Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, хотел узнать ваше мнение по подлинности данной статуэтки.

IMG-fb730dd6ade6fb676dc1abd9aed89149-V.jpg

IMG-08393f3deec6a3205809fc039b047711-V.jpg

IMG-585bc75fd0e54c17439146e876434b8f-V.jpg

IMG-697da83dd88919ce85f794d22e35b3e0-V.jpg

IMG-a25dd6c0bfdad26f0aff9c20d33656ff-V.jpg

Нет.

Рижский фарфоровый завод прекратил своё существование более 20 лет назад. Поэтому новоделом данный экземпляр считаться не может.

К сожалению - означает фальшивка, подделка (т.е. НЕ копия и НЕ новодел)

• Лайк 1

Фальшивка не может быть хорошей.

Может быть хорошего качества, но представленная фигура ИМХО  среднего качества. Слава богу хорошего пока не встречал.

• Лайк 1
  • За 2

Простите, Вы так уверенно и безапелляционно записали фигурку в раздел фальшивок, а никаких подтверждений не привели. Мне кажется, что прекрасная фигурка, и в ней абсолютно всё нормально, включая и клеймо, и дно и роспись. Было бы крайне любопытно послушать, что привело Вас к умозаключению, что фигурка фальшивая. Спасибо.

Клеймо, промолчу и в целом и в частности. Кто повнимательнее заметит (кто заметит не озвучивайте, сложнее распознать будет в дальнейшем). Форма лица у оригинальной фигуры более круглая, здесь более острая. Основание гуляет. Роспись лица симплтичная, неуродливая, но перманентные брови и ботексные губы в 50е не модно было. На современный лад сойдет. На шапочке перестарались с краской . Цвет красный тоже не тот.

• За 1

И это поверхностный анализ. Если качественно отфотографировать фрагменты, найду ещё 100 отличий.

18.02.2020 в 01:15, Kontra сказал:

Простите, Вы так уверенно и безапелляционно записали фигурку в раздел фальшивок, а никаких подтверждений не привели. Мне кажется, что прекрасная фигурка, и в ней абсолютно всё нормально, включая и клеймо, и дно и роспись. Было бы крайне любопытно послушать, что привело Вас к умозаключению, что фигурка фальшивая. Спасибо.

Простите, Вы так уверенно и безапелляционно записали фигуру в подлинники, а никаких "подтверждений" в ее подлинности не привели. Мне кажется, что фигура фальшивая, и в ней абсолютно все фальшиво, включая и клеймо, и дно, и роспись.   

Да...когда я писала рижский каталог, Ригу ещё не фуфлили. Не добрались до неё...:dolf_ru_272:

А не кажется ли вам,  что на одном и том же фоне продаются две разные фигурки? И одна из них - подлинная, а вторая - нет?

12.jpg

Получается показывают оригинал,а присылают фальшак???Если не секрет с какой торговой площадки взяты фото?Честно на моих фото мне фигурка нравится!Правда я никогда не видел оригинал чтобы сравнить(((

Увереннее пользуйтесь нашими уникальными каталогами. Нажимаете на стрелочку справа моей ссылки и попадаете в каталоге именно на эту фигурку.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • За 1

36 минут назад, natt21 сказал:

А не кажется ли вам,  что на одном и том же фоне продаются две разные фигурки? И одна из них - подлинная, а вторая - нет?

12.jpg

Мне кажется, что оба поддельные...фотография из моего архива, расплывчатая, но все же разница ощущается.

лыжи.JPG

• Лайк 1
  • За 1

6 минут назад, Марина Алексеевна сказал:

Увереннее пользуйтесь нашими уникальными каталогами. Нажимаете на стрелочку справа моей ссылки и попадаете в каталоге именно на эту фигурку.

Спасибо за подсказку!Честно я не нашел в каталоге(наверное плохо искал((()Сайт доработали конечно на 10 баллов из 10.Молодцы одним словом.

• Спасибо 1

Спасибо на добром слове! Ещё не до конца доработали. Главное. информацию НЕ РАСТЕРЯЛИ.

Я главным на форуме считаю каталоги, они у нас в самом деле уникальные, но работать с ними надо ПОСТОЯННО. Работа невидимая, нудная, но нужная.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

Мариночка! А как это Вы сделали так — ссылку со стрелочкой. Мы можем так тоже делать?
Супер возможности форума. Так приятно стало заходить. Спасибо за этот важный шаг!!!

• Спасибо 1

Конечно, дорогая Мариночка. В правом верхнем углу есть значок "Поделить этим сообщением". Вы его нажимаете, появляется адрес конкретного поста. Вы его потом копирует. Вот так:

и вставляете в свой пост.

2020-02-19 (2).png

поделит.JPG

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...