Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Прошу высказать мнение о фигурке и дать оценку в денежном выражении, по возможности post-2711-1239092731_thumb.jpg post-2711-1239092748_thumb.jpg post-2711-1239092766_thumb.jpg post-2711-1239092785_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
amenos Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Я про такую недавно спрашивал тут же - сказали около 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 вы не про такую спрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Таня, я после того, как купила аффторского фарфора не на одну тысячу долларов у дилера, а потом поняла, что он далек от авторского, просто не покупаю авторский фарфор ни у кого, кроме как у скульпторов или наследников, например, как Артамоновские вещи. Черевато это... У авторского фарфора должен быть мощный провенанс или же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 (изменено) Провенанс таков, что эта фигурка (и игровая комната, фото которой я приводила в другой теме) приобретены у родственников то ли Велиховой, то ли Лупановой (я уточню). Но Антик уже писал, что провенанс надо брать в расчет в последнюю очередь, потому как достоверность его может быть не стопроцентной. Изменено 7 Апреля 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 ... а что тогда брать в расчет в первую очередь? Для меня провенанс в авторском фарфоре стоит на первом месте. Если я покупаю скульптуру Орлова у зятя директора Вербилок или произведения Артамоновой у её племянника , то я уверена, что это Орлов и Артамонова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 (изменено) Марина, а в такой росписи балеринки вам встречались? на фото плохо видно, что платье голубое Изменено 7 Апреля 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Нет, Танюш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Мне нравится эта фигурка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Выскажу противоположное мнение - мне не нравится. По-моему, в тиражном исполнении она лучше выглядит. На пьдестале нет золотой отводки, лицо совершенно без росписи, румянца даже нет. Подпись на дне какой-то салатовой краской. Первый раз вижу.Почемы Вы решили, что роспись солями ( то же самое, что подглазурная). Как по мне , так надглазурная, достаточно неоднородная и бледная. Даже с комочками краски.С Мариной я согласен в том смысле, что провенансу я доверяю (я доверчивый). Но, даже если это авторская - это неудачная авторская. Не вижу, что тут передавать в тираж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Очень милая сама по себе, и без провенанса и подписей.... ИМХО, роспись солями не предусматривает ни румянец, ни золотую отводку.. Вопрос немного оффтоп...А зачем фигурки подписывать "Ск. Велихова, худ. Лупанова"? В каких случаях и для чего это делалось на производстве?Сейчас понятно, маркетинговых ход, но в годы издания данной статуэтки и нек. других лфз- статуэток-современников этой, скульптуры с подобными подписями вряд ли предназначались для продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 7 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2009 Если все Ваши "лупановские" фигурки из одного места, то однозначно брать не стоит, потому-что как минимум две не соответствуют заявленному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 8 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2009 Если бы эта фигурка стоила бы как тиражная - я бы ее взяла - сама по себе она мне нравится. А вот на счет авторская или нет - одно дело если сам покупаешь у 100% родственников - это одно, а когда тебе ГОВОРЯТ, что куплена у родственников, чье родство еще надо как-то подтвердить -- уже проходили.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 8 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2009 (изменено) .. ИМХО, роспись солями не предусматривает ни румянец, ни золотую отводку.. Ничего не понял, я об этом ничего не писал. Писал, что не вижу подглазурной росписи. Не вижу румянца. Одно с другим никак не связано."Предусматривает" все только художник - что с чем сочетать. Изменено 8 Апреля 2009 пользователем Деко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти