Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Блошка в Лианозово

Рекомендуемые сообщения

А ГДЕ????Пожалуйста,скажите

вот схема.

я правильно поняла-это рядом со станцией Новоподрезково?... :girl_prepare_fish:

Снова о блошке. Колличество продавцов по сравнению с субботой увеличилось в два раза. Заполненяемость примерно на 20%. Вероятность, что туда народ потянется, весьма большая, т.к достаточно демократичная политика в отношении цен. При въезде сразу поинтересовались покупатель/продавец. Получив ответ проинформировали, что парковка бесплатная, аренда стола 100 р, торговля с земли 10 р. До станции 2 минуты хода, что касается добираться на машине, то, как говорят в народе - вставать надо пораньше, тогда и езда будет без проблемная, а если ехать к 10 часам, то извиняйте, в любом направлении подмосковья кайфа мала - лето, дачники и пробки. Одним словом, новое место обживается и есть все основания, что блошка переселилась на новое место основательно. Кстати, помнится в Лондоне, тоже блошиный рынок за городом, и ничего, все довольны, а то как вспомнишь по шпалам топали, так бр, мурашки по коже, и лексикон неприличный вспоминается.
p.s. Замечу, что возвращаясь с дачи, обратил внимание, что площадка была вся чистая, а контейнер запонен мусором. А вообще, к культуре надо приучать, иначе мы так и останемся в обществе, которое сами же и ругаем, с бомжами, алкаголиками и паленой водкой, людьми, пытающимися лечь на рельсы и взывающие к "гуманизму".

Изменено пользователем Зорг

Я лично против НОВОПОДРЕЗКОВО!!!И туда никогда не поеду. Поеду в следующую субботу в лианозово, извините конечно, но если как вы выразились не будет гуманизма, то и не будет хорошего рынка, а бабушкам платить 100 с лишним рублей за дорогу( ну или меньше по пенсионному), 50 рублей за место и 10 за то чтобы по..ать сходить,потратить свои силы что бы туда добратся..... это по вашему хорошо??? По моему мнению это простой беспредел, принципи как и всё у нас в России.
Всем удачи!!!

Изменено пользователем dolgopa5

Я лично против НОВОПОДРЕЗКОВО!!!И туда никогда не поеду. Поеду в следующую субботу в лианозово, извините конечно, но если как вы выразились не будет гуманизма, то и не будет хорошего рынка, а бабушкам платить 100 с лишним рублей за дорогу( ну или меньше по пенсионному), 50 рублей за место и 10 за то чтобы по..ать сходить,потратить свои силы что бы туда добратся..... это по вашему хорошо??? По моему мнению это простой беспредел, принципи как и всё у нас в России.
Всем удачи!!!

Про бабушек. За них не волнуйтесь, они не бедные, алкашей много среди них. Должна быть культура торговли! Мне самому жаль это место - Лианозово. Но, продавцов - алкашей, грубиянов, и всякое быдло, которое не жалует ни себя ни других - ничуть не жаль! Они просто не будут здесь торговать..., помоечным, ворованным, и прочим стремным товаром. ИМХО, торговые места надо контролировать, иначе дойдет до беспредела. Уже дошло на Лианозово, т.к. на ж.д. путях нормальные люди не торгуют. Кто там грозился на рельсы лечь?! Думают, власти не могут навести порядок? Это бред похмельный. Все - блошки в Лианозово больше нет! Аминь.

Принципи у каждого своё мнение, я думаю что и минусы в том, что рынок перевели тоже есть, а по поводу грубиянов и алкашей согласен, но мне кажется что и там будут не все адекватные продавцы...

Во многих мировых столицах блошиный рынок - одна из достопримечательностей города. Я лично в Лианозово была один раз - мне впечатлений хватило. Именно в тот день там голову одной бабушке отрезало поездом. Ну да, конечно, можно сказать такое случается не каждый день...Если это и достопримечательность, то очень экстремальная.

По поводу Лондона - знаменитый рынок Портобелло находится рядом со станцией метро Ноттинг-Хилл. И это совсем не окраина города, поверьте! А по субботам с раннего утра туда стекаются стихийные продавцы, устанавливаются навесы, столы и вперед!
Просто страна цивильная и никто не стремится захапать кусок земли в хорошем районе города, в отличие от нашего, где на любое мало-мальски свободное место пытаются впихнуть дома.

Не хотела писать в этой теме, но...
Столько крика, шума в принципе из-за ничего. Ну перенесли абсолютно второстепенный рынок, где никогда ничего путного не было, нет и не будет и что тут такого. Добавим к этому опасность торговли на ж/д путях.
Вот тут некоторые пишут, что, дескать, там одни грубияны торгуют, быдло и прочая алкашня. Особенно мне понравились пассажы про «не бедных бабушек, среди которых много алкашей» и про «похмельный синдром». А чем тогда мы, сами отличаемся от того контингента, если в своем кругу оперируем такими словами. Дай бог, что бы нам, потом, не пришлось сидя на пенсии бегать по рельсам и продавать свой нажитый нехитрый скарб, который сейчас, покупаем на тех же рельсах.
А Вы говорите – рынок, блошка…Эх, ребята…

Теперь от себя… Конечно немного жаль, что блошку перенесли так далеко. Хотя торговлю на рельсах, никогда не приветствовала и была противником этого. Я иногда забегала туда с детской коляской, да и мужем в придачу, когда шли гулять в парк. Просто так. Что-то покупала, если очень нравилось, но, как правило, что-то очень интересное попадалось буквально два-три раза за всю 20-летнюю историю блохи. В основном, повторюсь, были развалы абсолютно ненужного тряпья и обуви времен царя гороха или фарфор, у перекупщиков, по безумным ценам, которые Вернисажу и в страшном сне не приснятся. Поэтому основным поставщиком моей коллекции являлся и является всё тот же Вернисаж, некоторые антикварки Москвы и области и, конечно же мой любимый Марусин форум.
Надеюсь, что на новом месте «Марковская блошка» всё-таки обретет черты настоящего блошиного рынка с большой буквы. Вот тогда-то может быть и стоит поехать в Новоподрезково, не боясь безумного Ленинградского шоссе с его сумасшедшими пробками и потратив, в итоге, на это целый день. Осталось только дождаться этого момента перевоплощения из барахолки в цивилизованный Блошиный Рынок. Вопрос только в одном - сколько ждать этого перевоплощения?..

С уважением.

Изменено пользователем Iren_IP

Всем удачи!!!

Ну если Вы судя по нику из Долгопы то ваше возмущение вполне понятно, 8 минут на электричке конечно очень удобно добираться:)) Часть продавцов перестанет ездить туда конечно, но зато есть шанс что новые продавцы из округи подтянутся

Проезжал сегодня мимо. Насколько я понял, блошка имеет уже название" Ярмарка Левши"? Размеры впечатляют. Какой то строительный народ суетится. Ни о какой Пенинградке не может быть и речи. Пробки, да и далеко от нее. Носходненское шоссе проходит в 20 метрах. Пробок на нем не бывает. Для любопытных, оно начинается от Икеи, Меги и Ашана. Поэтому попасть на него можно и через Химки-Куркино или с Волоколамки через улицу Свободы. Станция тоже рядом. Электрички ходят довольно регулярно. Я правда не помню когда на них ездил. Но я живу и работаю в Зеленограде, так что из окна офиса их вижу регулярно...))))

Изменено пользователем PorzelanSW

Ну если Вы судя по нику из Долгопы то ваше возмущение вполне понятно, 8 минут на электричке конечно очень удобно добираться:)) Часть продавцов перестанет ездить туда конечно, но зато есть шанс что новые продавцы из округи подтянутся

Да совершенно верно :). Есть знакомая из новоподрезкова,которая сказала что в округе одни поля, и там полно бомжей, которые всего вероятнее двинутся туда и будут там торговать за территорией если их на неё не пустят.Долго блошкам там будет обживаться, по сравнению с проходимостью и колличеством продавцов на лианозово, я думаю тоже всё в разы будет меньше. Поднимался вопрос по поводу электричек, они то туда ходят и мне не проблема добратся или на машине или на электричке, НО останавливается там в день максимум три-четыре электрички и то только те, которые идут до крюково, другие все пролетают мимо.

Говорить о том, хорош или плох новых блошиный рынок в Подрезково рано, т.к. он только начал функционировать. Но стоит отметить, что власти подошли весьма правильно, вложились и обустроили место, во-вторых, разместили его, хоть и в пригороде, но сравнительно недалеко и возле платформы. Сколько будет туда ездить из продавцов и много ли будет покупателей, опять же, покажет время. Одно ясно, что таким убогим, каким был Марк, он не будет, и вряд ли стоит печалиться. Не спорю, за многие годы существования Марка, к нему привыкли, наработались какие-то связи, знакомства и многие на нем приобрели интересные вещи, которые легли в основу коллекции, и все же, вспомним, как ходили по шпалам и насыпям и смотрели не на товар, а все больше под ноги, чтобы не упасть, толчея, проблема с парковкой и т.д.
Что касается плюсов новой блошки. На мой взгляд, часть продавцов наверняка не поедет на новое место, но рядом Химки, Сходня, Фирсановка, Зеленоград. Старые, обжитые районы, откуда могут поехать новые продавцы, а следовательно появление нового товара.
Одним словом - поживем увидим.

• 3 недели спустя...

Форумчане! Кто-нибудь знает о том, что сейчас происходит в Лианозово? Есть ли блошка? Что на новом месте? Кто - нибудь был в выходные? Куда податься? Тоска.

Форумчане! Кто-нибудь знает о том, что сейчас происходит в Лианозово? Есть ли блошка? Что на новом месте? Кто - нибудь был в выходные? Куда податься? Тоска.

Не тоскуйте!!! Приезжайте на марк в выходные и будет вам счастье :)
На марке народ торгует под мостом МКАДа, милиция стоит в небольшом колличестве, но не гоняет т.к. это территория МО, если поедите на электричке то по выходным на марке ни одна из них не останавливается, выходите на лианозово и пешочком к марку...На новом месте сам не был, ребята ездили туда, сказали что народ есть но только одни ПРОДАВЦЫ, покупателей там очень очень мало, все старожилы в основном на марке стоят!

В Лианозово остались местные жители, сместились ЗА платформу Марк, уходить не собираются, будут держать вахту как и всегда.
На новом месте в НовоПодрезково огороженная территория наполовину уставленная столами в другой половине платная парковка. При входе маленькая палатка с пивом, в глубине кто-то торговал самодельными пирожками (я не отважился) и пара синих кабинок - вот и все "удобства". До ближайшего цивильного магазина с холодильником надо топать минут 15 на другую сторону ЖД-путей. Мечтать отдохнуть в Макдоналдсе с кондиционером и чистым туалетом (как на Марке) даже и не приходится. О каких удобствах тут говорят - мне не понятно. Вообще даже запасной выход из этой клетки на случай ЧП походу сделать забыли, не говоря уже о простых указателях-стрелках что и где. Столы на "Левше" размером метра по 3-4 и их на вскидку около 1000, однако билеты продаются вроде на погонный метр (многие торгуют и под столом). На лавках - сэкономили. Даже не платформе их нет. Кстати туалет платный, так что в близлежащих кустах тоже не присядешь (и дорогу по тропинкам лучше не срезать дабы не "напороться"). Короче где отдохнуть и набраться сил перед "вторым кругом" я не нашёл. В воскресенье столы были заполнены чуть больше половины. Покупателей Меньше чем продавцов. Многие продавцы покупают билеты на месяц, так что даже в дождик они скорее всего там будут. Билет от Петровско-Разумовской стоит 33р + 33 обратно. От метро до платформы минут 15 пёхом.
Если кратко - первые впечатления - негатив. Людей туда загнали, вместо того, что бы действительно создать условия для добровольного переселения.

Спасибо, наверное продавцов поубавилось...

Процентов 50-60 от былого рынка осталось, на новом месте народа значительно меньше, чем на марке.

Уважаемые форумчане, довожу достоверную информацию относительно блошиного рынка в Ново-Подрезково, т.к. регулярно езжу на дачу на Сходню и соответственно заезжаю на рынок. Территория действитльно огорожена, но стоянка авто совершенно бесплатная (это для тех, кто сообщает не проверенную инфу). При этом заезд с одной стороны, а выезд с противоположный, что удобно и не создает чехарды. Туалеты 10 р. Кабинок не считал, кажется 4,(опять же для тех, кто покушав в Макдональд, спешит в кусты, далее от комментариев воздержусь, а то не сдержусь от эмоций).
Относительно самой блошки. Практически все постоянные продавцы Марка переехали на новое место. Сам рынок как бы разделен на две части. В первой те, кто постоянно торгует и они вроде уже застолбили себе постоянные места, вторая, большая часть для бабулек, с которых денег пока не берут. Столы стоят из расчета 100 р 1 стол. В субботу было очень много народа, практически заняты все столы. В Воскресенье и понедельник (был выходной) продавцов было мало. Сказалась плохая погода. Ассортимент мало чем отличается от Марка, но ходить много удобнее, чем было. По разговорам с продавцами, выяснил, что есть особенности. В частности, много, кто проезжая мимо по Ново-Сходненскому шоссе останавливается, быстро пробегает и тут же уезжает, поэтому говорить о том, что мало покупателей трудно, но с каждым разом торговля наращивается, т.к. ездить на Марк бессмысленно, а альтернативы кроме Вернисажа нет.
Из положительных моментов следует отметить, что нет бомжей, практически нет современного товара (типа просроченных продуктов, левой парфюмерии и т.д.), есть небольшой буфет (впрочем, не очень понимаю, как можно что-то есть и одновременно трогать старые и не очень-то чистые вещи, ИМХО ?).
Короче, рекомендую съездить, посмотреть и самим сделать вывод - ездить туда или нет
С уважением, Зорг.

Изменено пользователем Зорг

Зорг, мне только показалось, или Вы действительно хотели меня задеть?
относительно цен за авто и за столы - я говорю со слов продавцов, сам не покупал, соответственно действительно могут быть неточности...
Буфет сфотографируйте, пожалуйста, в следующий раз, мне Очень интересно. Кстати по санитарным нормам в местах где есть буфет ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть бесплатная вода и туалет...
относительно Вашей машинки - это конечно хорошо, но на барахолку более свойственно ездить людям на электричке. Так что Вы уж тут по себе не судите, пожалуйста, а лучше посчитайте: Добраться до метро + добраться на метро + добраться на электричке + часа 2 бродить по барахолке + дорога домой = получается 3-6 часов для москвичей (для меня около 6). Без возможности посидеть и перекусить да еще и под палящим солнцем. Много тут роботов, мечтающих о гастрите? Кстати в макдаке Вас никто не заставляет кушать, на Марке там можно просто посидеть никому не мешая, как я это частенько и делаю.
и еще, макдонаЛДс пишется без "ь"

Вам показалось. Просто когда дают информацию для форумчан, она должна быть достоверная. Останавливался на машине и никто с меня денег не брал, и туалетов там не 2, а 4. А недостоверная информация есть повод не ехать по причине, что надо платить за парковку.
Что касается "ь", то это вы очень верно заметили, спасибо большое. Всегда проезжал мимо и не заходил в данное заведение, потому как берегу здоровье, чего и вам желаю, ибо буржуазная еда, да еще с ГМО нашим желудкам крайне вредна. Щи, каша и рюмка водка на ужин (лучше коньяка), много лучше, чем биги и маки от америкосов.
Юмор продлевает жизнь! С дружеским приветом, Зорг.

Была рада встрече с Вами в Ново-Подрезково. :)

Взаимно. Кстати, рынок хоть и бедно пока выглядит, но все же что-то найти интересное можно. Желаю интересных находок. С уважением, Зорг.

Вам показалось. Просто когда дают информацию для форумчан, она должна быть достоверная. Останавливался на машине и никто с меня денег не брал, и туалетов там не 2, а 4. А недостоверная информация есть повод не ехать по причине, что надо платить за парковку.
Что касается "ь", то это вы очень верно заметили, спасибо большое. Всегда проезжал мимо и не заходил в данное заведение, потому как берегу здоровье, чего и вам желаю, ибо буржуазная еда, да еще с ГМО нашим желудкам крайне вредна. Щи, каша и рюмка водка на ужин (лучше коньяка), много лучше, чем биги и маки от америкосов.
Юмор продлевает жизнь! С дружеским приветом, Зорг.

Водка под щи все же пользительнее!

Практически все постоянные продавцы Марка переехали на новое место.

Это вы про тех кто на "километровых" столах выкладывается ??Других потенциальных продавцов по теме антиквариат, теми кто посетил этот рынок там замеченно не было, ну если только с украинским "фарфоровым барахлом" так они рано утром на марке, а потом быстренько "переезжают" в новоподрезково :sarcastic:

Проезжал сегодня мимо, часов в шесть вечера. С десяток столов еще торговало.Автостоянка просто супер! Завтра съезжу обязательно. Тем более, что езды от дома минут пятнадцать...

• 1 месяц спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...