Iren_IP Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 На путях между Лианозово и Марком. Спасибо, ole. Придется с этим смириться. Но, в интернете я не нашел статей об окончательном запрете торговли на Проектируемом проезде. Видел лишь фразу "Временно запретить торговлю". Посмотрим... В Проектируемом проезде во всю идет строительство сквозного проезда на Дмитровское шоссе. В субботу проезжали с мужем по мосту серез ж\д - кругом бульдозеры, катки, куча дорожных рабочих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 На путях между Лианозово и Марком. Спасибо, ole. Придется с этим смириться. Но, в интернете я не нашел статей об окончательном запрете торговли на Проектируемом проезде. Видел лишь фразу "Временно запретить торговлю". Посмотрим... В Проектируемом проезде во всю идет строительство сквозного проезда на Дмитровское шоссе. В субботу проезжали с мужем по мосту серез ж\д - кругом бульдозеры, катки, куча дорожных рабочих. Но мы не проезжали ,а были на "рынке" и ВАЛЬДЕМАР подробно описал,как идёт торговля. Говорили с человеком,который торговал ещё на старом Марке,он сказал всё равно будем приезжать и торговать выискивая места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 25 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2009 (изменено) Сегодня наконец вытащила себя и свою вторую половину на Марк. Давно там не была, хотя и живем рядом, да и очень хотелось посмотреть, что там происходит после переезда, на заводские задворки Лианозово.Припарковав авто, под мостом Дмитровского шоссе и перекинувшись пару фраз с гаишником, которые постоянно стоят под этим мостом – мол, панаехали тут, мы двинулись по путям для товарников в сторону платформы Марк. Первые, кто нам повстречался были в «доброй улыбке» стражи порядка посмотрев на нас очень оцевающим взглядом, как мы поняли своего рода «первый кардон». Метрах в двадцати за ними начиналась граница территории станции Марк, где в принципе и начиналась торговля. Продацы приспосабливались кто как мог, кто на шпалах выкладывал товар, кто прямо на рельсах, как на подиуме, выставлял: флакончики, бутылочки, маленькие статуэточки и прочее. По середине стрелок стоит старая трансформаторная будка, находчивые бабушки сразу же, на скотче, повесили на ней разного вида блузочки, рубашки, платки. Сразу скажу, что ходить, в основном, приходится по шпалам и рельсам, свободного места без оных очень мало. Вся блошка занимает две хозяйственные ветки с лева от главного пути, и ответвление, предназначение которого мы так и не поняли, в сторону Бусинова, тоже по левую руку. Подходы к главному пути, по правую руку в сторону области, очень ревностно охраняют бойцы ОМОНА. Любое несанкционированное проникновение, на главный путь, присекалось немедленно бойцами. Обстановка на рынке очень нервозная, как со стороны продавцов, так и сотрудников милиции. Как только в моих руках блеснул фотоаппарат, перед нами моментально возникли стражи порядка, со словами, что вы тут собираетесь снимать. Помогло лишь Гербовое удостоверение моего мужа, извинившись и сказав – только аккуратней они удалились. Из продавцов в основном, как мне показалось, люди среднего возраста, бабушек было не много. Продавцы, как я говорю «серьёзные», как фарфором, так и разными антикварными предметами, разполагались на ответвлении хозяйственной ветки, той самой что ведёт в Бусиново. Там и по чище и шпалы утоплены в землю, можно немного отдохнуть в свободной ходьбе от постоянного прыганья по шпалам и булыжной насыпи на главном пути. Но самое потрясающее действие-спектакль, как оказалось, нас ждало чуть позже. Спектакль заключался в неописуемом упорстве местных властей выдавить рынок с этой территории самыми изощренными способами. К товарному локомотиву были прицеплены порожние нефтеналивные цистерны, длина состава была расчитана таким образом, что бы состав, своей длинной, перекрывал весь путь, начиная непосредственно от станции Марк до, практически выхода с рынка. И весь этот состав толкали, то туда, то сюда, разделяя рынок на две части и перекрывая, таким образом выход и заход через пути на рынок. Выйти или зайти на рынок можно было только путем пропихивания между товарняком и стеной завода или, как мы, пролезая под ним когда он стоял. Это надо было просто видеть. Продавцы и покупатели шарахались от этого состава в разные стороны. Поговорив с продавцами оказалось, что такие спектакли устраиваются регулярно, но слава богу, что под бдительным оком милиции. Хотя милиция относится с пониманием и все таки некоторым уважением к бабулькам, что дескать, надо делать такие рынки, но вот где.Скорее всего Марк доживает последние дни. Очень жаль, Марк стал уже достоянием нашего времени, есть конечно Вернисаж, по разве можно равнять нарядный и гламурный Верник, в хорошем понимании этих слов, с поистине блошиным рынком, под названием Марк. Изменено 25 Апреля 2009 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 25 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2009 В качестве PS. Мой фотик сегодня уехал, вместе с фотографиями, так что фоотчет, за мной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Блошку в очередной раз разгоняют везде висят объявления о закрытии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Хотелось заметить, что разгон блошки для коллекционеров скажется банальным повышением цен. Сколько в день стоит место на Вернисаже, думаю, ни для кого не секрет, так что ровно на столько же вырастут аппетиты дилеров с Марка, перебравшихся на Верник. С другой стороны, профессиональных продавцов (если можно так выразиться) на Марке - 3-5 человек, а свобоных мест на Вернисаже - полно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Блошку в очередной раз разгоняют везде висят объявления о закрытии. Оля, а объявления висят на Марке или на пл. Лианозово? В субботу собираюсь туда поехать. Может, уже и не стОит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Блошку в очередной раз разгоняют везде висят объявления о закрытии. Оля, а объявления висят на Марке или на пл. Лианозово? В субботу собираюсь туда поехать. Может, уже и не стОит? Узнаю у продавцов поедут они, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Оля, а объявления висят на Марке или на пл. Лианозово? В субботу собираюсь туда поехать. Может, уже и не стОит? Узнаю у продавцов поедут они, напишу. Спасибо. Ждем сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 ole, я тоже жду Аукционы, антикварные магазины, это одно. А по блошке скучать начал. Неужели их скинут с последней шпалы?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 ole, я тоже жду Аукционы, антикварные магазины, это одно. А по блошке скучать начал. Неужели их скинут с последней шпалы?! Позвонила узнала народ поедет,что придумают власти неизвестно,но 9 мая могут гонять,будут блюсти порядок в связи с празником(это моё личное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Позвонила узнала народ поедет,что придумают власти неизвестно,но 9 мая могут гонять,будут блюсти порядок в связи с празником(это моё личное мнение) Спасибо. Обязательно поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Блошку в очередной раз разгоняют везде висят объявления о закрытии. ole, что значит "блошку"? Ее же больше нет. Наверно разгоняют людей, торгующих на ж.д. путях между станциями Марк и Лианозово? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Блошку в очередной раз разгоняют везде висят объявления о закрытии. ole, что значит "блошку"? Ее же больше нет. Наверно разгоняют людей, торгующих на ж.д. путях между станциями Марк и Лианозово? Да и в те выходные развесили объявления,что торговля запрещёна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Блошку в очередной раз разгоняют везде висят объявления о закрытии. ole, что значит "блошку"? Ее же больше нет. Наверно разгоняют людей, торгующих на ж.д. путях между станциями Марк и Лианозово? Да и в те выходные развесили объявления,что торговля запрещёна. ole, спасибо. Я так понял, что и на путях развесили таблички. Какой смысл ехать? Будут гонять.. не хотелось бы чтобы меня гоняли - не привык. Жаль, совсем народ разогнали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Варя Опубликовано 9 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2009 Хотелось заметить, что разгон блошки для коллекционеров скажется банальным повышением цен. Сколько в день стоит место на Вернисаже, думаю, ни для кого не секрет, так что ровно на столько же вырастут аппетиты дилеров с Марка, перебравшихся на Верник. С другой стороны, профессиональных продавцов (если можно так выразиться) на Марке - 3-5 человек, а свобоных мест на Вернисаже - полно.... По моим наблюдениям последние года 4 на Марке цены были очень даже приличные, не говоря уже о том что было 1-2 человека торующие исключительно реставрироваными фигурками, причем скрывая это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 9 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2009 (изменено) По моим наблюдениям последние года 4 на Марке цены были очень даже приличные, не говоря уже о том что было 1-2 человека торгующие исключительно реставрироваными фигурками, причем скрывая это. Сегодня был на Марке. Продавцов немного, покупателей тоже. В основном торговали тряпьем. Милиции в форме было мало, вели себя очень корректно и в основном приглядывались к нашим братьям из Средней Азии. Цены были очень щадящие. Все, что меня интересовало, было дешевле, чем месяц назад.Продавцы с удовольствием уступали в цене и говорили, что и на первомайские праздники торговля тоже вялая была. Интересно, в понедельник тоже торговля будет? Ведь день-то выходной. Изменено 9 Мая 2009 пользователем Ragpicker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 9 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2009 В понедельник тоже может быть,но скорее всего вялая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 10 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 (изменено) В понедельник тоже может быть,но скорее всего вялая. Вялотекущая . В субботу народа было полно! И на примыкающих дорожках, много торговало тряпьем помоичного вида. Настоящего антиквариата ТАМ нет! Изменено 10 Мая 2009 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 (изменено) А где он? Я читала,что разрешили "блошку" недалеко от м.Чкаловская 2 раза в месяц ..но так ли?-не в курсе... Изменено 12 Мая 2009 пользователем Рыся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 А где он? Я читала,что разрешили "блошку" недалеко от м.Чкаловская 2 раза в месяц ..но так ли?-не в курсе... К сожалению, все официальные "Блошки" по районам Москвы не работают.А "Блошка" в Лианозове - Марке тоже на грани закрытия, в чем я вчера убедился.Находится она на станции Марк Савеловского направления. Вчера первый сюрприз ожидал меня на Савеловском вокзале. Когда я брал свой честно заработанный пенсионный ж/д/ билет до Марка, кассир меня предупредила, что на платформе Марк электрички по воскресным дням теперь НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. Пришлось брать билет ло Лианозово и там по шпалам и гравию идти пешком.Добрёл благополучно. Торговля началась сразу от моста. Но, как и в субботу 9 мая, в основном торговали тряпьем. Народу было немного, цены тоже щадящие, да ещё можно было поторговаться. Многие продавцы были рады продать по любой цене, только бы не нести все опять домой.Но самое ужасное - это невероятное обилие в усмерть пьяных бомжей, которые начали праздновать День Победы ещё 8 мая. Мимо них ходить было, прямо скажем, страшновато.Так что любимая многими "блошинка" агонизирует. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Мне кажется, что вялая торговля была из-за праздничных дней - на Вернисаже 9 мая продавцов и товара было раза в два меньше обычного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Мне кажется, что вялая торговля была из-за праздничных дней - на Вернисаже 9 мая продавцов и товара было раза в два меньше обычного Вы правы. Но в воскресенье 10 мая, как мне рассказывали, торговля шла о-о-очень бойко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 23 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2009 Я вот о таких сообщениях о "блошином рынке" спрашивала...бывали кто-то там ? Или это так и осталось в проэктах...?http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=89732&p=6#fl http://www.mosdoma.ru/search/?how=d&q=...mp;searchok.y=9 http://www.enoti-zhulebino.ru/search/index...%CF%EE%E8%F1%EA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Конечно новость хорошая. Мы тоже проезжая рано утром в субботу по мосту Дмитровского шоссе через ж/д, были приятно удивлены увидев блошку на своем обычном месте. В принципе так и должно было быть. Это была просто дикость местных властей загнав рынок на ж/д пути, да еще и поезд порожний гонять между рядов. Слава богу, разум возобладал.Вальдемар, а может похвастаетесь перед форумчанами приобретениями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 1 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2009 Вальдемар, а может похвастаетесь перед форумчанами приобретениями... Просим! Просим! Расскажите, появились ли новые продавцы? Давно уже не был на Марке - ностальгия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Олег И. Опубликовано 2 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2009 Кому что, а все про овчарок. Овчарки были? Не обратили внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 3 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2009 Конечно новость хорошая. Мы тоже проезжая рано утром в субботу по мосту Дмитровского шоссе через ж/д, были приятно удивлены увидев блошку на своем обычном месте. В принципе так и должно было быть. Это была просто дикость местных властей загнав рынок на ж/д пути, да еще и поезд порожний гонять между рядов. Слава богу, разум возобладал.Вальдемар, а может похвастаетесь перед форумчанами приобретениями... Самое странное, что мотивацией властей для прекращения торговли было то, что Проектируемый проект теперь будет сквозной проезжей частью, соединяющейся с Дмитровский шоссе. Но, я не заметил там никакого движения если только к рынку кто подъедет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 6 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Почему никто не радуется? Рынок уже более месяца на старом месте, все спокойно торгуют. Тому, что было, я не удивляюсь. У нас все через одно место делается. Короче...Ура, товарищи! Надеюсь долго простоит без переездов. Были бы мы! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти