Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Кулон - натуральный янтарь 500 - 1500 рублей (как повезёт). Самоцветные колье и браслет - почти бесперспективно, рублей 300.

Друзья, подскажите по данным изделиям.
Заранее спасибо.

Кулон янтарь, посмотрите, есть ли клейма, может быть в серебре.
Колье и браслет уральские самоцветы (агаты нескольких разновидностей). Очень модны были в СССР в 1970-80х годах.
С ув.
  • За 3

Друзья, подскажите по данным изделиям.
Заранее спасибо.

Кулон янтарь, посмотрите, есть ли клейма, может быть в серебре.
Колье и браслет уральские самоцветы (агаты нескольких разновидностей). Очень модны были в СССР в 1970-80х годах.
С ув.

Клейма не увидел, есть следы патины, может мельхиор. Кулон тоже СССР 1970-80х?

Самоцветы, возможно, Индия , годов 1980-1990-х. Была у меня пара точно таких же колье, я их перебрала на комплект с серьгами. Замки на них были как на Вашем браслете - просто крючки, что не очень характерно для советских.

post-2705-1571738508_thumb.jpg

Самоцветы, возможно, Индия , годов 1980-1990-х. Была у меня пара точно таких же колье, я их перебрала на комплект с серьгами. Замки на них были как на Вашем браслете - просто крючки, что не очень характерно для советских.

+1. Индия.

У меня тоже сразу из памяти выскочило: Индия, магазин "Ганг". Хотя именно там я таких бус не помню. Индийские бусы из довольно крупных поделочных камушков, такие увесистые и подобранные по форме и размеру, часто были собраны на нить с металлическими шариками между бусин. Помню, что эта разноцветность была в новинку, а наши бусики были из одной разновидности камней. Вот такие, в проволочках появились позже и были совсем недорогие. А еще привозили в конце 70х бразильский разноцветный вариант, там и вовсе пропилы в камнях были залиты эпоксидкой вместе с колечком для сборки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...