Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста аттрибутировать миниатюру - Пионеры. Высота 4 см. Спасибо.

post-28871-1567545101_thumb.jpg

post-28871-1567545116_thumb.jpg

post-28871-1567545131_thumb.jpg

post-28871-1567545140_thumb.jpg

Уважаемый Aleksi, эмоциональный выкрик "какой ужас" не может являться аттрибуцией фарфорового изделия. Если Вам не известно происхождение статуэтки, и если она не удовлетворяет Ваш личный высоко эстетический вкус, это вовсе не повод делиться Вашим незнанием с аудиторией. Фигурка была аттрибутирована как Вербилки, возможно Трипольская. Хотел услышать мнение настоящих экспертов. По-прежнему надеюсь услышать. Заранее благодарен.

Уважаемые эксперты, помогите пожалуйста аттрибутировать миниатюру - Пионеры. Высота 4 см. Спасибо.

Возможно - фишка для настольной игры ?

post-7459-1567607041_thumb.jpg

post-7459-1567607050_thumb.jpg

Возможно - фишка для настольной игры ?

Видел как-то еще из этого комплекта.Тоже склоняюсь,что это игровые фишки.

А, возможно, шахматы? Пешка, например...А королева-пионервожатая!..

Сомневаюсь.На них краска практически не держится,точь в точь,как на фигурках из игры "Колобок"

А кто-нибудь видел фотографии самих фишек/фигурок для этой или подобной игры? Они все примерно одинакого размера, как эта 4-ёх сантиметровая? Как-то довольно громоздкой кажется фишка такая высокая и большая. Неудобно играть :-) Помнится, что фишки в районе 2 см высотой были. Буду рад комментариям и мнениям. Ещё раз спасибо за Ваше внимание к этой "миниатюрной" теме.

А вот и нашёлся ответ на все вопросы. Это действительно фишка от детской довоенной настольной игры "Граница на замке". Была выпущена в продажу ограниченным тиражом. Было всего 10 фишек. Крайне редкая вещица. Прилагаю фотографии фишек и самой игры.
Отдельный привет и наилучшие пожелания эксперту с утончённым вкусом Aleksi (он же "Какой ужас").

post-28871-1567639802_thumb.jpg

post-28871-1567639816_thumb.jpg

Отдельный привет и наилучшие пожелания эксперту с утончённым вкусом Aleksi (он же "Какой ужас").

Что поделаешь вкусы не ранжируют. "На вкус и цвет товарищей нет." - говаривала моя бабушка.
Я не встаю при каждом фарфоровом "раритете" в стойку смирно. Для меня это не художественный фарфор.
Научитесь уважать вкусы и эмоции других. Мы все разные, любите разнообразие, а привет я принимаю.

Изменено пользователем Aleksi

А вот и нашёлся ответ на все вопросы. Это действительно фишка от детской довоенной настольной игры "Граница на замке". Была выпущена в продажу ограниченным тиражом. Было всего 10 фишек. Крайне редкая вещица. Прилагаю фотографии фишек и самой игры.

Но это и правда, ужас! :girl_prepare_fish:

• За 1

Но это и правда, ужас! :girl_prepare_fish:

да ладно вам)) это же же просто фишка от игры. здесь и нет претензии на искусство.

Вот и я о том же отрыли фишку, а ведет себя ка будто шедевр показал.
Ужас он и есть ужас

Изменено пользователем Aleksi

Почему то я на стороне ТС!
Человек просил атрибутировать фигурку, а не сообщать своё мнение о её художественных достоинствах.
В подобных сообщениях нет никакой полезной информации...
И уж если ТС просит не высказываться в подобном тоне, то, наверное, он имеет на это право и имеет право на уважение...
Считаю не корректным обсасывание неудачного высказывания одного из пользователей после замечания ТС.

Почему то я на стороне ТС!
Человек просил атрибутировать фигурку, а не сообщать своё мнение о её художественных достоинствах.
В подобных сообщениях нет никакой полезной информации...
И уж если ТС просит не высказываться в подобном тоне, то, наверное, он имеет на это право и имеет право на уважение...
Считаю не корректным обсасывание неудачного высказывания одного из пользователей после замечания ТС.

+1
Тему закрываю. Обсуждали забавный редкий предмет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...