Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер .На одном из аукционов была выиграна статуэтка Гатиловой Входящая в воду.И всё бы прошло гладко,но на следующий день появилась ещё одна,и тут закралось сомнение(а настоящая ли моя выигранная,настолько они разные) Особенно в мелких деталях не говоря о раскраске .Успокойте или подтвердите мои сомнения пожалуйста.Фото только такие,извините. последние две фото для сравнения

post-28080-1576253307_thumb.png

post-28080-1576253327_thumb.png

post-28080-1576253345_thumb.png

post-28080-1576253360_thumb.png

post-28080-1576253374_thumb.png

post-28080-1576253391_thumb.png

post-28080-1576253416_thumb.png

post-28080-1576253435_thumb.png

А у последней фигурки какое клеймо? Скорее всего, она постарее вашей будет.
На скане современный заводской повтор.

post-3116-1576257684_thumb.jpg

Огромное спасибо,аргументы для спора получил.Я так и предполагал чтот это реплика.Период был не понятен,ещё раз спасибо

Добавил еще одно лицо для сравнения)

Это лицо категорически добавлять нельзя, особенно с надписью "более ранняя более профессиональная роспись".
Эту фигуру (именно эту!) купила моя подруга из Питера. И обнаружила (цитирую дословно): реставрация шеи, реставрация хвостиков, подкрашивание волос головы в серо-зеленый цвет. Небрежно настолько, что даже ухо замазали.
Для сравнения - фото Ваше и её. Я разницы не увидела. По моему, одна фигура

post-2075-1576497887_thumb.jpg

post-2075-1576497896.jpg

И что же делать, если это не "статуэтка Гатиловой", как она была продана аукционом?
Какие шансы на возврат всей суммы?

А почему не Гатиловой? Здесь вопрос, я так понимаю, в периоде создания. Покупатель рассчитывал на СССР. Фигурка ж не подделка, официальный повтор завода, как было озвучено выше, просто поздний.

А почему не Гатиловой?
Я думаю, потому что у этой статуэтки совсем другие художественные достоинства. Ну вы же видели здесь сравнения?
Статуэтки по оригинальной модели Е.Гатиловой завод выпускал в 1960-е годы.
И если б и эта статуэтка была сделана по оригинальной модели Е.Гатиловой, не отличались бы так ни пальцы, ни другие части фигурки. :blink:

Добавил еще одно лицо для сравнения)

Это лицо категорически добавлять нельзя, особенно с надписью "более ранняя более профессиональная роспись".
Эту фигуру (именно эту!) купила моя подруга из Питера. И обнаружила (цитирую дословно): реставрация шеи, реставрация хвостиков, подкрашивание волос головы в серо-зеленый цвет. Небрежно настолько, что даже ухо замазали.

Ув. natt21, я конечно же прекрасно знаю, кто и при каких обстоятельствах купил ту девочку,
лицо которой я добавил для сравнения - указав при этом, что роспись там более ранняя и более профессиональная.
Да и сама, Юля, купившая эту фигуру, которую так долго хотела, моя подруга тоже)
То, что девочка оказалась с реставрацией шеи и с реставрацией косичек, не искажает тот факт, что сама роспись лица осталась максимально не тронутой, оригинальной и более профессиональной, как я и указал ранее.
В своем сравнении, я сделал акцент именно на лицах и считаю вполне наглядным примером,
показав лицо этой девочки (пусть и с реставрированной шеи и косичек).

Вашу фразу - "Это лицо категорически добавлять нельзя" - считаю не аргументированной.

[Ув. natt21, [...] лицо которой я добавил для сравнения - указав при этом, что роспись там более ранняя и более профессиональная.
То, что девочка оказалась с реставрацией шеи и с реставрацией косичек, не искажает тот факт, что сама роспись лица осталась максимально не тронутой, оригинальной и более профессиональной, как я и указал ранее.
В своем сравнении, я сделал акцент именно на лицах и считаю вполне наглядным примером,
показав лицо этой девочки (пусть и с реставрированной шеи и косичек).
Вашу фразу - "Это лицо категорически добавлять нельзя" - считаю не аргументированной.

По моему мнению, стоило бы добавить тогда лицо этой фигурки уже после того, как с нее убрали следы несуразной реставрации.
На форуме есть новички, и они не смогут так сразу понять, что у этой фигурки не было ни серо-буро-малиновых волос, ни свекольного румянца, особенно если эти фото дополнены надписью "более ранняя и более профессиональная роспись". Так и будут думать, что этот ужас не только нормально, но и очень хорошо. Добавлю лицо этой же фигуры после того, как с нее смыли всю эту чушь.
Вашу фразу - "Еще более профессиональная и ранняя роспись" - считаю не аргументированной.

post-2075-1576576894_thumb.jpg

post-2075-1576576901_thumb.jpg

post-2075-1576577061.jpg

Изменено пользователем natt21

natt21, Согласен, справедливо) - давайте добавим новичкам и это фото.
Только давайте не просто покажем фото, а добавим именно к сравнению
фото этой же фигурки сделанную после чистки и реставрации.
Чем больше лиц в сравнении, тем лучше.)
(упомянем новичкам и профессионалам лишь тот факт, что в любой обсуждаемой теме,
мы смотрим не на фигуру у себя в руках, а на свои (разные) мониторы, на фото сделанные разными людьми,
фото сделанные на разном фоне, сделанные с разным освещением,
иногда тусклые, иногда с накруткой контрастности уровня Бог)...

Главное, что мы ищем на фото, на что направлен акцент нашего внимания.
Вам ув natt21 к сожалению не дают покоя серо-буро-малиновые волосы и свекольный румянец...
Поверьте, меня так же не привлекает излишняя, а местами и нереальная цветность и резкость того фото.

Я показал в сравнении, просто совершенно разные подходы к росписи.
Разные как во времени, так и в профессионализме.
Роспись без души и с душой, я бы так сказал)
Роспись - побыстрей и домой..,
и роспись которая рождает даже на плоском предмете невероятную пластики, объем и жизнь.

Уверен даже новички все увидели.

Свою фразу - "Еще более профессиональная и ранняя роспись" - считаю, для себя,) аргументированной.

post-33252-1576585434_thumb.jpg

Изменено пользователем Маленький принц

Обсуждаемую девочку я видел еще когда она была в активной продаже на аукционе.
Если честно, первая мысль была, что фуфло...
Но присмотревшись еще тогда на нее и еще тогда заглянув на официальные продажи завода,
с сожалением понял, что подобное "неподобство", это не фуфло, а официальный повтор завода
с "замечательной" росписью заводских "художников".
Как по мне, печально... и накатывает в очередной раз ностальгия за серединой прошлого столетия)
...Когда иногда даже в плохо отапливаемых мастерских, замершими руками,
но с горящими душами и глазами, художники "на коленках" делали шедевры...

Ниже скрин, с продажи обсуждаемой девочки.
Красным подчеркнул, на что я акцентирую внимание.

post-33252-1576597617_thumb.jpg

Добрый вечер всем, арбитраж на Виолити был в мою пользу ,аргумент о том что период создания фигурки не соответствует описанию ( а было заявлено что это СССР ) приняли .Так что всё хорошо .Спасибо всем

Надо же..Я помню эту битву за статуэтку. Сама очень хотела принять участие, интуиция удержала. Вас поздравляю с победой и желаю удач в будущем

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...