slavaodesa Опубликовано 13 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Добрый вечер .На одном из аукционов была выиграна статуэтка Гатиловой Входящая в воду.И всё бы прошло гладко,но на следующий день появилась ещё одна,и тут закралось сомнение(а настоящая ли моя выигранная,настолько они разные) Особенно в мелких деталях не говоря о раскраске .Успокойте или подтвердите мои сомнения пожалуйста.Фото только такие,извините. последние две фото для сравнения post-28080-1576253307_thumb.png post-28080-1576253327_thumb.png post-28080-1576253345_thumb.png post-28080-1576253360_thumb.png post-28080-1576253374_thumb.png post-28080-1576253391_thumb.png post-28080-1576253416_thumb.png post-28080-1576253435_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 13 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Две последние очень отличны,как мне кажется от той что я выиграл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 13 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Особенно смущают пальцы на ногах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 13 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 . post-28080-1576255369_thumb.jpg post-28080-1576255384_thumb.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 А у последней фигурки какое клеймо? Скорее всего, она постарее вашей будет.На скане современный заводской повтор. post-3116-1576257684_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 13 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 А эта из 60-х. post-3116-1576257805_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 13 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 13 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Скажите,а это хоть период СССР или современная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маленький принц Опубликовано 13 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Это современный повтор Дулевского завода. post-33252-1576261205_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маленький принц Опубликовано 13 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Добавил еще одно лицо для сравнения) post-33252-1576261367_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 13 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2019 Огромное спасибо,аргументы для спора получил.Я так и предполагал чтот это реплика.Период был не понятен,ещё раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Добавил еще одно лицо для сравнения) Это лицо категорически добавлять нельзя, особенно с надписью "более ранняя более профессиональная роспись". Эту фигуру (именно эту!) купила моя подруга из Питера. И обнаружила (цитирую дословно): реставрация шеи, реставрация хвостиков, подкрашивание волос головы в серо-зеленый цвет. Небрежно настолько, что даже ухо замазали.Для сравнения - фото Ваше и её. Я разницы не увидела. По моему, одна фигураpost-2075-1576497887_thumb.jpg post-2075-1576497896.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Фигурка оригинал, но не времён СССР, скорее всего начало 2000-х. Цена есть на официальном сайте Дулево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алексий Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Победитель аукциона, конечно, не выиграл. Он, безусловно, проиграл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 И что же делать, если это не "статуэтка Гатиловой", как она была продана аукционом? Какие шансы на возврат всей суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
integralya Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 А статуэтка выставлялась в разделе "СССР" или "Прочие"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
integralya Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 И что же делать, если это не "статуэтка Гатиловой", как она была продана аукционом? Какие шансы на возврат всей суммы? А почему не Гатиловой? Здесь вопрос, я так понимаю, в периоде создания. Покупатель рассчитывал на СССР. Фигурка ж не подделка, официальный повтор завода, как было озвучено выше, просто поздний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 А почему не Гатиловой? Я думаю, потому что у этой статуэтки совсем другие художественные достоинства. Ну вы же видели здесь сравнения?Статуэтки по оригинальной модели Е.Гатиловой завод выпускал в 1960-е годы.И если б и эта статуэтка была сделана по оригинальной модели Е.Гатиловой, не отличались бы так ни пальцы, ни другие части фигурки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маленький принц Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Добавил еще одно лицо для сравнения) Это лицо категорически добавлять нельзя, особенно с надписью "более ранняя более профессиональная роспись". Эту фигуру (именно эту!) купила моя подруга из Питера. И обнаружила (цитирую дословно): реставрация шеи, реставрация хвостиков, подкрашивание волос головы в серо-зеленый цвет. Небрежно настолько, что даже ухо замазали. Ув. natt21, я конечно же прекрасно знаю, кто и при каких обстоятельствах купил ту девочку,лицо которой я добавил для сравнения - указав при этом, что роспись там более ранняя и более профессиональная.Да и сама, Юля, купившая эту фигуру, которую так долго хотела, моя подруга тоже)То, что девочка оказалась с реставрацией шеи и с реставрацией косичек, не искажает тот факт, что сама роспись лица осталась максимально не тронутой, оригинальной и более профессиональной, как я и указал ранее.В своем сравнении, я сделал акцент именно на лицах и считаю вполне наглядным примером,показав лицо этой девочки (пусть и с реставрированной шеи и косичек).Вашу фразу - "Это лицо категорически добавлять нельзя" - считаю не аргументированной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 (изменено) [Ув. natt21, [...] лицо которой я добавил для сравнения - указав при этом, что роспись там более ранняя и более профессиональная.То, что девочка оказалась с реставрацией шеи и с реставрацией косичек, не искажает тот факт, что сама роспись лица осталась максимально не тронутой, оригинальной и более профессиональной, как я и указал ранее.В своем сравнении, я сделал акцент именно на лицах и считаю вполне наглядным примером,показав лицо этой девочки (пусть и с реставрированной шеи и косичек). Вашу фразу - "Это лицо категорически добавлять нельзя" - считаю не аргументированной. По моему мнению, стоило бы добавить тогда лицо этой фигурки уже после того, как с нее убрали следы несуразной реставрации.На форуме есть новички, и они не смогут так сразу понять, что у этой фигурки не было ни серо-буро-малиновых волос, ни свекольного румянца, особенно если эти фото дополнены надписью "более ранняя и более профессиональная роспись". Так и будут думать, что этот ужас не только нормально, но и очень хорошо. Добавлю лицо этой же фигуры после того, как с нее смыли всю эту чушь. Вашу фразу - "Еще более профессиональная и ранняя роспись" - считаю не аргументированной.post-2075-1576576894_thumb.jpg post-2075-1576576901_thumb.jpg post-2075-1576577061.jpg Изменено 17 Декабря 2019 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маленький принц Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 (изменено) natt21, Согласен, справедливо) - давайте добавим новичкам и это фото.Только давайте не просто покажем фото, а добавим именно к сравнениюфото этой же фигурки сделанную после чистки и реставрации.Чем больше лиц в сравнении, тем лучше.)(упомянем новичкам и профессионалам лишь тот факт, что в любой обсуждаемой теме,мы смотрим не на фигуру у себя в руках, а на свои (разные) мониторы, на фото сделанные разными людьми,фото сделанные на разном фоне, сделанные с разным освещением,иногда тусклые, иногда с накруткой контрастности уровня Бог)... Главное, что мы ищем на фото, на что направлен акцент нашего внимания.Вам ув natt21 к сожалению не дают покоя серо-буро-малиновые волосы и свекольный румянец...Поверьте, меня так же не привлекает излишняя, а местами и нереальная цветность и резкость того фото. Я показал в сравнении, просто совершенно разные подходы к росписи.Разные как во времени, так и в профессионализме.Роспись без души и с душой, я бы так сказал)Роспись - побыстрей и домой..,и роспись которая рождает даже на плоском предмете невероятную пластики, объем и жизнь. Уверен даже новички все увидели. Свою фразу - "Еще более профессиональная и ранняя роспись" - считаю, для себя,) аргументированной. post-33252-1576585434_thumb.jpg Изменено 17 Декабря 2019 пользователем Маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маленький принц Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Обсуждаемую девочку я видел еще когда она была в активной продаже на аукционе.Если честно, первая мысль была, что фуфло...Но присмотревшись еще тогда на нее и еще тогда заглянув на официальные продажи завода,с сожалением понял, что подобное "неподобство", это не фуфло, а официальный повтор заводас "замечательной" росписью заводских "художников".Как по мне, печально... и накатывает в очередной раз ностальгия за серединой прошлого столетия)...Когда иногда даже в плохо отапливаемых мастерских, замершими руками,но с горящими душами и глазами, художники "на коленках" делали шедевры... Ниже скрин, с продажи обсуждаемой девочки.Красным подчеркнул, на что я акцентирую внимание. post-33252-1576597617_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavaodesa Опубликовано 18 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Добрый вечер всем, арбитраж на Виолити был в мою пользу ,аргумент о том что период создания фигурки не соответствует описанию ( а было заявлено что это СССР ) приняли .Так что всё хорошо .Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VeronikaVe Опубликовано 23 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2019 Надо же..Я помню эту битву за статуэтку. Сама очень хотела принять участие, интуиция удержала. Вас поздравляю с победой и желаю удач в будущем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти