Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Здравствуйте! Вчера мне сказали, что лианозовскую блошку закрыли. Все огорожено железным забором. Муниципалы и их бойцы(на всякий случай) были. В "матюгальник" говорили, что это решение властей, торговли на Проектируемом проезде больше не будет, т.к. она здесь запрещена.Есть ли здесь завсегдатаи этого рынка, можете прокомментировать?С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Действительно закрыли,все переместилтсь на Марк,но и там говорят ни очень спокойно,тоже гоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Действительно закрыли,все переместилтсь на Марк,но и там говорят ни очень спокойно,тоже гоняют. ole, спасибо. Интересно бы знать планы властей, а то гоняют с места на место. Я уже не понимаю их логики. Если нельзя торговать, то, зачем позволяли несколько лет торговать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Перед прошлыми выходными: http://www.severmos.ru/video.asp?nst=4887 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Сейчас позвонила человеку он непосредствено находиться на Марке.Народ есть,торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Сейчас позвонила человеку он непосредствено находиться на Марке.Народ есть,торгуют. То есть на рельсах? Не знаете, где конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Сейчас позвонила человеку он непосредствено находиться на Марке.Народ есть,торгуют. То есть на рельсах? Не знаете, где конкретно? Вчера приехал в Лианозово, а там полно милиции. Действительно, всех разогнали. Люди переехали и перешли в Марк. Торгуют на рельсах на той же стороне, что в Лианозово. Причем, ряды растянулись от платформы Марк почти до моста. Милиция не пускала в Проектируемый проезд от самого моста. На Марке никого не трогали, но говорили, что только пока не трогают.Если бы Вы видели этиз громадных ребят из Омона, в бронежилетах, шлемах с прозрачным забралом, с собаками и оружием. Их целый автобус стоял у начала Проектируемого проезда. Зрелище было не для слабонервных. До сих пор отойти от этого не могу. С одной стороны ОМОН - с другой 80-летние старушки. Жутко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Сейчас стоят между Лианозово и Марком по моим последним данным никого не гоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Спасибо за информацию. Нет желания находиться в таком месте и ситуации. По вернисажу лучше пройтись, хоть есть чем усладить взор. А на Марке - Лианозово в основном тряпишники. Настоящего антиквариата нет. Много злых и пьяных продавцов, агрессивных. Цену не пишут, а спросишь - целый спектакль устроят, типа - что, цена не нравится, а зачем тогда спросил? И т.д. На счет 80-летних старушек: не только они там, и не все "спасаются от голода". Многие приезжают на машинах. Многие не на машинах , и с утра пьяные. Если короче, мне иногда приходится туда приезжать, но впечатление от такого гипербарахольного колорита угнетающее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Спасибо за информацию. Нет желания находиться в таком месте и ситуации. По вернисажу лучше пройтись, хоть есть чем усладить взор. А на Марке - Лианозово в основном тряпишники. Настоящего антиквариата нет. Много злых и пьяных продавцов, агрессивных. Цену не пишут, а спросишь - целый спектакль устроят, типа - что, цена не нравится, а зачем тогда спросил? И т.д. На счет 80-летних старушек: не только они там, и не все "спасаются от голода". Многие приезжают на машинах. Многие не на машинах , и с утра пьяные. Если короче, мне иногда приходится туда приезжать, но впечатление от такого гипербарахольного колорита угнетающее. У меня тоже такое впечатление спросишь бабульку ,а она в бумажку мол не моё продаю,торг не уместен и при этом рассказывают такую родословную "раритета",что волосы дыбом встают. И главное постоянно пеняют на Арбат и возникает законый вопрос, а зачем они тогда здесь стоят.И воообще барахолка, блошиной рынок,цены чуть ли не на уровне Антикварного Салона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 (изменено) У меня тоже такое впечатление спросишь бабульку ,а она в бумажку мол не моё продаю,торг не уместен и при этом рассказывают такую родословную "раритета",что волосы дыбом встают. И главное постоянно пеняют на Арбат и возникает законый вопрос, а зачем они тогда здесь стоят.И воообще барахолка, блошиной рынок,цены чуть ли не на уровне Антикварного Салона. На счет цен, особенно на фарфор, там уже салоны отдыхают! Молоток вообще не у дел! Так что, надо расстаться с мечтами о покупки раритетов у бабулек. Это почти нереально, даже в месте, называемом "блошка". Изменено 5 Апреля 2009 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 (изменено) Спасибо за информацию. Нет желания находиться в таком месте и ситуации. По вернисажу лучше пройтись, хоть есть чем усладить взор. А на Марке - Лианозово в основном тряпишники. Настоящего антиквариата нет. Много злых и пьяных продавцов, агрессивных. Цену не пишут, а спросишь - целый спектакль устроят, типа - что, цена не нравится, а зачем тогда спросил? И т.д. На счет 80-летних старушек: не только они там, и не все "спасаются от голода". Многие приезжают на машинах. Многие не на машинах , и с утра пьяные. Если короче, мне иногда приходится туда приезжать, но впечатление от такого гипербарахольного колорита угнетающее. Конечно же, Вы в оценке Марка - Лианозово правы. Еще там очень много бомжей, а это зрелище жутковатое. И все же атмосфера там более демократичная, что ли. Толкушка она и есть толкушка. Антиквариатом там и не пахнет. Новодела - кучи. Но я и не за этим туда еду. Просто побродить среди этой толкотни и гама. Очень мне напоминает мое послевоенное детство. Впрочем, тогда пострашнее было. Но цены на Марке - Лианозово далеко не салонные. Вчера купил очень симпатичный полтавский молочник (кстати, у старушки - одуванчика) за 10 руб, две большие настенные коростеньские тарелки с парусниками "Крузенштерн" и "Товарищ" - по 100 руб. каждую, а барановскую селедочницу - за 15 руб.Продавцы там как-то очень избирательно продают. Иногда за 5 руб. отдадут, а иногда и за сотню не уговоришь. По-всякому бывает.Но все равно жалко будет, если закроют. А к этому все идет. Изменено 5 Апреля 2009 пользователем Ragpicker 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 (изменено) Конечно же, Вы в оценке Марка - Лианозово правы. Еще там очень много бомжей, а это зрелище жутковатое. И все же атмосфера там более демократичная, что ли. Толкушка она и есть толкушка. Антиквариатом там и не пахнет. Новодела - кучи. Но я и не за этим туда еду. Просто побродить среди этой толкотни и гама. Очень мне напоминает мое послевоенное детство. Впрочем, тогда пострашнее было. Но цены на Марке - Лианозово далеко не салонные. Вчера купил очень симпатичный полтавский молочник (кстати, у старушки - одуванчика) за 10 руб, две большие настенные коростеньские тарелки с парусниками "Крузенштерн" и "Товарищ" - по 100 руб. каждую, а барановскую селедочницу - за 15 руб.Продавцы там как-то очень избирательно продают. Иногда за 5 руб. отдадут, а иногда и за сотню не уговоришь. По-всякому бывает.Но все равно жалко будет, если закроют. А к этому все идет. А где Вы вчера покупали, если там закрыто было, на платформе? Изменено 5 Апреля 2009 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 У меня тоже такое впечатление спросишь бабульку ,а она в бумажку мол не моё продаю,торг не уместен и при этом рассказывают такую родословную "раритета",что волосы дыбом встают. И главное постоянно пеняют на Арбат и возникает законый вопрос, а зачем они тогда здесь стоят.И воообще барахолка, блошиной рынок,цены чуть ли не на уровне Антикварного Салона. На счет цен, особенно на фарфор, там уже салоны отдыхают! Молоток вообще не у дел! Так что, надо расстаться с мечтами о покупки раритетов у бабулек. Это почти нереально, даже в месте, называемом "блошка". Вот и меня смущает название "блошка", всё дело в перекупщиках они утром купили у бабули с утра за 100 рублей,а выставили у неё же на глазах за 3000 рублей,хотя красная цена данной вещи 1000 рублей. И получается купи дешевле продай за космос. Просто иногда удивляешься кто у этих перекупщиков покупает.Ну ездиешь всё равно хочется в груде барахла найти жемчужину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Вот и меня смущает название "блошка", всё дело в перекупщиках они утром купили у бабули с утра за 100 рублей,а выставили у неё же на глазах за 3000 рублей,хотя красная цена данной вещи 1000 рублей. И получается купи дешевле продай за космос. Просто иногда удивляешься кто у этих перекупщиков покупает.Ну ездиешь всё равно хочется в груде барахла найти жемчужину. А бабульки, в то же время, учатся у перекупщиков, и сами начинают заламывать цены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Нет желания находиться в таком месте и ситуации. По вернисажу лучше пройтись, хоть есть чем усладить взор. А на Марке - Лианозово в основном тряпишники. Настоящего антиквариата нет. Много злых и пьяных продавцов, агрессивных. Забавно. Все плохо, так зачем же туда ездить? Есть салоны, выставки, интернет-салоны, молоток и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 (изменено) Конечно же, Вы в оценке Марка - Лианозово правы. Еще там очень много бомжей, а это зрелище жутковатое. И все же атмосфера там более демократичная, что ли. Толкушка она и есть толкушка. Антиквариатом там и не пахнет. Новодела - кучи. Но я и не за этим туда еду. Просто побродить среди этой толкотни и гама. Очень мне напоминает мое послевоенное детство. Впрочем, тогда пострашнее было. А где Вы вчера покупали, если там закрыто было, на платформе? Покупал не на платформе, а на железнодорожных путях. От платформы Марк нужно немного пройти (метров 100, не больше) по правой стороне путей в сторону Лианозово - Москвы. Там не ошибёшься, все видно.Конечно, там есть и перекупщики, но их сразу видно и к ним я не подхожу. Но там очень интересно. Сожалею, что недавно стал туда наведываться.Но ведь в следующие выходные всё может измениться, опять могут разогнать. Увы... Изменено 5 Апреля 2009 пользователем Ragpicker 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 (изменено) Нет желания находиться в таком месте и ситуации. По вернисажу лучше пройтись, хоть есть чем усладить взор. А на Марке - Лианозово в основном тряпишники. Настоящего антиквариата нет. Много злых и пьяных продавцов, агрессивных. Забавно. Все плохо, так зачем же туда ездить? Есть салоны, выставки, интернет-салоны, молоток и т.д. Я же сказал, что мне приходится там бывать 2-3 раза в месяц. Есть договоренности по моим делам. Об остальном, осадок после прохождения этих рядов с тряпьем, очень неприятный остается. Возможно тряпишников нвдо отдельно разместить. Но, некому этим заниматься Изменено 5 Апреля 2009 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Я же сказал, что мне приходится там бывать 2-3 раза в месяц. Есть договоренности по моим делам. Об остальном, осадок после прохождения этих рядов с тряпьем, очень неприятный остается. Возможно тряпишников нвдо отдельно разместить. Но, некому этим заниматься Согласен. А еще там много контрафактной парфюмерии, коробок конфет с просроченным сроком годности, такого же пакетированного и рассыпного чая и много еще всякой бяки. Но я на это не обращаю внимания. Хожу себе, хожу и останавливаюсь только там, где мне интересно.И получаю удовольствие! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 5 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Я же сказал, что мне приходится там бывать 2-3 раза в месяц. Есть договоренности по моим делам. Об остальном, осадок после прохождения этих рядов с тряпьем, очень неприятный остается. Возможно тряпишников нвдо отдельно разместить. Но, некому этим заниматься Согласен. А еще там много контрафактной парфюмерии, коробок конфет с просроченным сроком годности, такого же пакетированного и рассыпного чая и много еще всякой бяки. Но я на это не обращаю внимания. Хожу себе, хожу и останавливаюсь только там, где мне интересно.И получаю удовольствие! По поводу непотребных вещей, не буду говорить подробно. Негатива там много. Продавцы часто застилают своими клеенками, полиэтиленом, так, что нельзя пройти на соседний ряд. У многих продавцов такая позиция, что он тебе как бы одолжение делает, выставляя свой товар. Весь вид продавца, манера общаться, как бы говорит - это ВАМ надо! Можете покупать! Конечно, не все там такие, просто неконфликтные люди, они тихие , Поэтому их и не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 5 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2009 Бульдожка - это крышка от шкатулочки. На форуме где-то проходило точно. Современная работа и очень красивая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 6 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2009 (изменено) ВАЛЬДЕМАР, спасибо за подробный фоторепортаж! Да, экстрим-торговля Русские на сдаются! Изменено 6 Апреля 2009 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 6 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2009 А это то что я приобрел в субботу уже на "Марке" "Боксер" 21.5 см. (высота) 300 р."Бульдожка" 11 см. (высота) 250 р. (по моему это крышка от чего то) чье производство не знаю.... Это Пролетарий post-36-1239039200.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 6 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2009 Уважаемые форумчане! Я что-то слышал, что с 25 апреля где-то в районе м. Черкизовская откроют некоторое подобие "культурной" блошки. Продаваться будет антиквариат всех мастей и национальностей. Кто-нибудь еще подобное слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2009 Костя, открывается Клуб коллекционеров, меня пригласили на презентацию. Ранее этот Клуб дислоцировался в "МЯУ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Костя, открывается Клуб коллекционеров, меня пригласили на презентацию. Ранее этот Клуб дислоцировался в "МЯУ" Вот как раз про "МЯУ" я и слышал.... Интересен формат клуба. От одного из продавцов фарфора я слышал что все сводится к продаже/аренде торговых мест и только на 3-м этаже время от времени будут собираться клубы по интересам: одни выходные - филателисты, другие - нумизматы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Доброе утро! Кто в выходные был на барахолке, если не трудно, опишите ситуацию - где в этот раз продавцы находились? Заранее благодарю за ответ.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 На путях между Лианозово и Марком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 На путях между Лианозово и Марком. Спасибо, ole. Придется с этим смириться. Но, в интернете я не нашел статей об окончательном запрете торговли на Проектируемом проезде. Видел лишь фразу "Временно запретить торговлю". Посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 13 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 ВАЛЬДЕМАР, спасибо за информацию! Радует энтузиазм граждан, но все таки хочется понимания властей, чтоб им...я не знаю А вот обувь жалко портить по булыжникам , обувь дорогая. Ну, настроение будет, поеду посмотрю.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти