Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Рюмки 1963 года, условное название "Космос", выпущены в честь запуска космических кораблей "Восток" (от В-1 до В-6, на каждой ракете есть такие обозначения), на первом Востоке летел Гагарин, на последнем - Терешкова. Вопрос - какой завод их изготовил? Вроде бы есть такие рюмки двух цветов (белого и дымчатого стекла). Конечно, интересно, как долго их выпускали? Заранее благодарна за ответы:)

taONcHwPhQ8.jpg

• 2 недели спустя...
02.02.2020 в 22:52, Птица Сова сказал:

Рюмки 1963 года, условное название "Космос", выпущены в честь запуска космических кораблей "Восток" (от В-1 до В-6, на каждой ракете есть такие обозначения), на первом Востоке летел Гагарин, на последнем - Терешкова.

Читал про эти рюмки - про эти "обозначения (так понимаю, порядковые номера космических кораблей). А на Ваших рюмках ракеты пронумерованы? Снимок крупно можете сделать?

Обозначений завода нет. Тогда надо "плясать" от цвета стекла. Каких цветов еще попадались рюмки? У автора темы, кстати, "непонятный" цвет.

Упоминавшееся "дымчатое" стекло - это какое? 

И смотреть на каких заводах было такое(такие(цвета)) стекло. Ну и про форму тоже, конечно же, не надо забывать.

• Лайк 1

Прозрачные, зеленые, серые. Обозначения космических кораблей есть на всех. На мой взгляд - опознать можно только по ножке. Версия - трактирные рюмки (соты) - но у них был и синий цвет и ножка другая. По ножке - ближе всего рюмки с "венком". Но я их производителя тоже не знаю. К тому же - похоже, да не то. Полного совпадения пока не обнаружила. И ещё - на Космосе верхний край не гладкий.

IMG_5320.JPG

IMG_5321.JPG

IMG_5322.JPG

IMG_5324.JPG

3 часа назад, Птица Сова сказал:

Прозрачные, зеленые, серые. Обозначения космических кораблей есть на всех. На мой взгляд - опознать можно только по ножке. Версия - трактирные рюмки (соты) - но у них был и синий цвет и ножка другая. По ножке - ближе всего рюмки с "венком". Но я их производителя тоже не знаю. К тому же - похоже, да не то. Полного совпадения пока не обнаружила. И ещё - на Космосе верхний край не гладкий.

Взгляните на лист каталога Эстонской фабрики Lorupi 1939, может откроете для себя сходство. К сожалению лит в PDF. Удачи.

Lorupi 1939.pdf

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...