Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу высказать мнение о фигурке и дать оценку в денежном выражении, по возможности

post-2711-1239092731_thumb.jpg

post-2711-1239092748_thumb.jpg

post-2711-1239092766_thumb.jpg

post-2711-1239092785_thumb.jpg

Таня, я после того, как купила аффторского фарфора не на одну тысячу долларов у дилера, а потом поняла, что он далек от авторского, просто не покупаю авторский фарфор ни у кого, кроме как у скульпторов или наследников, например, как Артамоновские вещи. Черевато это... У авторского фарфора должен быть мощный провенанс или же... :connie_duckyfllyfast:

Провенанс таков, что эта фигурка (и игровая комната, фото которой я приводила в другой теме) приобретены у родственников то ли Велиховой, то ли Лупановой (я уточню). Но Антик уже писал, что провенанс надо брать в расчет в последнюю очередь, потому как достоверность его может быть не стопроцентной.

Изменено пользователем Jane Crane

... а что тогда брать в расчет в первую очередь? Для меня провенанс в авторском фарфоре стоит на первом месте. Если я покупаю скульптуру Орлова у зятя директора Вербилок или произведения Артамоновой у её племянника , то я уверена, что это Орлов и Артамонова

Марина, а в такой росписи балеринки вам встречались? на фото плохо видно, что платье голубое

Изменено пользователем Jane Crane

Выскажу противоположное мнение - мне не нравится. По-моему, в тиражном исполнении она лучше выглядит. На пьдестале нет золотой отводки, лицо совершенно без росписи, румянца даже нет. Подпись на дне какой-то салатовой краской. Первый раз вижу.
Почемы Вы решили, что роспись солями ( то же самое, что подглазурная). Как по мне , так надглазурная, достаточно неоднородная и бледная. Даже с комочками краски.
С Мариной я согласен в том смысле, что провенансу я доверяю (я доверчивый). Но, даже если это авторская - это неудачная авторская. Не вижу, что тут передавать в тираж.

Очень милая сама по себе, и без провенанса и подписей..
.. ИМХО, роспись солями не предусматривает ни румянец, ни золотую отводку..

Вопрос немного оффтоп
...А зачем фигурки подписывать "Ск. Велихова, худ. Лупанова"? В каких случаях и для чего это делалось на производстве?
Сейчас понятно, маркетинговых ход, но в годы издания данной статуэтки и нек. других лфз- статуэток-современников этой, скульптуры с подобными подписями вряд ли предназначались для продажи.

Если все Ваши "лупановские" фигурки из одного места, то однозначно брать не стоит, потому-что как минимум две не соответствуют заявленному.

Если бы эта фигурка стоила бы как тиражная - я бы ее взяла - сама по себе она мне нравится. А вот на счет авторская или нет - одно дело если сам покупаешь у 100% родственников - это одно, а когда тебе ГОВОРЯТ, что куплена у родственников, чье родство еще надо как-то подтвердить -- уже проходили..

.. ИМХО, роспись солями не предусматривает ни румянец, ни золотую отводку..

Ничего не понял, я об этом ничего не писал. Писал, что не вижу подглазурной росписи. Не вижу румянца. Одно с другим никак не связано.
"Предусматривает" все только художник - что с чем сочетать. Изменено пользователем Деко

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...