Днепров Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 Добрый день.Подскажите, пожалуйста, оригинальная ли эта фигурка? post-35842-1573287438_thumb.jpg post-35842-1573287451_thumb.jpg post-35842-1573287498_thumb.jpg post-35842-1573287503_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 На мой взгляд, нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 9 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 (изменено) Ещё фото. post-35842-1573328355_thumb.jpg post-35842-1573328403_thumb.jpg Изменено 9 Ноября 2019 пользователем Днепров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Не нравится, уважаемый. Я бы не рисковала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Благодарю.Дело в том, что и мне не нравится, сравнил с теми, что на форуме в библиотеке ЛФЗ, разница по уровню росписи очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Благодарю.Дело в том, что и мне не нравится, сравнил с теми, что на форуме в библиотеке ЛФЗ, разница по уровню росписи очевидна. ВЫ молодец! Я тоже постоянно пользуюсь нашими каталогами, мне удобно сюда, на форум, что-то "положить". И здесь я нахожу скорее нужную мне информацию. чем в своем перегруженном компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 12 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Могу ли я в качестве примера выложить фото плясуньи из библиотеки в тему обсуждения продаваемого лота на Виолити для наглядности? Ссылка на торги: https://auction.violity.com/102206267-farfo...t-kustodiev-b-m Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 12 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 12 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 (изменено) После предоставленных фото мне продавец задаёт вопрос и блокирует мой аккаунт, я больше не могу по техническим причинам писать в той теме... post-35842-1573571662_thumb.jpg Изменено 12 Ноября 2019 пользователем Днепров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
voltag29 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 После предоставленных фото мне продавец задаёт вопрос и блокирует мой аккаунт, я больше не могу по техническим причинам писать в той теме... Добрый день...., очень жаль. Вы можете хоть видеть переписку? С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 12 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Я создал тему в форуме Виолити: https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2079221 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beat Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Добрый день.Подскажите, пожалуйста, оригинальная ли эта фигурка? Как же она может быть оригинальной, если на ней знак на дне не фабрики Коминтерн?Эта фабрика изготавливала парные скульптуры - Плясунья и Гармонист и на дне должен быть знак НГФ на Волхове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Эту скульптура изготавливалась на нескольких заводах, в том числе и на ЛФЗ. Смотрите наши каталоги. Или прочитайте замечательную статью Ларисы Карагодиной об истории создании этих скульптур в журнале "Антиквариат". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beat Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Да, потом были реплики этих скульптур на других заводах - это я знаю. Они причем разные даже по выражению лиц. Товарищ Днепров спросил про оригинальность - так оригинальная лишь та, что при Кустодиеве выполнялась. Под его авторским надзором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
voltag29 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Да, потом были реплики этих скульптур на других заводах - это я знаю. Они причем разные даже по выражению лиц. Товарищ Днепров спросил про оригинальность - так оригинальная лишь та, что при Кустодиеве выполнялась. Под его авторским надзором. Ну, в таком случае вопрос оригинальности любой тиражной скульптуры можно смело выносить за скобки и размещать в разделе философии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beat Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Да, потом были реплики этих скульптур на других заводах - это я знаю. Они причем разные даже по выражению лиц. Товарищ Днепров спросил про оригинальность - так оригинальная лишь та, что при Кустодиеве выполнялась. Под его авторским надзором. Ну, в таком случае вопрос оригинальности любой тиражной скульптуры можно смело выносить за скобки и размещать в разделе философии. Если Вы про реплики, которые делают сегодня в Украине подобно моделям Российских советских заводов, то да, они тоже не оригинальны. Никакой философии, есть авторское право и право следования в любой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beat Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Плясунью Кустодиева выполняли на заводе Коминтерн. Завод Коминтерн прекратил свое существование до войны. Ни Чехонину, ни другому кому Кустодиев своих авторских прав не передавал. Поэтому последующее исполнение, да еще с изменениями авторского замысла - это реплики, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
voltag29 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Да, потом были реплики этих скульптур на других заводах - это я знаю. Они причем разные даже по выражению лиц. Товарищ Днепров спросил про оригинальность - так оригинальная лишь та, что при Кустодиеве выполнялась. Под его авторским надзором. Ну, в таком случае вопрос оригинальности любой тиражной скульптуры можно смело выносить за скобки и размещать в разделе философии. Если Вы про реплики, которые делают сегодня в Украине подобно моделям Российских советских заводов, то да, они тоже не оригинальны. Никакой философии, есть авторское право и право следования в любой стране. Вы знаете, предметов, которых в принципе можно было бы назвать репликами по моделям Российских советских заводов я в Украине вообще не встречал и не слышал о таких(точнее о их производстве), ужасные сувенир - да, не плохие реплики по моделям Украинских советских завод - да, но не российских. Тем более лфз. А на счет авторских прав, ну дк я не слыхал прецедентов, чтоб скульпторы или руководство предприятия в СССР подавало в суд на другое предприятие за нарушение авторских прав. Или были случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
voltag29 Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Плясунью Кустодиева выполняли на заводе Коминтерн. Завод Коминтерн прекратил свое существование до войны. Ни Чехонину, ни другому кому Кустодиев своих авторских прав не передавал. Поэтому последующее исполнение, да еще с изменениями авторского замысла - это реплики, не более того. А Вам не кажется, что авторские права на разработки принадлежат предприятию, а не самому разработчику, на котором он работает, тем более если это касается гос предприятия....? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beat Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Плясунью Кустодиева выполняли на заводе Коминтерн. Завод Коминтерн прекратил свое существование до войны. Ни Чехонину, ни другому кому Кустодиев своих авторских прав не передавал. Поэтому последующее исполнение, да еще с изменениями авторского замысла - это реплики, не более того. А Вам не кажется, что авторские права на разработки принадлежат предприятию, а не самому разработчику, на котором он работает, тем более если это касается гос предприятия....? Ну посудите сами - как же возможно перестать быть автором художественного произведения? Автор может разрешить или не разрешить использование изображения произведения или его тиражирование на определенное время определенному субъекту по договору. Спасибо Марине Алексеевне за подсказку о статье Карагодиной из Кусково. Там все не так однозначно описано между Чехониным и Кустодиевым. Прямо авторский скандал. И скульптура то оказывается не "плясунья", а "Девушка"! Девушка и гармонист - вот они у Кустодиева на Картине:post-41021-1573584811_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beat Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Кстати, интересная тема для дискуссии: "Частная собственность священна, но авторское право выше этого?".Купив оригинальный авторский предмет искусства, покупатель не может свободно им распоряжаться, так как авторское право действует не зависимо у кого находится предмет во владении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Плясунью Кустодиева выполняли на заводе Коминтерн. Завод Коминтерн прекратил свое существование до войны. Ни Чехонину, ни другому кому Кустодиев своих авторских прав не передавал. Поэтому последующее исполнение, да еще с изменениями авторского замысла - это реплики, не более того. А Вам не кажется, что авторские права на разработки принадлежат предприятию, а не самому разработчику, на котором он работает, тем более если это касается гос предприятия....? Ну посудите сами - как же возможно перестать быть автором художественного произведения? Автор может разрешить или не разрешить использование изображения произведения или его тиражирование на определенное время определенному субъекту по договору. Спасибо Марине Алексеевне за подсказку о статье Карагодиной из Кусково. Там все не так однозначно описано между Чехониным и Кустодиевым. Прямо авторский скандал. И скульптура то оказывается не "плясунья", а "Девушка"! Девушка и гармонист - вот они у Кустодиева на Картине:post-41021-1573584811_thumb.jpg http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...F0%E0%E3%EE%E4* Не вводите народ в заблуждение! НЕ хулиганьте! В статье Карагодиной четко даны названия скульптурам:"Девушка" и "Гармонист". post-56-1573590735.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Да, потом были реплики этих скульптур на других заводах - это я знаю. Они причем разные даже по выражению лиц. Товарищ Днепров спросил про оригинальность - так оригинальная лишь та, что при Кустодиеве выполнялась. Под его авторским надзором. Не верное утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Кстати, интересная тема для дискуссии: "Частная собственность священна, но авторское право выше этого?".Купив оригинальный авторский предмет искусства, покупатель не может свободно им распоряжаться, так как авторское право действует не зависимо у кого находится предмет во владении. Не верное утверждение. Можно вспомнить стародавнюю историю с Врубелем и Кузнецовым, а можно просто узнать на каком-то действующем фарфоровом заводе, кому принадлежат права на скульптуру художника, работающего на заводе. Не художнику. Заводу.Если Вы настаиваете на своем утверждении, то попрошу Вас представиться, чтобы я поняла, Ваши слова домыслы или собственный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Beat Опубликовано 12 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2019 Речь шла не о фарфоровом производстве, а о авторской картине художника или скульптуре скульптора. Она хоть и принадлежит физически другому человеку, но все равно остается авторской с точки зрения права автора на вознаграждение при ее перепродаже или публикации. Я даже не знаю может ли человек без разрешения автора сделать выставку его рисунков. Конечно речь не о тиражных заводских вещах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 Кстати, интересная тема для дискуссии: "Частная собственность священна, но авторское право выше этого?".Купив оригинальный авторский предмет искусства, покупатель не может свободно им распоряжаться, так как авторское право действует не зависимо у кого находится предмет во владении. Не верное утверждение. Можно вспомнить стародавнюю историю с Врубелем и Кузнецовым, а можно просто узнать на каком-то действующем фарфоровом заводе, кому принадлежат права на скульптуру художника, работающего на заводе. Не художнику. Заводу.Если Вы настаиваете на своем утверждении, то попрошу Вас представиться, чтобы я поняла, Ваши слова домыслы или собственный опыт. +1 Марина Алексеевна абсолютно права. Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное (п.2 ст.14 Закона "Об авторском праве")Автору (согласно договора) могут перечисляться (или не перечисляться) согласованные вознаграждения за разные виды использования его произведения, созданного на даном Заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 Речь шла не о фарфоровом производстве, а о авторской картине художника или скульптуре скульптора. Она хоть и принадлежит физически другому человеку, но все равно остается авторской с точки зрения права автора на вознаграждение при ее перепродаже или публикации. Я даже не знаю может ли человек без разрешения автора сделать выставку его рисунков. Конечно речь не о тиражных заводских вещах. Фарфоровые заводы зачастую продают авторские произведения, можно вспомнить Всесоюзную художественную лотерею, когда каждый гражданин СССР мог выиграть авторскую подписную скульптуру. На нашем форуме есть счастливые обладатели таких предметов. Да и сейчас в магазинах при фарфоровых заводах продаются авторские предметы. Правами на них продажу обладает завод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 И скульптура то оказывается не "плясунья", а "Девушка"! Девушка и гармонист - вот они у Кустодиева на Картине:post-41021-1573584811_thumb.jpg Ох, любите Вы шалить на форуме. Название у приведенной Вами работы Кустодиева иное:"Карусель". Опять вводите электорат в заблуждение. post-56-1573629344_thumb.jpg post-56-1573629375_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 13 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2019 Как минимум бельё - оригинал...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 14 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2019 Эту скульптура изготавливалась на нескольких заводах, в том числе и на ЛФЗ. Смотрите наши каталоги. Или прочитайте замечательную статью Ларисы Карагодиной об истории создании этих скульптур в журнале "Антиквариат". Замечательная статья, после прочтения которой все вопросы отпадают сами собой! Спасибо, Марина Алексеевна! С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти