NKVD Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Приветствую всех! Прошу помочь в определении стоимости и востребованности данных предметов завода Конакова. Размер ориентировочно - спичечного коробка Заранее благодарен за ответы. 20200225_144950.jpg 20200227_183645.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 28 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Чудесные, совсем нечастые рельефы. За "дорого" может и не продать, но коллекционный интерес (с учетом клейм 1950-х годов и состояния) несомненно представляют. К сожалению, не помню кто автор, дождитесь, специалисты подскажут. С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 11 часов назад, TaraGrn сказал: Чудесные, совсем нечастые рельефы. За "дорого" может и не продать, но коллекционный интерес (с учетом клейм 1950-х годов и состояния) несомненно представляют. К сожалению, не помню кто автор, дождитесь, специалисты подскажут. С ув. Спасибо. Пока молчат... На Ваш взгляд во сколько Вы бы оценили при продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Впервые вижу. Сейчас напишу конаковцам, м.б. помогут. есть предположение. но надо проверить. Я бы предположила авторство Куприянова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 1 час назад, Марина Алексеевна сказал: Впервые вижу. Сейчас напишу конаковцам, м.б. помогут. есть предположение. но надо проверить. Я бы предположила авторство Куприянова. Спасибо что заглянули в тему. Сам впервые встретил и пересмотрев н-ое количество сайтов, нигде информации не нашёл. А может плохо искал! С нетерпением жду информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 Шинкаренко. Атрибуция - моего любимого Саши Калиона, который, кстати, выпустил очередную хорошую книгу из серии о конаковских художниках. 2020-02-28.png 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 5 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Шинкаренко. Атрибуция - моего любимого Саши Калиона, который, кстати, выпустил очередную хорошую книгу из серии о конаковских художниках. 2020-02-28.png Марина Александровна, спасибо большое! По цене как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 28 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 И еще в показ ном Вами фрагменте книги указана дата 70-е, а штампы на представленных мной миниатюрах, говорят о 50-х (пусть даже будет 60-е), думаете случайная опечатка в книге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2020 15 минут назад, NKVD сказал: И еще в показ ном Вами фрагменте книги указана дата 70-е, а штампы на представленных мной миниатюрах, говорят о 50-х (пусть даже будет 60-е), думаете случайная опечатка в книге? Вряд ли опечатка. Составлять каталоги - великий тяжелый труд, неточности есть практически в каждой из книг . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 17 часов назад, NKVD сказал: И еще в показ ном Вами фрагменте книги указана дата 70-е, а штампы на представленных мной миниатюрах, говорят о 50-х (пусть даже будет 60-е), думаете случайная опечатка в книге? Шинкаренко Валерия Петровна стала сотрудницей художественной лаборатории Конаковского фаянсового завода в 1955 году. Все творчество В.П. Шинкаренко пронизано «русским духом». «Русская народная керамика, — говорила она в интервью в год присвоения ей почетного звания, — всегда была и будет неиссякаемым источником тематики и способов оформления современной керамики вообще и фаянса и майолики в частности... Так что большое спасибо Вам, Марина Алексеевна и Александру за атрибуцию! С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 Я имею ввиду то, что первые экземпляры именно рельефов могли быть изготовлены в 1950-х, а миниатюры, фото которых включены в каталог, 1970-х годов. Никакого противоречия я лично не вижу. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 2 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 Спасибо ответившим, в авторстве разобрались. Отдельное спасибо - Саши Калиона! Прошу участников высказать ориентировочную стоимость рельефов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 3 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2020 Продавал давно (лет 5 назад) до 500 р. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NKVD Опубликовано 3 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2020 8 часов назад, Alexashka сказал: Продавал давно (лет 5 назад) до 500 р. Спасибо, значит будем исходить из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти