Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста сколько может стоить эта ваза,высота 35 см диаметр 28см будет продоватся

post-41492-1576532715_thumb.jpg

post-41492-1576532747_thumb.jpg

post-41492-1576532770_thumb.jpg

post-41492-1576532786_thumb.jpg

post-41492-1576532795_thumb.jpg

post-41492-1576532806_thumb.jpg

post-41492-1576532819_thumb.jpg

post-41492-1576532842_thumb.jpg

• За 4

ульянов учился в лицее?? а он был знаком с товарищем пушкиным?

кажется, я что-то упустила..

Изменено пользователем yulia61

Ладно гимназист,это что то меняет?

и не гимназист вообще-то уже здесь. но хорошо, что вы поинтересовались в википедии этой личностью, так значимой для нашей истории.

да, конечно, меняет. если ваза будет "продоватся", то неплохо было бы хотя бы знать, что на ней изображено..

для общего развития.

обижаться не надо. надо учиться.

как завещал великий лицеист) :girl_wink:

Наверное стоит уточнить - не ваза, а половина вазы - была ещё и нижняя часть, которая крепилась болтом к верхней - может поищете по укромным уголкам... , а так ведь цена будет бросовой, интересно будет только реставраторам...

Наверное стоит уточнить - не ваза, а половина вазы - была ещё и нижняя часть, которая крепилась болтом к верхней - может поищете по укромным уголкам... , а так ведь цена будет бросовой, интересно будет только реставраторам...

+100000!
Коростень.

к сожалению нет других частей и

+100000!
Коростень.

-1

- http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=170644

post-7459-1576573037_thumb.jpg

автор формы вазы - Петр Михайлович Иванченко. послевоенная, уже известная по изображению на фото датированом 1951 годом.

- http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=327734
- http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=327739

post-7459-1576573612_thumb.jpg

post-7459-1576573625_thumb.jpg

post-7459-1576573635_thumb.jpg

• Лайк 1

Кобальтом и его солями, изображена копия - картины "В.И.Ленин в юности" художник В. Прагер", написана в 1950 году.
Автор скопировал её на вазу.

Фото с этой вазой и с этим рисунком, датируется 1958 годом.

post-7459-1576574979_thumb.jpg

post-7459-1576574985_thumb.jpg

Фото 1958 года, на заднем плане обсуждаемая ваза.
спасибо большое

а написано такими маленькими )

Пожалуйста! Мне не жалко, ещё расскажу ))

Тему продажи не создать, как продовать?

Вы платили взнос?

Тему продажи не создать, как продовать?

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=86592

сообщение №3.

Куда и кому платить,напишите пожалуйста в личку

Написала.

• 2 недели спустя...

Как любит заинтриговать наша МАма, она же - Марина Алексеевна - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=697825 , поступлю как она, как её ученик, набравшись умения и навыков, конечно же, как это я себе представляю ) Покажу мастер-класс по атрибуции, может она потянет на первое место - лучшую АТРИБУЦИЮ уходящего 2019-го года! Так сказать: "Покладу атрибуцию под ёлочку )))!"

И может МА оценит мой скромный вклад и то, что не зря выпью, угощусь "подвешенным кофе" - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=697258 уважаемого Ruslan

Прелюдий достаточно, начну

Ждите!

Наверное стоит уточнить - не ваза, а половина вазы - была ещё и нижняя часть, которая крепилась болтом к верхней - может поищете по укромным уголкам... ,...

Что нам стоит дом построить - -

- нарисуем - будем жить! - https://www.stihi.ru/2006/12/23-1381

Берём фото автора темы ..... немного поработаем в фотошопе .....

post-7459-1577652389_thumb.jpg

Не стоит обижатьмя, уважаемый Виктор, мне только 3-4 человека на форуме репутацию повышают.

Не стоит обижатьмя, уважаемый Виктор, мне только 3-4 человека на форуме репутацию повышают.

дождался ) Спасибо, Марина Алексеевна, за плюсик!

никаких обид ) тем более перед Новым годом.

Таня, TATI_I , Вы подумали, что колаж благодаря фотошопа, раскрыл полную атрибуцию ?

Нет такая неполная атрибуция не потянет на кандидатку на лучшую атрибуцию 2019-го года!

Потому продолжу. Покажу донышко вазы ТС которую он назвал "Молодой Ленин лицеист"

post-7459-1577700545_thumb.jpg

Никому не интересна тема, не задают вопросов, как будто всё ясно.

А вот как так стало возможным, что было соединено два разных фото (из разных стран), изображение двух родных предметов, воедино!!! и в 2019 году !!!

Вот эти два фото, два изображения были соединены.

post-7459-1577722062_thumb.jpg

post-7459-1577722076_thumb.jpg

post-7459-1577722084_thumb.jpg

• Лайк 1

Интересно всем, просто ждали ответа на загадку. С нижней частью ваза будет стоить значительно дороже.

Интересно всем, просто ждали ответа на загадку. С нижней частью ваза будет стоить значительно дороже.

Будет то будет, но как это воплотить в жизнь ?

Я в смысле, что низ вазы в Украине, а верх вазы в России.

Виктор, уважаемый. я полагаю, что продавец умный человек. И сообразит, как ему стать немного состоятельнее.

Виктор, уважаемый. я полагаю, что продавец умный человек. И сообразит, как ему стать немного состоятельнее.

Ох, если бы так было просто, Марина Алексеевна, было бы Продавцу счастье.

Нас же форумчан интересует только - АТРИБУЦИЯ, а Продавца - удачная сделка.

Не скрою, я запросил с другого ресурса автора этой темы, чтобы по обсуждать тут, мне "на своём", "в своей тарелке" уютнее, он согласился, а вот там, аналогичную тему закрыли, а меня заблокировали, модератору не интересна атрибуция, пусть читают здесь.

Так вот, нижняя часть - не продаётся, а верхняя (главная) Продавцом оценена.
Как в таком случае продать дорого ?

1. За сколько можно оценить (гипотетически) целую вазу?
2. Сколько можно просить в отдельности по частям: сколько верхняя основная и нижняя ? (исходя из реалией сегодняшнего дня)

Виктор-не надо передергивать-заблокирован за политические споры-они не являются ни предметом атрибуции, ни профилем антикварного форума,
тема открыта для атрибуции предмета,
Если это сообщение вызовет споры-пожалуйста,удалите

Виктор-не надо передергивать-заблокирован за политические споры-они не являются ни предметом атрибуции, ни профилем антикварного форума,
тема открыта для атрибуции предмета,
Если это сообщение вызовет споры-пожалуйста,удалите

Здесь точно не удалят, здесь так же не увидим сепаратистскую аббревиатуру из трёх букв в адресе.

Когда модератор форума обвиняет в политических темах форумчанина, он сам должен быть образцом и показывать пример аполитичности! Оставляет то, что разобщает, разжигает ненависть, и когда в адресе модератор указывает у себя не правильный адрес (не существующее название города), а от других требуют указать, как это понимать.

Не отвечайте это реплика - немного задело.

Я продолжу атрибутировать предмет

и так - вишенка на тортике - финита ля комедия - раскрываем карты

атрибуция "в студию"

надпись на нижней части вазы гласит:

"Полонное,
Хмельницкая обл.
худ. В.Овчаренко
"Юность В.И. Ленина"
к 40 лет. Сов. власти.
1957 г.
апрель"

Ваза "Юность В.И. Ленина", автор рисунка Овчаренко Виталий Иванович (1957г.) , автор формы Иванченко Петр Михайлович (созд. ~ 1950г.) единственный экземпляр,"Полонский фарфоровый завод".

post-7459-1577738534_thumb.jpg

post-7459-1577738542_thumb.jpg

post-7459-1577738660_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan

продолжение,

фото 1958 года.на заднем плане обсуждаемая ваза
на переднем - художники - М.Осипова и В.Горолюк

(фото из архива Н.Козака, в прошлом гл.художник "ПФЗ")

post-7459-1577738957_thumb.jpg

post-7459-1577739038_thumb.jpg

Не была бы полной атрибуция обсуждаемой вазы, "Юность В.И. Ленина", автора рисунка Овчаренко Виталий Иванович (1957г.) , "Полонский фарфоровый завод", г.Полонное, УССР ...

если бы не указал, как так получилось, что две части одной вазы оказались в разном месте, в разных странах - одна в Украине, другая в России.

Не была бы полной атрибуция обсуждаемой вазы, "Юность В.И. Ленина", автора рисунка Овчаренко Виталий Иванович (1957г.) , "Полонский фарфоровый завод", г.Полонное, УССР ...

если бы не указал, как так получилось, что две части одной вазы оказались в разном месте, в разных странах - одна в Украине, другая в России.

И эта загадка раскрывается - банально просто - детективная история, я вам скажу:

- на Полонском фарфоровом заводе была комната, где хранились образцы продукции. В 60-х годах произошла кража, тогда украли несколько ваз, в том числе и верхнюю часть вазы "Юность В.И. Ленина", грабитель видать не знал, что ваза состоит из двух частей, так как вазы небыли соединены и вот и потому верхняя часть была похищена, а нижняя осталась.

И вот такое событие - через без капельки как 60 лет мы увидели в цвете, целиком, хоть и фотоколаж, объединённые две части одной вазы.

Спасибо за внимание! Надеюсь получилась атрибуция под ёлочку )

так же благодарность заслуживает и Н.Козак за дополнительно предоставленную информацию.

post-7459-1577741812_thumb.jpg

post-7459-1577741837_thumb.jpg

post-7459-1577741844_thumb.jpg

Виктор. Потрясающе!

Виктор, а низ Вазы в музее?

И эта загадка раскрывается - банально просто - детективная история, я вам скажу:

- на Полонском фарфоровом заводе была комната, где хранились образцы продукции. В 60-х годах произошла кража, тогда украли несколько ваз, в том числе и верхнюю часть вазы "Юность В.И. Ленина", грабитель видать не знал, что ваза состоит из двух частей, так как вазы небыли соединены и вот и потому верхняя часть была похищена, а нижняя осталась.

И вот такое событие - через без капельки как 60 лет мы увидели в цвете, целиком, хоть и фотоколаж, объединённые две части одной вазы.

Спасибо за внимание! Надеюсь получилась атрибуция под ёлочку )

так же благодарность заслуживает и Н.Козак за дополнительно предоставленную информацию.

Супер невероятная история

• 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...