Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!Со слов прежней владелицы фигурки ,была привезена вместе с фигуркой пары оленей,тоже с керамики с выставки в г.Ленинграде .Куплена была на подарок ее отцом когда проходил службу в армии в 60м году.Может есть у кого информация о скульптуре?постараюсь позже добавить фото оленей

post-18902-1572990632_thumb.jpg

post-18902-1572990668_thumb.jpg

post-18902-1572990678_thumb.jpg

post-18902-1572990688_thumb.jpg

post-18902-1572990707_thumb.jpg

post-18902-1572990740_thumb.jpg

post-18902-1572990757_thumb.jpg

post-18902-1572990778_thumb.jpg

post-18902-1572990788_thumb.jpg

post-18902-1572990806_thumb.jpg

post-18902-1572990834_thumb.jpg

post-18902-1572990864_thumb.jpg

Добрый вечер!Со слов прежней владелицы фигурки ,была привезена вместе с фигуркой пары оленей,тоже с керамики с выставки в г.Ленинграде .Куплена была на подарок ее отцом когда проходил службу в армии в 60м году.Может есть у кого информация о скульптуре?постараюсь позже добавить фото оленей

Добрый! Дама, по моему скромному мнению, может быть, Матвеев Александр Терентьевич?
Дождитесь еще мнений.
С уважением
  • Лайк 1

Добрый! Дама, по моему скромному мнению, может быть, Матвеев Александр Терентьевич?
Дождитесь еще мнений.
С уважением

Ставлю Вам плюсик в репутацию, поскольку Вы верно определили Матвеевскую школу. Но это не рука Александра Терентьевича. Кого-то из его учеников. Буду искать.

• Лайк 1

Так, пересмотрела каталог по ученикам Матвеева, фотографии из мастерской Матвеева - тщетно. Пластика нюшки похожа на Стамовские работы, по-моему, но подтверждения у меня тому нет. Только аналогии.

Так, пересмотрела каталог по ученикам Матвеева, фотографии из мастерской Матвеева - тщетно. Пластика нюшки похожа на Стамовские работы, по-моему, но подтверждения у меня тому нет. Только аналогии.

Спасибо, Марина Алексеевна! Именно это и имелось ввиду. И за поиски отдельное спасибо. Я по своим источникам тоже пока ничего не могу найти. Буду дальше стараться. Но, думаю, на Вас надежды Намноооого больше!!!
С большим уважением!
  • Лайк 1

Автор темы не хочет сам читать фамилию автора работы,а предлагает сделать это участникам форума(см. фото)-это первое.Второе-белый цвет основание наводит на мысли грустные ,что какой-то шаловливый ребёнок вымазал его зубной пастой. От этих "детей" сейчас не знаешь куда деваться...С уважением.

post-13443-1573068907.jpg

Аркаш, что у тебя за обрубок какой-то картинки? И где ты видишь фамилию автора?

А действительно, на фото фигурки есть, или мерещится?( С....в), но при увеличении у меня прочитать не получилось, и вообще надпись пропала.

Марина Алексеевна даю наводку -смотрите 3-е и 4-е фото,где показана фигура со спины,на пьедестал.К сожалению видно очень плохо,так как фото имеют 17-18 кбит.Уважаемая Phytodesigner увидела (С.......в), мне тоже так сначала показалось.После некоторых манипуляций увидел,что первая букв всё таки,ни "С", а "Е",последняя буква -"В".Гадать тут можно много.Нужны фото с 100-200 кбит. Есть надежда, что количество участникам форума, которым завтра будет что-то мерещится возрастёт.
Поздравляю всех участников форума с праздником 7-го ноября. С уважением.

Марина Алексеевна даю наводку -смотрите 3-е и 4-е фото,где показана фигура со спины,на пьедестал.К сожалению видно очень плохо,так как фото имеют 17-18 кбит.Уважаемая Phytodesigner увидела (С.......в), мне тоже так сначала показалось.После некоторых манипуляций увидел,что первая букв всё таки,ни "С", а "Е",последняя буква -"В".Гадать тут можно много.Нужны фото с 100-200 кбит. Есть надежда, что количество участникам форума, которым завтра будет что-то мерещится возрастёт.
Поздравляю всех участников форума с праздником 7-го ноября. С уважением.

Не вижу!

• 2 недели спустя...

Дополнение о втором предмете.Существует похожая работа Богатырёва в гипсе на"Ленхудожфонде".(фото Сергеева)

post-13443-1573983197.jpg

post-13443-1573983350.jpg

• За 1

• 2 недели спустя...

Уважаемая Марина Алексеевна, в 2017 году выставлялась коллекция Романа Бабичева, там эта скульптура была. Причем композиционно вместе с другими скульптурами Ленинградской школы. Может быть эти фото чем-то помогут в установлении авторства или, может быть, не сочтите за нескромность, пожалуйста, у Вас есть возможность связаться с коллекционером и уточнить у него...
С уважением

post-32488-1575249786_thumb.jpg

post-32488-1575249803_thumb.jpg

post-32488-1575249831_thumb.jpg

Уважаемая Марина Алексеевна, в 2017 году выставлялась коллекция Романа Бабичева, там эта скульптура была.

Где выставлялась?

Другая работа Богатырёва уже в керамике.Комбинат ДПИ, Ленинград.

здравствуйте!

читала данную тему и увидела ваше сообщение. значит, моя фигура (которую на этом форуме я уже выставляла на обсуждение) тоже Ленинградского комбината ДПИ автора Богатырева? а вы могли бы подсказать полные фио этого автора, хочу о нем найти информацию.

post-39778-1575291730_thumb.jpg

post-39778-1575291738_thumb.jpg

post-39778-1575291753_thumb.jpg

Другая работа Богатырёва уже в керамике.Комбинат ДПИ, Ленинград.

и каких годов подобные фигуры, скажите, пожалуйста.

Для Дяди Васи.1.Думаю-Богатырёв В.Ф .2.(1967-1972).
Для Цифотипии. 1. Там дно аналогичное предмету Дяди Васи.2.А вы фото крупного размера пьедестала с женской спиной так и не сделали?

Уважаемая Марина Алексеевна, в 2017 году выставлялась коллекция Романа Бабичева, там эта скульптура была.

Где выставлялась?

Доброго!
Выставочный проект «Модернизм без манифеста. Собрание Романа Бабичева» в Московском музее современного искусства на Петровке.
http://www.mmoma.ru/about/gettinghere/
С уважением

Где выставлялась?

Доброго!
Выставочный проект «Модернизм без манифеста. Собрание Романа Бабичева» в Московском музее современного искусства на Петровке.
http://www.mmoma.ru/about/gettinghere/
С уважением

Ошибаетесь. Вся выставка отснята и выложена на нашем форуме. Там не демонстрировалась данная фигурка. Да и стеллажа такого априори не м.б. в музее современного искусства. Более того, этой скульптуры не было и на второй выставке Романа Бабичева, которая также вся отснята и выложена на любимом форуме.

Это фото я скопировал из этого источника:

http://art-and-houses.ru/2017/08/29/roman-...lno-shopogolik/

post-19473-1575404960_thumb.jpg

Для Дяди Васи.1.Думаю-Богатырёв В.Ф .2.(1967-1972).

большое Вам спасибо! я очень рада, что моя антилопа оказалась нашей советской, к тому же ленинградской! странно, что подобные фигуры стоят дешево, судя по тем ценам, которые я видела.

Мне удалось купить таки фигуру оленихи с олененком которіе біли вместе привезені с віставки в Ленинграде.На ней есть какие то надписи.посілка пока в дороге и в четверг пятницу как получу сделаю фото.

Это фото я скопировал из этого источника:

http://art-and-houses.ru/2017/08/29/roman-...lno-shopogolik/

Да, ТОчно, спасибо! А то у меня фото были в компе, а источник потерялся. С уважением

Да, это квартира-музей Романа Бабичева.

Марина Алексеевна, спасибо за Поправку относительно источника фото. Вызывает восхищение Ваша любовь к точности в вопросах атрибуции!!! :give_rose:
В любом случае, мною всего лишь была предпринята скромная попытка помочь с установлением авторства :blush2: Извините, если что-то не так...
С уважением
  • За 1

Я знакома с г-ном Бабичевым много лет. но беспокоить его по атрибуции, конечно, не буду.
Я знаю, кто и где нам поможет. Мне надо только доехать до Масловки, а на это нужно время. Пока у меня его нет.

Я знакома с г-ном Бабичевым много лет. но беспокоить его по атрибуции, конечно, не буду.
Я знаю, кто и где нам поможет. Мне надо только доехать до Масловки, а на это нужно время. Пока у меня его нет.

В любом случае, спасибо Вам огромное за Вашу открытость, внимательность и поистине неоценимую помощь в атрибуциях!!!
С уважением, :thank_you2:

На фигурке олениха с олененком что была куплена вместе с обсуждаемой фигурой надпись в тесте плохо читаема.но просматриваетса первое слово как Ленинград.Возможно это работы совсем разного периода времени просто куплены в одном месте на выставке...мне обнаженная с таким лицом вообще более древней чем 60е видитса...

post-18902-1575807326_thumb.jpg

post-18902-1575807343_thumb.jpg

post-18902-1575807360_thumb.jpg

post-18902-1575807377_thumb.jpg

post-18902-1575807395_thumb.jpg

post-18902-1575807405_thumb.jpg

post-18902-1575807422_thumb.jpg

post-18902-1575807444_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

Автор фигурки  и в самом деле ученица Матвеева. Это Дёмина Клавдия Петровна. Вот ведь как: верная атрибуция порой ищется годами....Я об этом скульпторе создам тему на днях в ЖЗЛ.

ltvbyf.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...