михаил mars Опубликовано 29 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2019 Здравствуйтескажите , как правильно называется такой сосудматериал (верится , что фарфор и легкий , стенки тонкие - контррельеф , белинький ) - уточнитеразмеры - по ручкам 25 см - высота 18 см post-40995-1577653718_thumb.jpg post-40995-1577653756_thumb.jpg post-40995-1577653776_thumb.jpg post-40995-1577653837_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Здравствуйте! Мне видится горшочек для запекания. Обычно их изготавливают из керамики (в Вашем случае глазурованной). Он ставится в духовку. Блюда в таких горшочках получаются вкусными и очень полезными!С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Если "по-научному", Террин. Бывают из чугуна, керамики, эмалированные, с крышкой и без крышки - посуда для приготовления изысканных запеченных блюд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 30 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Спасибоможно конечно назвать и горшочком но диаметр 25 см. - я к тому , что пара таких "горшочков" могут в духовку и не убраться ) с определением вы кажется напутали -Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 30 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 толщина , как у каёмочки post-40995-1577681915_thumb.jpg post-40995-1577681931_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Спасибоможно конечно назвать и горшочком но диаметр 25 см. - я к тому , что пара таких "горшочков" могут в духовку и не убраться ) с определением вы кажется напутали -Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. От этого блюда и произошло название посуды - по русски террина.Обычно говорят "горшочек" при маленьких размерах, например на одну порцию, а в данном случае просто "горшок" или "горшок с крышкой" - крышка прилагается нечасто.Если вы его покупали, то наверное была этикетка от производителя. Без клейма производителя практичеки не определить. Их десятки и все выпускают очень похожую посуду - наиболее крупные: Борисовская керамика, Псковский гончар, Невьянская керамика, Таруса и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 30 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Спасибосегодня много чего пересмотрел (получился день керамики) - склоняюсь к Скопинской керамике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 30 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 здесь на странице есть ваза - техника похожая , правда долековато https://searchfactory.ru/proizvoditel/skopi...nskaya-keramika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти