Регина Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Подскажите! post-2895-1239266166_thumb.jpg post-2895-1239266220_thumb.jpg post-2895-1239266249_thumb.jpg post-2895-1239266284_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 (изменено) Подскажите! Экспериментальный завод, Ленинград 1975+ Изменено 9 Апреля 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 (изменено) Экспериментальный завод, Ленинград 1975+ Извиняюсь, это ЛФЗ, просто Экспериментальный имел похожий. Годы те же.Вот к примеру этот же чайник в авторском исполнении росписи моей мамы, в сочетании с другими элементами из асортимента ЛФЗ в росписи 1976 года для ВДНХ.post-2116-1239269123_thumb.jpg post-2116-1239269140_thumb.jpg Изменено 9 Апреля 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Регина Опубликовано 9 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Снимаю шляпу. Очень талантливо. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
espacer Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Экспериментальный завод, Ленинград 1975+ Извиняюсь, это ЛФЗ, просто Экспериментальный имел похожий. Годы те же.Вот к примеру этот же чайник в авторском исполнении росписи моей мамы, в сочетании с другими элементами из асортимента ЛФЗ в росписи 1976 года для ВДНХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Экспериментальный завод, Ленинград 1975+ Извиняюсь, это ЛФЗ, просто Экспериментальный имел похожий. Годы те же.Вот к примеру этот же чайник в авторском исполнении росписи моей мамы, в сочетании с другими элементами из асортимента ЛФЗ в росписи 1976 года для ВДНХ. Супер очень красивый сервиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Вот к примеру этот же чайник в авторском исполнении росписи моей мамы, в сочетании с другими элементами из асортимента ЛФЗ в росписи 1976 года для ВДНХ. Форма чайничка называется "Самоварчик" Безпаловой-Михалевой 1973 г.Попробую вычислить имя Вашей матушки, не возражаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Очень кратко!!! Если Вы говорите именно о Тамаре Николаевне Безпаловой-Михалёвой, работавшей на ЛФЗ, то у нее было 2 дочери: старшая- Зоя, младшая- Кириена. Кириена закончила 190-ю школу при Мухинском училище и худграф в Педагогическом институте им. Герцена. Большую часть жизни занималась станковой керамикой, работая на комбинате Декоративно-прикладного искусства.Зоя не стала художником, работала инженером-конструктором, а потом теплоэнергетиком.Династию художников продлил сын Зои—Евгений, ставший художником-витражистом и реставратором витража. Вот как то так...про художников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 (изменено) Уважаемый Antik_san! Большое спасибо за рассказ.Одно пояснение - ФОРМА чайника Безпаловой-Михалевой. А мне хотелось узнать имя автора РОСПИСИ. Ну вот как-то так.... Кстати, Кириена.... Какое необычное имя Изменено 11 Апреля 2009 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Уважаемый Antik_san! Большое спасибо за рассказ.Одно пояснение - ФОРМА чайника Безпаловой-Михалевой. А мне хотелось узнать имя автора РОСПИСИ. Ну вот как-то так.... Кстати, Кириена.... Какое необычное имя Извините, не доглядел, что идет речь про форму! Попробуем выяснить про автора росписи. Да, необычное и древнее:"Кириена (Сирен) Тарсийская (ум. между 305-311) - христианская мученица,пострадавшая в гонение императора Максимиана Галерия. " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Попробуем выяснить про автора росписи. Согласия на выяснение, между прочим, еще не получила.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Наш Гоша сын известных родителей: и папу, Вольмана, и маму, Капланскую, можно легко найти в томах Чистобаева Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Вот к примеру этот же чайник в авторском исполнении росписи моей мамы, в сочетании с другими элементами из асортимента ЛФЗ в росписи 1976 года для ВДНХ. Потрясающий лазуревый цвет. Как на старинныхфарфоровых росписях. Там ещё был потрясающий розово-брусничный. Нам говорили, что эти рецептуры цвета были утеряны после реводюции...И роспись мне нравится!!! Вот только внутри чашек золотой цвет чуток утежеляет всю нежную роспись .Извините, но это моё мироощущение..... 27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти