Жека_ Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 Хорошо там у Вас!!!! У нас блошка состоит из 30 человек. "На манеже все теже" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 2 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2010 "Блошка"будет недалеко от моего дома.Это здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 20 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 Всем доброго! Кто сегодня был на Марке - Лианозово, расскажите, как там обстановка, что люди говорят, есть ли объявления о закрытии рынка?С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 20 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2010 "Блошка"будет недалеко от моего дома.Это здорово!!! А мне с дачи вообще пешком ходить можно будет. Отлично! Скорей бы перенесли. Новые продавцы, новый товар, ну и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 21 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Да-а-а-а, народ растет морально...никто на барахолку не ездил Правильно! Теперь в галерее Шишкина затариваться будем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolgopa5 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Да-а-а-а, народ растет морально...никто на барахолку не ездил Правильно! Теперь в галерее Шишкина затариваться будем Я был сегодня, никаких признаков покидания обычного места дислокации не наблюдается, все разговаривают про следующие выходные, это место намазано...Кто то думает, что они просто так оттуда уйдут на планерную???!!!, но я в этом очень сомневаюсь....в том году разогнать хотели и не разогнали, им и места давали у платформы дегунино!!!но ни кто туда не пошел и не пойдёт, просто перебегут опять ближе к марку и встанут вдоль жд путей...эта сказочка стара как говорится.....Их даже помню в том году поездом пожарным пытались разогнать, но все было безрезультатно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 21 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Да-а-а-а, народ растет морально...никто на барахолку не ездил Правильно! Теперь в галерее Шишкина затариваться будем Я был сегодня, никаких признаков покидания обычного места дислокации не наблюдается, все разговаривают про следующие выходные, это место намазано...Кто то думает, что они просто так оттуда уйдут на планерную???!!!, но я в этом очень сомневаюсь....в том году разогнать хотели и не разогнали, им и места давали у платформы дегунино!!!но ни кто туда не пошел и не пойдёт, просто перебегут опять ближе к марку и встанут вдоль жд путей...эта сказочка стара как говорится.....Их даже помню в том году поездом пожарным пытались разогнать, но все было безрезультатно В том-то и дело! В интернете нигде нет информации на 2010 год о переезде рынка на какое-то новое место! MARK- LIANOZOVO FOR EVER !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolgopa5 Опубликовано 21 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) В том-то и дело! В интернете нигде нет информации на 2010 год о переезде рынка на какое-то новое место! MARK- LIANOZOVO FOR EVER !!! Зато по россии показывали в новостях недели две назад....типа что гонять будут.Да слухи это мне всё кажется опять, хотя мне лично всё ровно куда ездить и туда и туда не далеко...НО марк и лианозово роднее , да и продавцы которые слышат о переезде говорят что "мы не умолешенные" что бы куда то ехать в другое место...если их и прогонят, то точно процентов 80 тех кто на марке торгует сейчас на новое место ездить не будут Изменено 21 Марта 2010 пользователем dolgopa5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 28 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Все ок на блошке! Работаем дальше. Особенно радуют случайные продавцы, которые выбрались на рынок для того, чтобы продать свое, ненужное. И, видимо они не знакомы с "молотком"... короче - багажник мы забили очень хорошими товарами. Марк-Лианозово, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolgopa5 Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Сегодня что то, по нулям ничего интересного кроме литературы для себя не нашёл.....наверное со страху всё в субботу распродали . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 (изменено) Мы тоже с мужем прошвырнулись вчера по Марку. Незнаю, как насчет полного багажника барахла, брать в принципе нечего, но кое что прикупила.Несмогла пройти мимо деревянной резной шкатулки с росписью. Очень приличной сохранности, небольшая реставрация все же требуется. Это скорее даже не шкатулка, а ларчик. С каждой стороны, помимо резных орнаментов, резные пейзажи тайги. Очень миленькая. Разговорились с дедушкой, очень приятный человек. Ларчик его бабушки, которая на пересылке, в 1938 году познакомилась с одним человеком, мастеровым и в знак его признательности к ней, он подарил на память сделанный (вырезанный) им, собственаручно, этот ларчик. Где щас он, что с ним произошло в сталинских застенках, какова его судьба - кто знает. Ну, а принести этот ларчик на рынок заставила нужда, да и нет никого у этого человека и на рынок пришел сегодня в первый раз. Один ларчик, а столько судеб, столько историй...Вторая моя покупка - расписной фарфоровый электрический самовар в идеале (40 см.) Купила просто так, у бомжей, отрыв в куче всякого помойного барахла. Да и цена в 250 рублей меня сразила, хотя муж выторговал 50 рублей и мне он обошелся в 200 рублей. Неужеле люди выкидывают это на помойки, а иначе где они его взяли Отмывала его от грязи и черт знает еще чего, целый день. Теперь повезу на дачу, в качестве декора мангальницы.Вот и все мои приобретения. А так на Марке в основном стандартный набор продаваемого барахла - трусы, рубашки, россипи всевозможного китайского ширпотреба, скобянка - которую скупают таджики и приезжие рабочие, для обустройства своего временного быта. Продают много просроченных продуктов и народ это покупает ужас. И главное - огромное количество грязи и громадные лужи, которые форсировать иногда просто невозожно. Вот такой Марк сегодня. Изменено 28 Марта 2010 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость SvetL Опубликовано 28 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Сегодня действительно очень много луж и горы фарфорового новодела. Слово "Молоток" рядом с торговцами произносить не следует, опасно для физического здоровья. Но с пустыми руками тоже не ушла, хоть и приехала часам к 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 Вот такое сообщение обнаружилось на сайте префектуры Северного округа Москвы: "Вопрос:Добрый день! В связи с работой у платформы "Лианозово" блошиного рынка, и нахождением на проезжей части ул. ДУБНИНСКОЙ торговцев и их товара, в выходные дни с раннего утра до вечера НЕВОЗМОЖНО выехать с автостоянки № 40-3 МГСА САО, расположенной по адресу: Москва, ул. Дубнинская, стр. 81 в сторону Дубнинской улицы (из ворот направо). Сложившаяся ситуация делает невозможным использование гаража и машины в выходные дни. Для предотвращения конфликтных ситуаций между продавцами и автомобилистами просьба ответственных сотрудников Префектуры изыскать возможность обеспечить беспрепятственный пользоваться собственным гаражом. Обращение в Управу через сайт осталось безрезультатным. Ответ:По Вашему обращению сообщаем,что размещение ярмарки носит временный характер,т.к. территория представляет собой проезжую часть дороги и пешеходную зону, прилегающую к гаражным автостоянкам.В целях упорядочения рыночной торговли распоряжением префекта Северного административного округа г. Москвы от 16.03.09г. утвержден план мероприятий по ликвидации "блошиной ярмарки".В настоящее время подобран земельный цчасток под размещение ярмарки по реализации вещей,бывших в употреблении, вблизи станции "Новоподрезково" Октябрьской железной дороги. Сроки переноса ярмарки на новое место уточняются. Ответ подготовил: М.М.Голубкова, И.о.главы управы, 499-900-14-54 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) Интересно, сколько времени там продержится блошка? Я думаю часа два, не больше. Да и кто поедет в такую даль, тратя на это, в итоге, целый день. Лианозово-Марк, это уже не просто блоха, а явление, информация про которую есть даже в некоторых западных путеводителях по Москве. И Митволь это прекрасно понимает и знает. События будут развиваться примерно так: недельки две погоняют бабулек, затянут территорию цветастой ленточкой, развесят плакаты, мол, милости просим в Новоподрезково. Народ, тем временем, перекочует на ближайшие пути и просеки лесопарка Лианозово, под каждое дерево стража порядка не поставишь и каждые выходные на очередное усиление ребят не погоняешь они тоже люди и них семьи, жены, дети и в конце концов у них тоже законные выходные дни. И ребята из ОМОНа, тоже с пониманием и уважением относятся к нуждающимся бабулькам и дедулькам. Да и зачем это всё в итоге делать - понимают все стороны. И всё вернется на круги своя.Блошке уже 20 лет и за это время как только её не гоняли, что только не делали даже товарняки толкали, народ всё равно возвращался в Лианозово-Марк.Мне думается, что просто надо сесть за стол и спокойно всё обсудить. Мест в Лианозово, где могла бы разместиться блоха - предостаточно и в итоге, я думаю, так оно и произойдет. Олег Митволь это всё прекрасно понимает, как бы многие к нему не относились, это умный, образованный и здравомыслящий человек и уж точно Лианозовской блошке он не желает чего то плохого. Давайте немного подождем и время покажет. Хотя может я и ошибаюсь в своих сждениях. Изменено 2 Апреля 2010 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 "Блажен, кто верует, - тепло ему на свете" - мы уже в нашем микрорайоне столкнулись с г-ном Митволем и получили полнейшее представление о его "уме, образованности" и т.д. Жалкое зрелище и гнетущее впечатление, доложу я вам.Sorry за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 2 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) Возможно.... Мы тоже сталкивались с ним у нас и впечатление у жителей осталось достаточно благостное.... Дело то не в Митволе...Одно мне думается, сколь людей, столько и мнений. С уважением. Изменено 2 Апреля 2010 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 (изменено) "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", среда 28 апреля 2010 года, стр. передовица и продолжение стр. 6 В Москве больше не будет ”толкучки”. Очень скоро столица лишится одного из своих рынков. Казалось бы, ну что такого? Закроют очередную ”толкучку” — еще не такое закрывали. Однако ”толкучка” эта не простая. А очень простая. Речь идет о народном ”блошином рынке” возле ж/д станции Лианозово — самом популярном и единственном в столице. В народе он известен как ”Марк” — по имени железнодорожной станции, у которой он базировался много лет. Но три года назад земля там кому-то понадобилась, и ”толчок” переехал в Промышленный проезд 4367 — на задворках Лианозова. Здесь зажатый гаражами рынок и работает каждую субботу и воскресенье. Прямо на асфальте люди разных сословий, национальностей, вероисповеданий и возрастов раскладывают свой товар. Ассортимент самый фантастический: статуэтки, секстант (его-то как из морей и океанов сюда занесло?), древние видеокассеты, электроника непонятного происхождения, часы, часы, часы (самый, наверное, частый товар), акварели, граненые стаканы, вообще кухонная утварь, шубы, джинсы. Даже самые заметные предметы перечислять можно очень долго. Торговцы под стать товару — из всех культурных слоев общества. ...Продавец Георгий выложил на картонку какие-то советские часы рублей по 100—150, что-то из сантехники, хозяйственные причиндалы. — Как остался без работы, а работал я менеджером по продаже недвижимости, так сюда и подался, — говорит он. — Сначала продавал старые вещи из дома, потом с дворниками завел дружбу. Они вещи поприличнее и понеобычнее выбирают из мусора. Иногда сразу им деньги отдаю, иногда беру на реализацию. Кручусь. Это место меня спасло. Рядом с Георгием продает советский же графин за 50 рэ и невообразимо древние майки Валентина. Живет относительно неподалеку, вот и ходит сюда. Сама инвалид II группы, на иждивении еще и дочь. 12 тысяч пенсии ей явно не хватает. Продает, так же как и Георгий, ”из найденного”. Стоят здесь люди и посерьезнее. У Владимира —серебряные антикварные предметы обихода. Стоят по здешним меркам недешево. Но зато выглядят как: каждая ложечка отполирована — ни пятнышка. Многое привезено из скандинавских стран родственниками Владимира. — Никакой контрабанды, все законно, — уверяет он. — Если вещи ввозят не в больших количествах, то они не облагаются пошлиной. За место здесь денег не берут. В общем-то, и не за что их брать. Кстати, тут же, на платформе, примостились продавцы, сориентированные на совсем уж бедные слои населения. Они предлагают какие-то подозрительные йогурты, наборы помидоров и огурцов, о происхождении которых сообщают лишь туманное: ”со склада и овощебазы”. Но и это находит своего покупателя. Пока. Потому что ”блошка”, судя по всему, доживает свои последние деньки на этом месте. Городской штаб, созданный для борьбы с ”пиратами”, решил закрыть блошиный рынок к началу мая. Предполагается, что продавцам дадут возможность работать возле станции Октябрьской ж/д Новоподрезково. Для этого там выделятся свыше 2 гектаров земли с автостоянками, туалетами, лотками и пр. И, надо отметить, многие из жителей района этому рады. — Хорошо, если рынок переедет, — говорит председатель расположенного неподалеку гаражного кооператива. — Один раз, помню, милиция в конце дня посчитала, сколько продавцов не могут встать после трудов своих тяжких. 47 человек! Просто не смогли передвигаться. То зарежут тут кого-то по пьянке, то ограбят. Да еще и давят их поездами, пьяных, каждый месяц… Продавцов перспектива переезда за МКАД, естественно, не устраивает. — Прикроют нас. А жаль, — говорит ”элитный антиквар” Владимир. — Я тут больше 10 лет. Все застал. Все ”зачистки”, все переезды. Ну, если перегонят в другое место — что ж, буду ездить туда. Я человек спортивный, сяду на велосипед... Лишь бы покупатель за мной пошел. Торговцы попроще на инновации не настроены вообще. — Ну вот ты, — горячо доказывает мне одна из продавщиц, — вот ты поедешь за старьем за город? Нет. Вот никто и не поедет. Плевать на нас властям. Будем торговать на рельсах… И ведь будут. Благо что безлюдных зон вдоль железнодорожных путей в Москве достаточно, а это значит, что очередной клон ”Марка” может быстро освоиться в одной из них. А опыт игнорирования запретов у мелких торговцев большой. Как, впрочем, и опыт ликвидации властями нелегальной торговли. Кстати, еще один из спорных рынков столицы — на станции Ховрино — тоже доживает последние дни. Договор аренды с владельцами рынка продлен не будет. На Москву продолжает наступать цивилизация. А как у них? Если спросить жителя Берлина, куда лучше всего ходить за покупками, каждый второй не задумываясь скажет — конечно, на ”фломаркт”, блошиный рынок. В крупных городах Германии и сельской местности их огромное множество. Все они в основном открываются по выходным и становятся объектами паломничества немцев и иностранцев. Притягательность блошиных рынков в том, что на них можно купить практически все по приемлемой цене. — Большинство блошиных рынков открыты по выходным, так как основную массу продавцов составляют простые люди, а не организации, — поведала ”МК” Керстин ХИДНЕР, сотрудница официального ”фломаркта” в берлинском районе Шарлоттенбург. — Арендная плата — от 50 евро в день. — Что в основном продается с прилавков барахолки? — Продается все: от редкого антиквариата до старых детских игрушек. При этом у покупателя есть шанс поторговаться и сбросить цену, предложенную продавцом. В целом можно сказать, что товар уходит за те деньги, которые заинтересовавшийся им готов платить. Блошиные рынки крайне важны для граждан. Во-первых, они позволяют безработным людям распродать часть имущества и получить за это деньги. Во-вторых, большую долю продавцов составляют люди, стремящиеся избавиться от ненужных им вещей, например мебели из дома скончавшихся родственников. Иными словами, ”фломаркт” дает шанс не выкинуть просто надоевшую, хоть и находящуюся в хорошем состоянии вещь, а отдать ее за деньги тому, кому она нужна или просто нравится. — А как обстоят дела с налогами с продажи? — Простые люди, расстающиеся со своими вещами, налоги не платят. А вот если приходит человек и начинает скупать товар, чтобы позднее продать его, часто на там же самом ”фломаркте” и за большие деньги, тогда он рассматривается как предприниматель и обязан платить налог. Можно добавить, что фрау Хиднер была крайне удивлена, узнав, что в Москве собираются закрыть последний блошиный рынок. Ведь представить европейские города без столь популярных в народе барахолок практически невозможно. PS. На сайте газеты есть еще видео с материалом на тему Марк-Лианозово. Изменено 28 Апреля 2010 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Относительно рынка.Сегодня был на даче и проезжал мимо места, где предполагается территория нового блошиного рынка. Работы идут полным ходом. Раньше там было просто поле, которое заросло бурьяном. Нагнали уйму техники, которая срывает дерн, сверху насыпают щебенку. По сравнению с тем, что было неделю назад заметен большой прогресс. Видимо власти Москвы и Подмосковья действительно договорились по этому вопросу. Что касается проблем с транспортом, то сообщаю, что сама территория находится между двумя платформами Новоподрезково и Подрезково. Если добираться на машине, то по Ленинградке поворот на Новосходненское щоссе (сразу же за Ашаном) и через 5 км указанное поле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ида_N Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Относительно рынка.Сегодня был на даче и проезжал мимо места, где предполагается территория нового блошиного рынка. Работы идут полным ходом. Раньше там было просто поле, которое заросло бурьяном. Нагнали уйму техники, которая срывает дерн, сверху насыпают щебенку. По сравнению с тем, что было неделю назад заметен большой прогресс. Видимо власти Москвы и Подмосковья действительно договорились по этому вопросу. Что касается проблем с транспортом, то сообщаю, что сама территория находится между двумя платформами Новоподрезково и Подрезково. Если добираться на машине, то по Ленинградке поворот на Новосходненское щоссе (сразу же за Ашаном) и через 5 км указанное поле. То есть это совсем-совсем за МКАДом? :((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 30 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", среда 28 апреля 2010 года, стр. передовица и продолжение стр. 6В Москве больше не будет ”толкучки”. Ирина, спасибо за информацию.Я многое наблюдал из написанного. И как "продавцы" ползали и падали, переопохмелившись. Агрессивных продавцов, которые не ставят ценники, а после вопроса: "Сколько", ответив, считают, что я должен уже и купить, раз он мне цену сказал. А уж когда стали в рядах продуктами торговать, я просто почувствовал - долго это не сможет продолжаться. А кто виноват? Сами люди, которые не имеют представления о порядочности. Для таких нужен только контроль, и очень жесткий. НА вернисаже в Измайлово все в порядке. Я к нему давно привык, туда езжу чаще, чем на блошку. Перенесут ее, и ладно, не обеднеем. На новом месте будет контроль, плата за место - вся шваль сама отсеется. Нельзя в России оставлять массовые мероприятия без контроля. ИМХО!Всем удачных покупок на новом месте! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Seelena Опубликовано 1 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2010 "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", среда 28 апреля 2010 года, стр. передовица и продолжение стр. 6В Москве больше не будет ”толкучки”. Ирина, спасибо за информацию.Я многое наблюдал из написанного. И как "продавцы" ползали и падали, переопохмелившись. Агрессивных продавцов, которые не ставят ценники, а после вопроса: "Сколько", ответив, считают, что я должен уже и купить, раз он мне цену сказал. А уж когда стали в рядах продуктами торговать, я просто почувствовал - долго это не сможет продолжаться. А кто виноват? Сами люди, которые не имеют представления о порядочности. Для таких нужен только контроль, и очень жесткий. НА вернисаже в Измайлово все в порядке. Я к нему давно привык, туда езжу чаще, чем на блошку. Перенесут ее, и ладно, не обеднеем. На новом месте будет контроль, плата за место - вся шваль сама отсеется. Нельзя в России оставлять массовые мероприятия без контроля. ИМХО!Всем удачных покупок на новом месте! С уважением. Полностью согласна с Вами.. пару дней назад написала что творится на месте рынка в понедельник-вторник, но пост пропал кудато .. Рынок НАДО переносить на организованую территорию, как на старом Марке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolgopa5 Опубликовано 1 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2010 Был сегодня на рынке, народ торгует,пока их не прогоняют, все стоят на прежних местах.приехали ребята с камерами записывали на диктофон разговор деда торговавшего значками, он сказал "лягу на рельсы, перекрою движение электричек пока не дадут нормального места для торговли в районе лианозово. По его словам добиратся до того места которое выделили в новоподрезково общественным транспортом очень не удобно и довольно долго, кстати про рельсы его поддержали ещё три соседа торговавших рядом с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 18 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Всем Здравия! Кто-нибудь был на блошке в эти выходные? Какая там обстановка, не разогнали еще народ? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolgopa5 Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 (изменено) Всем Здравия! Кто-нибудь был на блошке в эти выходные? Какая там обстановка, не разогнали еще народ? С уважением. Был и в субботу и в воскресенье, народ торгует.На зелёных гаражах были развешены листовки формата А4, на которых было изложенно что с 22 мая, блошиный рынок будет перенесён в новоподрезково,замечу что листовки висели до 8 часов утра, потом какой то человек прошёл и всё сорвал, все два дня продавцы вели разговоры только про закрытие в лианозово, но сказали что просто так это место не отдадут.Вообщем в субботу рынок точно будет, т.к. все приедут в лианозово и встанут как обычно это происходило во времена его предыдущих закрытий на путях напротив марка...Interes , с 1000 постом вас Изменено 18 Мая 2010 пользователем dolgopa5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 В субботу ехали по мосту Дмитровского шоссе через Савеловскую ветку ж\д вытянув шею глянула в окно - торгуют, не разогнали. В ту субботу заходила туда продавцы сказали, что все они готовы к партизанской войне вплоть до перекрытия Савеловки или пойдут торговать на техническую ветку в сторону Бусинова по левую руку от главных путей в сторону области. На Планерную никто ехать не собирается. Некоторые, так сказать, "маститые диллеры" уже потихоньку арендуют места на Вернисаже и перебираются туда. С их слов и с экономической строны вопроса на Планерной торга не будет, да и не поедет туда никто: поезда по Лениградке ходят редко одни отмены, а те что ходят, пролетают мимо. Шоссе Ленинградское погрязло в многокилометровых, круглосуточных пробках, транспорта нет, одно голое поле. Вот и не верят они в доходность этого предприятия и поэтому арендуют места на Вернике, мол, кто поедет за барахлом на перекладных и попутках, да еще тратить на это, в итоге, целый день. Летом еще ладно, но зимой, осенью в дождь, слякоть или мороз где нет ничего, где даже невозможно будет отогреться...Вот такой разговор у меня получился с тремя диллерами с Марка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 18 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 dolgopa5, Спасибо... Я на нарочно! Iren_IP, спасибо за ответ. Я знаю как на вернисаже обстоят дела. Смотря какое место хотят арендовать. Если на задворках или на ярусах для малоимущих, это один момент. Но, не магазины же будут брать - это для "малоимущих" очень дорого! В кавычках, потому, что очень мало на Марке-Лианозово малоимущих. Туда с вернисажа привозят всякую некондицию, или низкосортный антиквариат. Породистые вещи продают именно на вернисаже. Мне блошка не нравится тем, что там очень мало живописи, а это как раз моя любимая тема. На вернисаже даже из современных картин попадаются очень интересные варианты. А от блошки меня малость мутит из-за специфического ассортимента, помоечного развала, вплоть до продуктов..бррр Еще на блошке пьяных продавцов много, неприятно у таких что-либо покупать. По мне - пусть будет контроль над продавцами(повторюсь), хочется немного порядка, а не хамских выпадов пьяных "набобов" Ладно, посмотрим, все равно, без покупок не останемся, я думаю С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Новости и размышления. Относительно нового места. Регулярно езжу на дачу и вижу какими темпами идут работы по благоустройству. Место очень удобное, буквально в двадцати метрах от станции. Вся территория огораживается забором из сетки. Вся площадь засыпана мелкой галькой в два слоя. Железные столы варятся и устанавливается рядами, что весьма удобно для покупателей (не надо ходить как на Марке из одного конца в другой строем). Пока не ясно где будет стоянка для машин и сколько будет стоить место (наверняка для продавцов каких-то денег). На мой взгляд плюс, то что отсеется значительная часть тех, кто торговал именно современным барахлом, а не старыми вещами, наверняка появятся новые продавцы из близлежащих городов и поселков.Теперь, что касается Верника. Для справки - Одно место на скамейке стоит 1600 рублей.+ 160 р за парковку авто. Для торгующих старыми телогрейками и ненужным хламом по 10 р., вряд ли будет интерес переселяться туда, ибо Верник это точка "слета" диллеров". Украина, Беларусь и малые города Росси привозит туда товар, который позволяет скинуть продавцам и коллекционерам то, что действительно собирают. Цены на Вернике кусачие, но дешевле, чем в салонах и др. местах и рассчитывать там купить дешевку не приходится, зато большой выбор и возможность при постоянном посещении найти за реальные деньги то, что интересует. Короче, поживем, увидим, но то, что Марк ликвидируют, вопрос решеный. В конце концов, блошка тоже может существовать цивилизованно. Замечу, что выделенная территория входит территориально в САО г.Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dolgopa5 Опубликовано 22 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Был сегодня, обстановка накаляется, омон оцепил всю территорию, начиная от места напротив платформы марк до платформы лианозово, всё лентами оградили, металлические заграждения поставили, если честно то напоминает проведения футбольного матча, с огромным колличеством нарушителей порядка .....только им ещё касок с забралами и щитов не хватает, что бы против бабулек и дедулек идти.Люди торгуют вдоль ЖД путей прямо рядом с поездами, думаю у кого нервы не выдержат встанут на пути....В 8 часов перестали пускать покупателей...Кто сегодня будет ещё на рынке, пишите как развиваются события! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 22 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Итак, новое место сегодня заработало. Все очень цивилизовано. Народу мало, но это первый день. Отличная парковка, удобная торговля и для покупателей ходить просто и хорошо, т.к. на месте бывшего поля укатали асфальтную крошку. Много продавцов ранее стоявших на Марке. Охрана, туалеты, все цивилизовано и прилично. По словам администрации стоимость места для продажи будет 100 р. в день, но пока бесплатно. А страсти вокрук Марка наверняка утихнут. Что ни говори, но Марк себя изжил, превратившись не в брахолку, а обычную помойку, куда потянулись продавцы просроченных товаров и мелкие оптовики всяким хламом, типа носки и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 22 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 (изменено) Итак, новое место сегодня заработало. Все очень цивилизовано. Народу мало, но это первый день. Отличная парковка, удобная торговля и для покупателей ходить просто и хорошо, т.к. на месте бывшего поля укатали асфальтную крошку. Много продавцов ранее стоявших на Марке. Охрана, туалеты, все цивилизовано и прилично. По словам администрации стоимость места для продажи будет 100 р. в день, но пока бесплатно. А страсти вокрук Марка наверняка утихнут. Что ни говори, но Марк себя изжил, превратившись не в брахолку, а обычную помойку, куда потянулись продавцы просроченных товаров и мелкие оптовики всяким хламом, типа носки и прочее. А ГДЕ????Подалуйста,скажите что сама территория находится между двумя платформами Новоподрезково и Подрезково. Если добираться на машине, то по Ленинградке поворот на Новосходненское щоссе (сразу же за Ашаном) и через 5 км указанное поле. тут?и как добираться без машины? Изменено 22 Мая 2010 пользователем leopol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти