filiana Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 (edited) С последнего воскресного базара притащила вот такую брошь (d - 4 см). Уж очень ангелочек понравился. Весь вечер лазила по интернету, пытаясь понять, что это такое, когда и из чего сделана. Но Google после написания фразы TREUE DIENSTE направлял меня почти исключительно на милитарные сайты. А там медали, ордена и ничего похожего на моё приобретение. Может кто-нибудь поможет разобраться с то ли брошкой, то ли значком (хотя для значка вещь великовата)? Судя по короне, она старая. А может ошибаюсь?post-2213-1239059790_thumb.jpg post-2213-1239059887_thumb.jpg Edited April 6, 2009 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Награда за услуги?Корпоративная мулька какая-то,наградной значёк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 (edited) Спасибо большое, Samson за анализ темы. Чтобы пополнить свои знания в новой области мне осталось только разыскать соответствующую корпорацию: кооператив, профсоюз или какую-то иную общественную организацию с короной в гербе и ангелочком. Но, по моему мнению, эта "мулька" (извините, первый раз вижу это слово - не знаю смысла) вручалась, не вчера и прежде всего, за верность и преданность, а не только за услуги. Помните тележурнал "Хочу всё знать"? Может это странно, но меня интересуют такие безделушки именно с этой точки зрения. С уважением. Edited April 7, 2009 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Тон ваш улыбку вызывает.Интересуясь чужим мнением, вы всегда рискуете его услышать. А услышав, вы,вполне возможно, должны будешь с ним считаться.Коорпорации появились ни вчера,и не 100 лет назад.К примеру.Римская католическая или Русская Православная или Протестантская церкви - звенья одной цепи,удачные примеры высокоорганизованных коорпораций ведуших свою деятельность на протяжении многих веков.Распоряжаясь огромными ресурсами и имея широкого значения функции в системе сложившегося миропорядка ,церковники волей - неволей принимали на вооружение систему управления которая бы позволяла им существовать и выполнять свои функции веками напролёт- Кооппоративную систему,эффективную,очень схожую с современными системами управления коопрораций. Гильдии ремеслеников,ювелиров,архитекторов , банкиров,владельцев отелей,торговцев и даже художников и т.д - тоже внесли свою лепту в понятие "коорпоративность"...Гении от армии также были великими коорпораторами на протяжении всей истории. Со своими системами рационализации,управления,системой наказаний и поощрений ! Ваш значок - всего лишь поощрительный символ одной из вышеуказанных коорпораций или ее бранша / состовляюшей."За верную службу" - безделушка гарантирующая прибавку к зарплате или пенсии за отличительную услужливость.На армейскую награду вещь не тянет.Символика не та.Религиозная тоже отпадает.Остаётся сервис.Обслуживание.Возможно ее с удовольствием потирал по утрам какой -нибудь торгаш из торгового дома с именем в Вене или лакей большого отеля в Берлине.И судить по короне (символе власти) о возрасте и значении не стоит.В Скандинавии,к примеру, короны сплошь и рядом до сих пор,на любых отличительных значках от любого типа существующих коорпораций или их сателитов и госсударственных и не очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dad Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 (edited) Д.Д. Можно и мне несколько мыслей:Надпись, я так понял, на немецком? "ВЕРНАЯ СЛУЖБА". Но есть корона. Где монархии с немецким языком?В Германии за выслугу награждали гос. медалями (и крестами) с такой надписью (за 5 , 10, 20 лет безупречной службы на гражданке и в армии).Любили они это. Думаю общественные организации и многочисленные землячества не отставали и поощряли своих членов. Не исключаю и за долгую работу на компанию. Знак выполнен, как видится, из дешевого сплава. Ангел может вообще не от него (следы неаккуратной припайки), а на его месте красовался логотип общества, землячества, компании.... Вышесказанное относится и кдругим немецкоязычным странам с короной. Edited April 7, 2009 by daddy 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samson Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Это есть всегерманская примочка у них здесь,им пожрать не дай - дай со значком магазина/конторы/коорпорации поносить с чувством соб.достоинства.Винтики механизма знающие и любящие по правилам своё место.На другой взгляд кажутся или просто стадом баранов или стаей клыкастых волков,смотря с кем дело имеешь и с какого угла смотришь .. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Уважаемый Samson, Вы, кажется, меня не поняли. Ваше второе замечание это было именно то, что хотелось бы услышать после заданного вопроса. Я же не твердила, что это шедевр мирового искусства и не спрашивала, сколько он стоит в тысячах рублей или, не дай боже, зелёных. Я перед тем, как спросила, долго копалась в интернете (написала и об этом) и пересмотрела множество сайтов, пересмотрела много медалей, значков, орденов и брошек и предполагала, что цена его невелика. Да и зачем она мне. Приятно, конечно сознавать, что обладаешь огромным богатсвом, но не в том дело. Ну неужели непонятно, что просто напросто хочется знать. Понимаете, ЗНАТЬ!!! А Вы отвечаете не вопрос так, извините, как будто Вас заставляют это делать. Форум на то он и форум, что здесь каждый может высказаться. Но лучше стараться, чтобы форма высказывания отвечала содержанию и всё вместе все получали что-то положительное и познавательное. А если признаться, заметила, что часто, чтобы что-то узнать, нужно своим вопросом спровоцировать. Думаю, мне это удалось. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hvizik Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 А есть ещё какие-либо зацепки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Филиана, +1000! Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 А есть ещё какие-либо зацепки? А, извините, что Вы имеете в виду? И к кому вопрос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hvizik Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 (edited) А есть ещё какие-либо зацепки? А, извините, что Вы имеете в виду? И к кому вопрос? Вопрос к вам.Имею в виду, есть ли какие-либо другие зацепки, мелочи, которые могу повлиять на определение предмета? Может там, на реверсе где-то такими маааленкими буковками написано "ц. 35 к." :biggrin: Надпись и корона - немецкие, для довоенного выглядит достаточно ново, за выслугу лет (вариант в честь юбилея предприятия или человека тоже возможны, но менее вероятны) ... на этом логический ряд заканчиваеться Edited April 7, 2009 by Hvizik Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Больше никаких опознаватеьных зацепочек не нашла. Спасибо за желание помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Антик Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Больше никаких опознаватеьных зацепочек не нашла. Спасибо за желание помочь. Придворный значек за верную службу, гражданский, для прислуги какого то земельного графа или удельного князя. Еще довоенный. Думаю этот знак по компоновке предназначен для поощрения женщин из числа прислуги. Возможно серебро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 (edited) Уважаемый Антик, спасибо большое. Приятно, когда человек с завидным запасом знаний, умеет их так передать, что всё становится понятно. Конечно, хотелось бы, чтобы это было серебро, но это всё-таки, кажется, какой-то сплав без марки. Но это неважно. Главное, что человек узнал кусочек истории этой вещи. Edited April 8, 2009 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
figurine Posted April 18, 2009 Share Posted April 18, 2009 Больше никаких опознаватеьных зацепочек не нашла. Спасибо за желание помочь. Придворный значек за верную службу, гражданский, для прислуги какого то земельного графа или удельного князя. Еще довоенный. Думаю этот знак по компоновке предназначен для поощрения женщин из числа прислуги. Возможно серебро. Присоединяюсь к мнению данного оратора лишь с одной поправкой: 1. Придворный значок +2. За верную службу, гражданский +3. При королевском дворе (корона королевская, крест наверху обломлен/загнут/не сфотографировался :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts