Дядя Вася Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 Здравствуйте! купила вот такую шкатулку. На крышке фото Рижского театра оперы и балета. Прошу ответить, к каким годам относится данное клеймо и в каких годах выпускали именно такие шкатулки? и являются ли подобные шкатулки редкими или, может, именно с таким фото они редкие? post-39778-1575292546_thumb.jpg post-39778-1575292556_thumb.jpg post-39778-1575292578_thumb.jpg post-39778-1575292601_thumb.jpg post-39778-1575292609_thumb.jpg post-39778-1575292623_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 2 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 и еще вопрос - скажите, пожалуйста, а что обозначают буквы и цифры на клейме и почему клеймо черного цвета? post-39778-1575292934_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 1946-1964гг рижский фарфоро-фаянсовый заводчерный-3сорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 1946-1964гг рижский фарфоро-фаянсовый заводчерный-3сорт В 1946-1947 гг. были иные клейма. Клеймо топикастера ставилось с 1948 по 1970 год. Клеймо было зеленого цвета, смылось.Об этом можно почитать хотя бы в моем каталоге по Рижскому фарфору. Или у Констарта, но у него описано меньшее количество клейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 post-11479-1575313398_thumb.jpgpost-11479-1575313388_thumb.jpg я руководствовалась справочником марки советского фарфора Насоновы,Гольский, Дворкин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 Ну, со временем находится все больше информации. Уже после выхода своего Рижского каталога я нашла еще неописанные ранее клейма. Это нормально. post-56-1575316141_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 Нашла источник, по которому выполнялась деколь К сожалению, год на фото не указан. post-10145-1575317021_thumb.jpg post-10145-1575317029_thumb.jpg post-10145-1575317038_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 3 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Нашла источник, по которому выполнялась деколь К сожалению, год на фото не указан. здравствуйте! о, спасибо Вам за такой ответ! я даже не думала, что можно найти точную фотографию! честно говоря, мне очень интересно было бы узнать, а как называлась такая техника - когда на фарфор или стекло переводили фотографию? судя по тем вещам, которые я видела, такая техника была характерна для 1950-1960-х гг. или это тоже называется деколь? вы могли бы подсказать мне, где можно почитать про данную технику - как именно переводили фото на изделия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 3 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 1946-1964гг рижский фарфоро-фаянсовый заводчерный-3сорт спасибо! да, на этой моей шкатулке много заводских погрешностей, не удивительно, что 3 сорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 3 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 1946-1964гг рижский фарфоро-фаянсовый заводчерный-3сорт скажите еще, пожалуйста, а как понять - клеймо "по черепку"? ведь оно тоже надглазурно поставлено? просто мне непонятна разница клеймо "надглазурное" и "по черепку". на моей шкатулке клеймо точно поставлено надглазурно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 3 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Ну, со временем находится все больше информации. Уже после выхода своего Рижского каталога я нашла еще неописанные ранее клейма. Это нормально. Марина Алексеевна, можно вас спросить (и других участников тоже) - все-таки подобные шкатулки являются редкими или нет? ну или хотя бы нечастыми? приятно же иметь "незамыленные" вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Ну, со временем находится все больше информации. Уже после выхода своего Рижского каталога я нашла еще неописанные ранее клейма. Это нормально. Марина Алексеевна, можно вас спросить (и других участников тоже) - все-таки подобные шкатулки являются редкими или нет? ну или хотя бы нечастыми? приятно же иметь "незамыленные" вещи. ПОищите на торговых площадках.Я бы такую не купила себе. Но у всех вкусы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Графенталь Опубликовано 4 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Добрый вечер! Шкатулка нередкая, и на любителя. В моей коллекции такой нет, не впечатляет.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 4 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2019 Добрый вечер! Шкатулка нередкая, и на любителя. В моей коллекции такой нет, не впечатляет.С уважением. здравствуйте! безусловно, каждый судит по своему вкусу. у нас в СПб предметы рижского фарфор. завода продают достаточно редко, а жаль, мне вот нравятся подобные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Графенталь Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 Добрый вечер! Шкатулка нередкая, и на любителя. В моей коллекции такой нет, не впечатляет.С уважением. здравствуйте! безусловно, каждый судит по своему вкусу. у нас в СПб предметы рижского фарфор. завода продают достаточно редко, а жаль, мне вот нравятся подобные вещи. Добрый вечер! Рада за Вас. У нас такие шкатулки встречаются довольно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 5 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 Добрый вечер! Шкатулка нередкая, и на любителя. В моей коллекции такой нет, не впечатляет.С уважением. здравствуйте! безусловно, каждый судит по своему вкусу. у нас в СПб предметы рижского фарфор. завода продают достаточно редко, а жаль, мне вот нравятся подобные вещи. Добрый вечер! Рада за Вас. У нас такие шкатулки встречаются довольно часто. здравствуйте! а можно поинтересоваться, у вас в Латвии подобные изделия за сколько продаются, хотя бы примерная цена? честно говоря, мне просто любопытно, насколько дороже такие вещи стоят у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Графенталь Опубликовано 7 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2019 Добрый вечер! Шкатулка нередкая, и на любителя. В моей коллекции такой нет, не впечатляет.С уважением. здравствуйте! безусловно, каждый судит по своему вкусу. у нас в СПб предметы рижского фарфор. завода продают достаточно редко, а жаль, мне вот нравятся подобные вещи. Добрый вечер! Рада за Вас. У нас такие шкатулки встречаются довольно часто. здравствуйте! а можно поинтересоваться, у вас в Латвии подобные изделия за сколько продаются, хотя бы примерная цена? честно говоря, мне просто любопытно, насколько дороже такие вещи стоят у нас. Добрый вечер! Именно с этим декором шкатулка может уйти с аукциона до 10 евро. Все зависит от желания её купить. Шкатулки 50-60-х годов с другим декором уходят дороже. Всё зависит от автора и декора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 7 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2019 Добрый вечер! Именно с этим декором шкатулка может уйти с аукциона до 10 евро. Все зависит от желания её купить. Шкатулки 50-60-х годов с другим декором уходят дороже. Всё зависит от автора и декора. большое Вам спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти