Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Очередная непонятка. С одной стороны, вроде соусник, но зачем тогда второй странный носик? Как это называется и как им пользоваться??

post-39608-1574084674_thumb.jpg

post-39608-1574084686_thumb.jpg

post-39608-1574084700_thumb.jpg

post-39608-1574084714_thumb.jpg

post-39608-1574084728_thumb.jpg

post-39608-1574084739_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Для лежачих-та, что с закрытым носиком?? А вторая половина, как обычный поильник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И для старичков. В зависимости от состояния больного поить из одного из двух носиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И для старичков. В зависимости от состояния больного поить из одного из двух носиков.

Спасибо ещё раз Мне, к счастью, не довелось с таким столкнуться, поэтому я и не поняла суть этой посуды....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выражаю благодарность Margo ritka за информацию-"Это предмет сервировки стола- соусник, с разделением соуса на жирную и постную составляющую. Носик, который отделен перегородкой практически до низу- так называемый "постный" .
Носик без перегородки- "жирный". Принцип понятен: жир сверху.
https://de.wikipedia.org/wiki/Fetttrennkanne или Fett Trenn Sauciere."
Всё-таки соусник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выражаю благодарность Margo ritka за информацию-"Это предмет сервировки стола- соусник, с разделением соуса на жирную и постную составляющую. Носик, который отделен перегородкой практически до низу- так называемый "постный" .
Носик без перегородки- "жирный". Принцип понятен: жир сверху.
https://de.wikipedia.org/wiki/Fetttrennkanne или Fett Trenn Sauciere."
Всё-таки соусник.

 


СПасибо! Побежала ставить плюсик МАргоритке.
Только я не поняла, где она атрибутировала этот предмет? В теме я не вижу..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выражаю благодарность Margo ritka за информацию-"Это предмет сервировки стола- соусник, с разделением соуса на жирную и постную составляющую. Носик, который отделен перегородкой практически до низу- так называемый "постный" .
Носик без перегородки- "жирный". Принцип понятен: жир сверху.
https://de.wikipedia.org/wiki/Fetttrennkanne или Fett Trenn Sauciere."
Всё-таки соусник.

 


СПасибо! Побежала ставить плюсик МАргоритке.
Только я не поняла, где она атрибутировала этот предмет? В теме я не вижу..

 


это из лички. А я вот плюсик не смогла поставить-такой функции у МАргоритки не нашла(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такая функция есть абсолютно у всех. Но я теперь повышать репутацию МАргоритке не буду, некрасиво на форуме консультировать через личку. Разве не так? Если каждый из нас будет консультировать через личку, что получится? Анархия и отсутствие коллективного разума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...