maz500 Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, хотел узнать ваше мнение по подлинности данной статуэтки. IMG-fb730dd6ade6fb676dc1abd9aed89149-V.jpg IMG-08393f3deec6a3205809fc039b047711-V.jpg IMG-585bc75fd0e54c17439146e876434b8f-V.jpg IMG-697da83dd88919ce85f794d22e35b3e0-V.jpg IMG-a25dd6c0bfdad26f0aff9c20d33656ff-V.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 К сожалению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maz500 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Новодел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Нет. Рижский фарфоровый завод прекратил своё существование более 20 лет назад. Поэтому новоделом данный экземпляр считаться не может. К сожалению - означает фальшивка, подделка (т.е. НЕ копия и НЕ новодел) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maz500 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Понятно.Хорошая фальшивка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Фальшивка не может быть хорошей. Может быть хорошего качества, но представленная фигура ИМХО среднего качества. Слава богу хорошего пока не встречал. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maz500 Опубликовано 17 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Спасибо.С Меня+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kontra Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Простите, Вы так уверенно и безапелляционно записали фигурку в раздел фальшивок, а никаких подтверждений не привели. Мне кажется, что прекрасная фигурка, и в ней абсолютно всё нормально, включая и клеймо, и дно и роспись. Было бы крайне любопытно послушать, что привело Вас к умозаключению, что фигурка фальшивая. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 Клеймо, промолчу и в целом и в частности. Кто повнимательнее заметит (кто заметит не озвучивайте, сложнее распознать будет в дальнейшем). Форма лица у оригинальной фигуры более круглая, здесь более острая. Основание гуляет. Роспись лица симплтичная, неуродливая, но перманентные брови и ботексные губы в 50е не модно было. На современный лад сойдет. На шапочке перестарались с краской . Цвет красный тоже не тот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 17 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2020 И это поверхностный анализ. Если качественно отфотографировать фрагменты, найду ещё 100 отличий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 18.02.2020 в 01:15, Kontra сказал: Простите, Вы так уверенно и безапелляционно записали фигурку в раздел фальшивок, а никаких подтверждений не привели. Мне кажется, что прекрасная фигурка, и в ней абсолютно всё нормально, включая и клеймо, и дно и роспись. Было бы крайне любопытно послушать, что привело Вас к умозаключению, что фигурка фальшивая. Спасибо. Простите, Вы так уверенно и безапелляционно записали фигуру в подлинники, а никаких "подтверждений" в ее подлинности не привели. Мне кажется, что фигура фальшивая, и в ней абсолютно все фальшиво, включая и клеймо, и дно, и роспись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Да...когда я писала рижский каталог, Ригу ещё не фуфлили. Не добрались до неё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 А не кажется ли вам, что на одном и том же фоне продаются две разные фигурки? И одна из них - подлинная, а вторая - нет? 12.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maz500 Опубликовано 19 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Получается показывают оригинал,а присылают фальшак???Если не секрет с какой торговой площадки взяты фото?Честно на моих фото мне фигурка нравится!Правда я никогда не видел оригинал чтобы сравнить((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Увереннее пользуйтесь нашими уникальными каталогами. Нажимаете на стрелочку справа моей ссылки и попадаете в каталоге именно на эту фигурку. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 36 минут назад, natt21 сказал: А не кажется ли вам, что на одном и том же фоне продаются две разные фигурки? И одна из них - подлинная, а вторая - нет? 12.jpg Мне кажется, что оба поддельные...фотография из моего архива, расплывчатая, но все же разница ощущается. лыжи.JPG 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maz500 Опубликовано 19 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 6 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Увереннее пользуйтесь нашими уникальными каталогами. Нажимаете на стрелочку справа моей ссылки и попадаете в каталоге именно на эту фигурку. Спасибо за подсказку!Честно я не нашел в каталоге(наверное плохо искал((()Сайт доработали конечно на 10 баллов из 10.Молодцы одним словом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Спасибо на добром слове! Ещё не до конца доработали. Главное. информацию НЕ РАСТЕРЯЛИ. Я главным на форуме считаю каталоги, они у нас в самом деле уникальные, но работать с ними надо ПОСТОЯННО. Работа невидимая, нудная, но нужная. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 2 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Увереннее пользуйтесь нашими уникальными каталогами. Нажимаете на стрелочку справа моей ссылки и попадаете в каталоге именно на эту фигурку. Мариночка! А как это Вы сделали так — ссылку со стрелочкой. Мы можем так тоже делать? Супер возможности форума. Так приятно стало заходить. Спасибо за этот важный шаг!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Конечно, дорогая Мариночка. В правом верхнем углу есть значок "Поделить этим сообщением". Вы его нажимаете, появляется адрес конкретного поста. Вы его потом копирует. Вот так: и вставляете в свой пост. 2020-02-19 (2).png поделит.JPG 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QUIN69 Опубликовано 19 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2020 Я извиняюсь, но захотелось попробовать как это работает..☺️ Здорово всё изменилось на сайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти