Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите по вазочке пожалуйста. Купила как Мейджи или Эдо период,Япония. Понравилась,но в стекле ничего не понимаю. Правда ли ,что вазочка старенькая? Почему она сшита? И как они "вырезали" дно и стенки? Это матовое стекло? Высота 10 см., шир.13см.. Заранее благодарна. С Уважением.

post-13219-1571211342_thumb.jpg

post-13219-1571211353_thumb.jpg

post-13219-1571211364_thumb.jpg

post-13219-1571211377_thumb.jpg

post-13219-1571211389_thumb.jpg

post-13219-1571211401_thumb.jpg

post-13219-1571211412_thumb.jpg

post-13219-1571211422_thumb.jpg

post-13219-1571211434_thumb.jpg

post-13219-1571211449_thumb.jpg

post-13219-1571211460_thumb.jpg

post-13219-1571211471_thumb.jpg

post-13219-1571211484_thumb.jpg

post-13219-1571211495_thumb.jpg

post-13219-1571211507_thumb.jpg

post-13219-1571211522_thumb.jpg

post-13219-1571211537_thumb.jpg

Подскажите пожалуйста, если не трудно,в чем отличие старинного стекла от современного,т.е. как проверить? Заранее благодарна. С Уважением.

Здравствуйте уважаемая yuuchka2003!
На мой взгляд вряд-ли ранее 20го века.
Прессованное в форму стекло (не резьба)
с гнутым нагорячо краем.
Что Вы подразумеваете под сшитым?
Сложно кратко объяснить отличия
старинного и нестарого стекла, их довольно
много. И не всегда они явные.
С Уважением!

с гнутым нагорячо краем.
С Уважением!

+1, ваза явно более "молодая"..)

с гнутым нагорячо краем.
С Уважением!

Спасибо огромное,уважаемый Характерник!Под " сшитым" я имела ввиду что из частей состоит. Вот,старый дед,обманул значит( хотя может сам не знал,он спец по катанам),ладно,увидимся еще( шучу). Интересно стало, меня один дед( другой) антиквар,недавно совсем, " научил" как отличить старинное стекло от не старинного. Сказал,возьми стекло ,желательно в тёмном месте посвети на него фонариком,если свет будет не рассеиваться и не преломляется,то это старое стекло. Так вот, проверила я эту вазу,круглешок от фонарика только,т.е. не рассеивается и не преломляется,поэтому и поверила что старое. стекло. Да и " резьба" на этой вазочке показалась очень неровной, т.е. не в форме сделанной,неровная потому что,еще подивилась,как так могли сделать. Спасибо! С Уважением. ( Я у этого деда,чтоб он долго жил,еще сацуму купила,придётся на форум за помощью идти)

Уважаемые, Характерник и magnacharta,сейчас разглядывала вазочку под лупой( до этого не было времени) ," резьба" не ровная и в труднодоступных местах,в углублениях везде белый налет, как будто пошкрябано и не отшлифовано,что это может быть? И забыла написать,что звон не совсем как у стекла,а как у хрусталя. Заранее благодарна. С Уважением.

В любом случае прессованное стекло.От этого далеко не убежишь.

Это понятно,мне важно другое,старое или нет. Спасибо. С Уважением.

Добрый вечер!
Ув. yuuchka2003, чесно говоря фраза
"если свет будет не рассеиваться и не преломляется"
поставила меня в тупик.
К вопросу о возрасте - технологические признаки
- вид формы, швы не позволяют мне видеть
более ранние времена, нежели 20й век.
Точнее "по телевизору" не берусь судить.
С уважением!

Добрый вечер!
Ув. yuuchka2003, чесно говоря фраза
поставила меня в тупик.
К вопросу о возрасте - технологические признаки
- вид формы, швы не позволяют мне видеть
более ранние времена, нежели 20й век.
Точнее "по телевизору" не берусь судить.
С уважением!

Понятно,спасибо большое! "чесно говоря фраза
поставила меня в тупик.",если не трудно можете ответить почему поставило в тупик? С Уважением.

Уважаемая yuuchka2003,
ни разу не встречал невидимого стекла.
Как может свет проходя через границу
воздух-стекло не преломляться?
А заодно и не рассеиваться? :)

... И забыла написать,что звон не совсем как у стекла,а как у хрусталя.

А Вы слыхали как "поёт" хрусталь? :)
(это я к тому, что эта вазочка не может "звенеть" как .....)

Уважаемая yuuchka2003,
ни разу не встречал невидимого стекла.
Как может свет проходя через границу
воздух-стекло не преломляться?
А заодно и не рассеиваться? :)

Спасибо за ответ! Деду,который сказал так проверять старое стекло , я тоже сначала не поверила,но свет от фонаря и правда светит только размером светящегося фонарика и не рассеивается,может это только для японского стекла? Не знаю. С Уважением.

... И забыла написать,что звон не совсем как у стекла,а как у хрусталя.

А Вы слыхали как "поёт" хрусталь? :)
(это я к тому, что эта вазочка не может "звенеть" как .....)

Конечно,Уважаемый Veniamin,слыхала конечно же,есть поющая пепельница. И как стекло звенит тоже,а звук у вазочки между стеклом и хрусталем. С Уважением.

...а звук у вазочки между стеклом и хрусталем.

:)
Оооччч... интересно.

:crazy::sarcastic: :sarcastic:
Жесть!!!
Третья страница обсуждения никакущей вазочки...
Единственное *интересное* , к чему там еще можно прицепиться - это цвет стекла по борту.Но - на белом фоне его не разглядеть.
Но ведь сама по себе вещь - ну....ну не коллекционный предмет.
Даже если она 30-х годов.
Не Япония, ни Мэйдзи - ни разу! Даже объяснять не возьмусь - это же очевидно!
Если так каждому продавцу на блошке верить - то таких чудес наслушаешься...

...Жесть!!!
...................
....Но ведь сама по себе вещь - ну....ну не коллекционный предмет....

Да тут 90% не коллекционные предметы. "Откопают" где-нибудь какую-нибудь непонятную(но при этом тешась надеждой что это "раритетище") стекляшку и сюда ее - на форум.

Откопают" где-нибудь какую-нибудь непонятную(но при этом тешась надеждой что это "раритетище") стекляшку и сюда ее - на форум.

Ну....Я пытаюсь понять таких людей.
Вещь раритетная должна таковой как бы немного и выглядеть.
Ну не может *раритет* быть никакущим....зачем покупать заведомый шлак? Что с ним делать?

Да уж... А можно было бы всего-то ответить на вопрос( или порекомендовать какую-либо ссылку),как отличить старое стекло от не старого,чем поливать грязью. Я не буду опускаться до этого уровня,но на последок расскажу историю,как появляются раритеты у некоторых людей. Один антиквар рассказал свою историю,как он и его собратья, зная о раритетах хранящихся у одной семьи (награбленные японскими военными в Китае),поехали туда после смерти хозяина, к его жене и попросили её продать Китайскую старинную вазу. Убедившись в подлинности вазы,они предложили этой женщине за вазу 100.000¥( на самом делииона стоила на много дороже),женщина была безумно рада,потому как на тот момент испытывала нужду в деньгах. Через короткое время, антиквар и собратья вернулись в этот дом и предложили купить все вазы,но предварительно хотели убедиться в их подлинности. Посмотрев оставшиеся у женщины несколько ваз,они сообщили ей ,что они все поддельные и предложили ей за все 10.000¥. А вазы то были настоящие! Раритеты! Вот так. С Уважением.

... расскажу историю,как появляются раритеты у некоторых людей. Один антиквар рассказал свою историю,как он и его собратья, зная о раритетах хранящихся у одной семьи (награбленные японскими военными в Китае),поехали туда после смерти хозяина, к его жене и попросили её продать Китайскую старинную вазу. Убедившись в подлинности вазы,они предложили этой женщине за вазу 100.000¥( на самом делииона стоила на много дороже),женщина была безумно рада,потому как на тот момент испытывала нужду в деньгах. Через короткое время, антиквар и собратья вернулись в этот дом и предложили купить все вазы,но предварительно хотели убедиться в их подлинности. Посмотрев оставшиеся у женщины несколько ваз,они сообщили ей ,что они все поддельные и предложили ей за все 10.000¥. А вазы то были настоящие! Раритеты! Вот так. С Уважением.

Такие "истории" бывают у антикваров.
Да тут 90% не коллекционные предметы. "Откопают" где-нибудь какую-нибудь непонятную(но при этом тешась надеждой что это "раритетище") стекляшку и сюда ее - на форум.

Не в качестве оправдания: к Вашему предмету мое сообщ. не имеет отношения. Ваш предмет - еще нормальный.

А можно было бы всего-то ответить на вопрос( или порекомендовать какую-либо ссылку),как отличить старое стекло от не старого,чем поливать грязью.

Мне кажется - прежде, чем заниматься покупками антиквариата - стоит хоть как то изучить тему.
К примеру - стекло.
Если Вы, Татьяна, живете в Японии - стоило бы вообще понять, делали ли там в Эпоху Мэйдзи стекло.
Как по мне - этот материал вообще для Японии не характерен.
Прессованное стекло - это Чехия, Британия, Штаты.
И повторюсь - не драматизируйте и не передергивайте!
Грязью никто Вас не поливал.А если никчемушку стеклянную, таковой являющуюся , так и назвали - это не оскорбление. Это лишь констатация факта.
Наберите где в поисковике Pressed Glass - море шлака выскочит...никому не интересного из за своих огромных тиражей. Изменено пользователем dora45

таня, здравствуйте!
эта вазочка, конечно, никогда не производилась в эпоху мейдзи. она мне немного напомнила наше американское депрессионное стекло, но просмотрев большое количество стеклянных предметов той эпохи, я пришла к выводу, что ваша вазочка гораздо моложе. гораздо. это правда.

Добрый день. Уважаемые форумчане, я же и не спорила о раритетности вазочки. Понравилась она мне( для варенья), купила,а дед мне ( уже после покупки) сказал про период. Стало интересно,решила проверить старое стекло или нет,но инфу в интернете найти не удалось. На счёт японского стекла( прессованного и не только)было такое,и если не ошибаюсь 300лет ему. Постараюсь найти информацию и по возможности показать. С Уважением.

На счёт японского стекла( прессованного и не только)было такое,и если не ошибаюсь 300лет ему. Постараюсь найти информацию и по возможности показать.

Ну это Вы точно что то скушали...
Прессованное стекло в Японии 300 лет тому назад???
В 17 - 18 веке???
Мой Вам совет - пользуйте вазочку по назначению и не заморачивайтесь.Оно Вам не надо!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...