Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

В разное время были приобретены три похожие рюмочки (стопки?) купоросного стекла. Поскольку с ростом коллекции добавляется (по крупицам) и знаний и желания разобраться в любимой теме, хочется поделиться наблюдением. Рюмочки похожи, но разные. И в направлении витков, и по толщине основания, по цветочкам на ножке и по высоте. На одной есть клеймо - ДХЗ. Что написано на самой старой - непонятно. Оттенок наиболее старой более густой, ножка у нее толще. Все три светятся в УФ. Причина этого поста только в одном - если кто-нибудь, как и я, занимается коллекционированием рюмок-стопок-фужеров отечественного производства - ему это может быть полезно:)
Была бы благодарна за помощь в датировке.

post-41167-1577923700_thumb.jpg

post-41167-1577923713_thumb.jpg

post-41167-1577923728_thumb.jpg

post-41167-1577923740_thumb.jpg

С новым годом! "Рюмочная тема" кстати. Рюмки такие до 50-х гг, думаю. Тоже хотел цветовую палитру собрать, но продавцы за темно синие экземпляры дурных денег хотят. А так-то и бесцветные со старым дятьковским клеймом встречаются.
post-31311-1577942696.jpg

• Лайк 2

На мой взгляд та рюмка, у которой самый-пресамый купоросный цвет и хорошо выраженные завитки,
есть самая старая.

• Лайк 1

На мой взгляд та рюмка, у которой самый-пресамый купоросный цвет и хорошо выраженные завитки,
есть самая старая.

На той, что с клеймом ДХЗ практически идеальная поверхность, а вот с толстым дном (и невразумительным клеймом) - самый насыщенный оттенок, но заметны швы и есть шероховатости. Та, что без клейма, самая светлая, но по качеству ближе к ДХЗ. Но почему они стали делать завитки в другом направлении? Просто интересно:)

С новым годом! "Рюмочная тема" кстати. Рюмки такие до 50-х гг, думаю. Тоже хотел цветовую палитру собрать, но продавцы за темно синие экземпляры дурных денег хотят. А так-то и бесцветные со старым дятьковским клеймом встречаются.
post-31311-1577942696.jpg

Спасибо за подсказку попробую и бесцветную найти, мне пока они не встречались. По "трактирным" сотам" оттенков довольно много, наверное, у них самая богатая палитра.
Эх, прошли те времена, когда за 10 рублей такую купоросную купить можно было:)

Добрый день ,встречал вот такую еще без цветочков на ножке и с клеймом дхз

post-38875-1578573604_thumb.jpg

post-38875-1578573615_thumb.jpg

post-38875-1578573621_thumb.jpg

post-38875-1578573648_thumb.jpg

post-38875-1578573655_thumb.jpg

• Лайк 2

Добрый день ,встречал вот такую еще без цветочков на ножке и с клеймом дхз

Спасибо, без цветочков это очень интересно. Но на двух фото тут есть и с цветочками.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер появилась у меня как у Вас с зеракальным отображением ДХЗ и две 8ки одна на одной боком

• Лайк 2

• 4 месяца спустя...

Спасибо всем за помощь и подсказки:) Теперь у нас получился вот такой комплект этих стопок - все разные, одна вообще оказалась не купоросной, а кобальтовой. Надеюсь, что попадутся еще какие-то варианты.

IMG_0087.JPG

IMG_0081.JPG

IMG_0086.JPG

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...