Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Марина Алексеевна сказал:

Натуль, уважаемый Biskwit книги не жалует. И он не понимает, что Бахрушин понимал под словом сувениры. И в музеи наш уважаемый друг наверняка не ходит. Поскольку тот, кто покупает и читает книги обязательно ходит по музеям.

Да, Мариша, это я уже поняла. :)

Вот "сувениры" по терминологии уважаемого Biskwita из музея Бахрушина. Но ими НИКОГДА не торговали в театрах.

1200940272_P1170120.thumb.JPG.3ea6b2fd41e710bc812ca0afd3802365.JPGP1170203.thumb.JPG.31853660fc14ad175179a3e19f5820b4.JPG

• Лайк 2
  • Спасибо 2

...а вот настоящие театральные сувениры из коллекции Бахрушина.

Из пояснения к экспозиции в одном из залов особняка (собственноручно сделанная фотография из музея, не из интернета!):"

P1170145цуй.JPG

• Лайк 1
  • Спасибо 3

4 минуты назад, Марина Алексеевна сказал:

...а вот настоящие театральные сувениры из коллекции Бахрушина.

Из пояснения к экспозиции в одном из залов особняка (собственноручно сделанная фотография из музея, не из интернета!):"

P1170145цуй.JPG

Мария Алексеевна а как же старые традиции ? раньше не продавали а сейчас в каждом театре вдруг стали продавать ??

Музей Бахрушина тут ни при чём . вопрос был продавали ли сувениры в театрах раньше . вы написали что в театрах сувениры не продавали некогда .

я показал что это не так ?

Для меня интернет не является основой моих знаний...спор для меня не имеет смысла. И из этой темы выхожу.

• Лайк 1

22.05.2020 в 18:02, Biskwit сказал:

Музей Бахрушина тут ни при чём . вопрос был продавали ли сувениры в театрах раньше . вы написали что в театрах сувениры не продавали некогда .

я показал что это не так ?

Уважаемый Biskwit, у Вас какая-то странная, непонятная, хромающая логика: "серое-то оно серое, но здесь белое, а здесь черное ":dolf_ru_272::shok:

• Спасибо 3

14 часов назад, lala сказал:

Уважаемый Biskwit, у Вас какая-то странная, непонятная, хромающая логика: "серое-то оно серое, но здесь белое, а здесь черное ":dolf_ru_272::shok:

я вообще не понимаю о чём вы пишите . можете описать простыми словами, что и где не так ?

О сувенирах из театра. В городе Париже в Национальной опере, которая на Boulevard Berthier,  можно задорого купить баночку меда, которую собрали на пасеке, расположенной на крыше здания Оперы.

* Мёд не вкусный, мне не понравился.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Непонятно 1

1 час назад, Шумной сказал:

О сувенирах из театра. В городе Париже в Национальной опере, которая на Boulevard Berthier,  можно задорого купить баночку меда, которую собрали на пасеке, расположенной на крыше здания Оперы.

* Мёд не вкусный, мне не понравился.

Ув. Шумной из-за вас теперь начнут обсуждать не сувениры а мёд и пчел .перечислят все сорта мёда.  обсудят высоту полета пчел .опыляют ли они цветы которые приносят зрители .доберутся до цитат великого эксперта и мыслителя Винни-Пуха . найдутся те которые спросят причем тут тарелки и мёд )

Изменено пользователем Biskwit
  • Непонятно 1

• 1 месяц спустя...

Так, обнаружила еще одну тарелочку с атрибуцией ГИМа. Интриги прибавляется или ясности: заводов, выпускающих серию тарелок по рисункам Боклевского БЫЛО НЕСКОЛЬКО!

гим.JPG

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте. Если возможно прошу помощи по атрибуции тарелки. Не уверен, что не нужно создавать новую тему. Но если нужно, то создам. Извините, почему-то не получается загрузить фото ровно. Диаметр 20 см.

20201209_155427.jpg

20201209_155445.jpg

Изменено пользователем Teodor
Уточнение размера.
  • Лайк 1

У Кузнецова в РИге были тарелки подобной формы.

post-56-1383751659.jpg

post-56-1383752194.jpg

• Лайк 4

На терелка монограмма, скорее всего Василия Зверева. Хотя в оригинале рисунок Боклевского. Надо полагать, что это живопись. Зверев жил в Петербурге. Может быть у этой тарелки питерские корни?

• Лайк 2
  • Спасибо 1

• 2 месяца спустя...

Доброго здоровьичка всем!
добавлю в копилку информацию о производителе тарелок. Что это именно Кузнецов.
Отсюда: Кузьминский, Константин Станиславович (1875-1940).
Художник-иллюстратор П. М. Боклевский, его жизнь и творчество : С аутопортретами [!] художника и с многими неизданными иллюстрациями к произведениям: Гоголя, Островского, Тургенева, Достоевского, Лермонтова, Грибоедова, Л. Толстого и Печерского / Составил Конст. Кузьминский. - Москва : т-во тип. А. И. Мамонтова, 1910. 

бокл.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 4

6 часов назад, Teodor сказал:

Как вы думаете, сколько может стоить эта тарелочка с монохромным портретом Чичикова?

Погуглите. +-20 000 рублей.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...