Птица Сова Опубликовано 2 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2020 Рюмки 1963 года, условное название "Космос", выпущены в честь запуска космических кораблей "Восток" (от В-1 до В-6, на каждой ракете есть такие обозначения), на первом Востоке летел Гагарин, на последнем - Терешкова. Вопрос - какой завод их изготовил? Вроде бы есть такие рюмки двух цветов (белого и дымчатого стекла). Конечно, интересно, как долго их выпускали? Заранее благодарна за ответы:) taONcHwPhQ8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
макс манштейн Опубликовано 13 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2020 добрый день ,мне попадались и в светло зеленом цвете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 02.02.2020 в 22:52, Птица Сова сказал: Рюмки 1963 года, условное название "Космос", выпущены в честь запуска космических кораблей "Восток" (от В-1 до В-6, на каждой ракете есть такие обозначения), на первом Востоке летел Гагарин, на последнем - Терешкова. Читал про эти рюмки - про эти "обозначения (так понимаю, порядковые номера космических кораблей). А на Ваших рюмках ракеты пронумерованы? Снимок крупно можете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Вот пример таких обозначений в1.jpg в4.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Обозначений завода нет. Тогда надо "плясать" от цвета стекла. Каких цветов еще попадались рюмки? У автора темы, кстати, "непонятный" цвет. Упоминавшееся "дымчатое" стекло - это какое? И смотреть на каких заводах было такое(такие(цвета)) стекло. Ну и про форму тоже, конечно же, не надо забывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Птица Сова Опубликовано 18 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2020 Прозрачные, зеленые, серые. Обозначения космических кораблей есть на всех. На мой взгляд - опознать можно только по ножке. Версия - трактирные рюмки (соты) - но у них был и синий цвет и ножка другая. По ножке - ближе всего рюмки с "венком". Но я их производителя тоже не знаю. К тому же - похоже, да не то. Полного совпадения пока не обнаружила. И ещё - на Космосе верхний край не гладкий. IMG_5320.JPG IMG_5321.JPG IMG_5322.JPG IMG_5324.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 3 часа назад, Птица Сова сказал: Прозрачные, зеленые, серые. Обозначения космических кораблей есть на всех. На мой взгляд - опознать можно только по ножке. Версия - трактирные рюмки (соты) - но у них был и синий цвет и ножка другая. По ножке - ближе всего рюмки с "венком". Но я их производителя тоже не знаю. К тому же - похоже, да не то. Полного совпадения пока не обнаружила. И ещё - на Космосе верхний край не гладкий. Взгляните на лист каталога Эстонской фабрики Lorupi 1939, может откроете для себя сходство. К сожалению лит в PDF. Удачи. Lorupi 1939.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandrs Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Удалось преобразовать Lorupi 1939jpg_Page1.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Птица Сова Опубликовано 19 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Спасибо! Буду изучать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти