольной игры "Граница на замке". Была выпущена в продажу ограниченным тиражом. Было всего 10 фишек. Крайне редкая вещица. Прилагаю фотографии фишек и самой игры. Отдельный привет и наилучшие пожелания эксперту с утончённым вкусом Aleksi (он же "Какой ужас"). Но это и правда, ужас! да ладно вам)) это же же просто фишка от игры. здесь и нет претензии на искусство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 (изменено) Вот и я о том же отрыли фишку, а ведет себя ка будто шедевр показал.Ужас он и есть ужас Изменено 8 Сентября 2019 пользователем Aleksi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 Почему то я на стороне ТС!Человек просил атрибутировать фигурку, а не сообщать своё мнение о её художественных достоинствах.В подобных сообщениях нет никакой полезной информации...И уж если ТС просит не высказываться в подобном тоне, то, наверное, он имеет на это право и имеет право на уважение...Считаю не корректным обсасывание неудачного высказывания одного из пользователей после замечания ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 Почему то я на стороне ТС!Человек просил атрибутировать фигурку, а не сообщать своё мнение о её художественных достоинствах.В подобных сообщениях нет никакой полезной информации...И уж если ТС просит не высказываться в подобном тоне, то, наверное, он имеет на это право и имеет право на уважение...Считаю не корректным обсасывание неудачного высказывания одного из пользователей после замечания ТС. +1Тему закрываю. Обсуждали забавный редкий предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения