Дядя Вася Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Здравствуйте! Приобрела вот такую рюмку. Высота 12,5 см., на дне есть круглая линза (на фото ее плохо видно). Предполагаю, что это Европа. Прошу знающих людей подсказать мне, кто производитель (страна, завод) и какого она периода времени? Видела похожие предметы в интернете, там о них пишут, что это урановое стекло. Является ли данная рюмочка урановым стеклом? post-39778-1572358024_thumb.jpg post-39778-1572358042_thumb.jpg post-39778-1572358050_thumb.jpg post-39778-1572358077_thumb.jpg post-39778-1572358094_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 30 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 Уважаемые форумчане! ну неужели нет никаких предположений? но это точно не новодел, так как вблизи видно, что грани рюмки идеально отшлифованы и видны следы ручной полировки. Я знаю только, что продавец данной рюмки привез ее из Швеции (он тоже не знает ее происхождение). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 30 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 Добрый вечер!А посмотрите ее в УФ.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 30 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 Добрый вечер!А посмотрите ее в УФ.С уважением! Добрый вечер! вот я предчувствовала, что Вы мне это посоветуете) ну пока нет такой возможности. Ну а хотя бы как вы думаете, может ли быть она урановым стеклом? если судить чисто внешне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Ув. Дядя Вася, вот не скажу, что точноурановая, но ярко светиться может. Очень похожена странное импортное стекло, про которое мне точнонеизвестно, почему оно ярко светится (как урановое)в УФ - из-за присутствия соединений урана или по инойпричине.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Добрый вечер!А посмотрите ее в УФ.С уважением! Добрый вечер! вот я предчувствовала, что Вы мне это посоветуете) ну пока нет такой возможности. Ну а хотя бы как вы думаете, может ли быть она урановым стеклом? если судить чисто внешне? купите ультрафиолетовый фонарик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 31 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Добрый вечер!А посмотрите ее в УФ.С уважением! Добрый вечер! вот я предчувствовала, что Вы мне это посоветуете) ну пока нет такой возможности. Ну а хотя бы как вы думаете, может ли быть она урановым стеклом? если судить чисто внешне? купите ультрафиолетовый фонарик. да, я думаю про это (чтобы купить), но я так понимаю, что свечение в уф не дает 100% гарантии, что стекло действительно старое или урановое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 31 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Ув. Дядя Вася, вот не скажу, что точноурановая, но ярко светиться может. Очень похожена странное импортное стекло, про которое мне точнонеизвестно, почему оно ярко светится (как урановое)в УФ - из-за присутствия соединений урана или по инойпричине.С уважением! а вы случайно ничего не знаете или может быть слышали такое понятие: "урановое стекло Оливен Шлиф"? так мне ответили из Московского антикв. магазина, где продают подобные (но там нет точно такой же рюмки, как моя) вещи. Больше мне ничего не ответили ни про период времени, ни про производителя. О похожих вещах там написано, что это ардеко, упоминается Германия и Бельгия 1930-1950-х гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 ..."урановое стекло Оливен Шлиф"? А это кто такой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 31 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 ..."урановое стекло Оливен Шлиф"? А это кто такой? вот не знаю! мне они написали, что в интернете есть про это много информации. Но ничего про это таинственное понятие там я не нашла. так что не знаю, что в том антик. магазине имели в виду. В их объявлении тоже есть такая фраза "рюмки оливин шлиф 3500 шт". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 ..."урановое стекло Оливен Шлиф"? А это кто такой? вот не знаю! мне они написали, что в интернете есть про это много информации. Но ничего про это таинственное понятие там я не нашла. так что не знаю, что в том антик. магазине имели в виду. В их объявлении тоже есть такая фраза "рюмки оливин шлиф 3500 шт". Вот так - напишут, а что это такое - иди и разбирайся. Хоть бы "по-русски" написали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Я думаю, что имеется в виду цвет оливина, минерала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Я думаю, что имеется в виду цвет оливина, минерала. Да все там понятно - "шлифовка оливами". Только почему так заковыристо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Я думаю, что имеется в виду цвет оливина, минерала. Да все там понятно - "шлифовка оливами". Только почему так заковыристо. А чтоб посолиднее выглядело..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Я думаю, что имеется в виду цвет оливина, минерала. Да все там понятно - "шлифовка оливами". Только почему так заковыристо. от безграмотности.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 31 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Я думаю, что имеется в виду цвет оливина, минерала. Да, вы правы, мне неожиданно пришло еще сообщение из того магазина (я схитрила, написала, что меня интересуют их рюмки подобного стекла), копирую: "Оливин цвет бесцветный или слабо зелёный минерал который добавляют при изготовлении , производство Европа". Но по-моему урановое стекло и стекло с добавлением оливина совсем разные вещи? может ли быть. что подобное стекло светится в уф как урановое именно из-за оливина? И какому периоду времени характерен оливин в стекле, может быть, вы знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Добрый день!Оливин в стекло?Ув. Veniamin, абсолютно прав- шлифовка оливами (оливеръ)- одно из названий фасона отделки шлифовкойовальными ямками (иногда просто называлось - ямками). С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 1 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Добрый день!Оливин в стекло?Ув. Veniamin, абсолютно прав- шлифовка оливами (оливеръ)- одно из названий фасона отделки шлифовкойовальными ямками (иногда просто называлось - ямками). С уважением! Здравствуйте! Термин "шлифовка оливами" слышу впервые, но поняла, что имеется в виду, спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 (изменено) ...Здравствуйте!Термин "шлифовка оливами" слышу впервые, но поняла, что имеется в виду, спасибо за разъяснение. ...а также "желудком"..........Так что теперь Вы про г-на Оливена Шлифа( ) знаете ВСЁ. Можете рассказать про него в Московскогм антикв. магазине, "где продают подобные", им будет интересно. Изменено 4 Ноября 2019 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 4 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 ...Здравствуйте!Термин "шлифовка оливами" слышу впервые, но поняла, что имеется в виду, спасибо за разъяснение. ...а также "желудком"..........Так что теперь Вы про г-на Оливена Шлифа( ) знаете ВСЁ. Можете рассказать про него в Московскогм антикв. магазине, "где продают подобные", им будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти