Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Знакомые прислали фото, попросили атрибутировать, но мне ни разу не попадалась такая.
Хотя могла и пропустить, - не моя тема..
Выс. около 10 см. С люстром.

post-3116-1579097804_thumb.jpg

post-3116-1579097870_thumb.jpg

post-3116-1579098158.jpg

Да уж, ничего не скажешь, редкая вещица... Мне тоже никогда ничего подобного не встречалось. Тем более, что эмблемы таких мероприятий всегда строго регламентированы.
Среди тиражных эмблем встречалось и женское лицо с изображением голубя, крылья которого пожи на развевающиеся волосы. Может, это стилизованное его изображение?
Приведу для примера несколько картинок.
Если меня не будут судить строго, могу пофантазировать.
Подобная вазочка могла быть, например, призом на конкурсе детского рисунка, который проводился в рамках фестиваля.
Или призом на музыкальном конкурсе (значок с его эмблемой обведен красным на фото)
С уважением

post-32488-1579137739_thumb.jpg

post-32488-1579137751_thumb.jpg

post-32488-1579137793_thumb.jpg

post-32488-1579137809_thumb.jpg

post-32488-1579137827_thumb.jpg

post-32488-1579137874_thumb.jpg

post-56-1579270522_thumb.png

Женщин с подобными причёсками - разнесёнными по бокам головы на ширину плеч и больше - я встречал только в изделиях таллинского ТЕКТа:

post-19473-1579156875_thumb.jpgpost-19473-1579156923_thumb.jpgpost-19473-1579156947_thumb.jpgpost-19473-1579156984_thumb.jpg

... может отсюда ноги этой вазочки выросли?

Сайт нового ТЕКТа (в разделе "Галерея" можно увидеть современную продукцию) http://www.keraamikatehas.ee/ru/%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81
Если корни из Эстонии, то могли выпускать и на АРС (керамика, фаянс, фарфор)

Спасибо, Миша, за наводку! Я все думала, что же мне напоминает эта прическа у фигурки, - Эстония не рассматривалась вообще..)
Мне казалось, что Украина м.б. - Сумы, Тернополь...Искала, ничего не нашлось. Прям загадка..
Смущает то, что у ARSa на фарфоровых изделиях ставилось клеймо, бумажные наклейки были на керамике.
С другой стороны, фигура на вашем фото 2 очень похожа.
Выпуск явно т.н. "датный", к фестивалю спускали разнарядку всем заводам, мог быть и маленький тираж.

Спасибо, Миша, за наводку! Я все думала, что же мне напоминает эта прическа у фигурки, - Эстония не рассматривалась вообще..)
Мне казалось, что Украина м.б. - Сумы, Тернополь...Искала, ничего не нашлось. Прям загадка..
Смущает то, что у ARSa на фарфоровых изделиях ставилось клеймо, бумажные наклейки были на керамике.
С другой стороны, фигура на вашем фото 2 очень похожа.
Выпуск явно т.н. "датный", к фестивалю спускали разнарядку всем заводам, мог быть и маленький тираж.

Стоит сказать, что фигура на фото №2 - это подсвечник высотой 30 см... И это скорее всего шамот или что то похожее...
Я не случайно упомянул АРС - там работали и с глиной, и с фаянсом , и с фарфором, а вот ТЕКТ всё больше по тому, что мы называем керамикой...
Представленная Вами вазочка скорее фарфор... Вряд ли на ТЕКТе делали, но вот идеи могли позаимствовать...
Насчёт клейм - это же тоже совок ... отсюда совсем не аксиома, что клейма были в обязательном порядке... в прибалтийских республиках порядка в производстве
было ничуть не больше, чем в других регионах СССР и есть тому примеры(не фарфоровые).(ИМХО)

Это не вазочка, а именно фарфоровая фигурка. Нет других фото, но в голове точно нет отверстия.
С остальным согласна! :hi:

Добрый день!

Такие сувениры выпускались на ЕФЗ.

Спасибо! Даже не рассматривался ЕФЗ, м.б. и поэтому не находятся такие фигурки в других заводах.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...