olgaken Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 Еще раз прошу помощи и консультации по данной фигуре : получила от продавца. Но вопрос возник по росписи: не новодел ли ? Уж очень краски странные. Опять же я не специалист. Однозначно- это не роспись Л.Григорьевой, но надеялась, что старая- 50-х. IMG_1119.jpg IMG_1120.jpg IMG_1117.jpg IMG_1118.jpg IMG_1121.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 (изменено) По подписи и краскам очень похожа на новодел. но хотелось бы фото дна посмотреть Изменено 29 Февраля 2020 пользователем Люб.фарфор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgaken Опубликовано 29 Февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 Вот дно: это не инициалы Л.Григорьевой- точно. Я не первый раз сталкиваюсь с поддельными- тонкости обьяснять не буду. И Вот еще фотография -где явно не рука художницы , а довольно примитивно. IMG_1123.jpg IMG_1124.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 Сортность проставлена, а клеймо - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 А зачем же Вы купили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 1 минуту назад, Люб.фарфор сказал: А зачем же Вы купили? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 29 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2020 И эту скульптуру уже обсуждали в другом месте, и Вы участвовали в обсуждении, и признали сначала подделкой, потом Нордин признал хорошей. Лично мне дно нравится, а лицо жуть. Но если Нордин сказал — это многого стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 После прочтения последнего поста уважаемой Марины, возникает ряд вопросов: - фигура расписана на заводе, т.е. была в тираже? вряд ли, роспись явно не тиражная, да и клеймо отсутствует - фигура расписана профессиональным художником? несомненно, да - фигуру покупаешь из-за редкой росписи? из-за подписи художника? из-за чего? Лет 10 назад один уважаемый антиквар из Петербурга привез на салон в ЦДХ пару подобных фигур. Тогда ещё был жив Саша из Одессы. Мы с ним долго рассматривали эти фигурки и не могли понять, заводская роспись или нет. Антиквар пояснил, что они расписаны на заводе, но не тиражные. Уклончиво так отвечал. Намекая, на вынос с завода. Так можно объяснить и отсутствие клейма, и несомненно профессиональную кисть художника. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgaken Опубликовано 1 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 (изменено) Я купила потому что роспись редкая ( если не новодел ). И по рисунку Л.Григорьевой, в каталоге 60 года из русского музея фигура участвовала на выставке. То что не авторская я знала , но все таки редкость. А я покупаю все, что связано с Л.Григорьевой ( в том числе и массовую продукцию), зачем сама не знаю. Мне только важно узнать не новодельная ли роспись. Спасибо всем откликнувшимся! Изменено 1 Марта 2020 пользователем olgaken Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Оля, скажите, пожалуйста, а у Вас есть фото фигуры с оригинальной росписью Вашей мамы? Мы бы сравнили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Бельё настоящее. Думаю , что продававший антиквар когда сказал , что они расписаны на заводе - имел ввиду , что старое бельё расписано современными художниками на заводе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgaken Опубликовано 2 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 (изменено) Вот фотография из Эрмитажа- Гос каталог и черно-белая из каталога выставки . Я понимаю, что надо сделать экспертизу красок. Таких уже не существует , как в 50 х. Балерина Жар птицаe.JPG Жар птица ail.jpg Изменено 2 Марта 2020 пользователем olgaken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 2 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2020 Могу только для сравнения разместить рядом фото Вашей скульптуры и Эрмитажной D6F5F78C-4FA9-452F-A4C1-24F170D77AD9.thumb.jpeg.1243b0efe967a4a8df910d76b9a95f78.jpeg ED235D15-A9B3-47E5-B5AC-AB39FF0D22ED.thumb.jpeg.7d54155c81504e2b2cb5de4ef6a3a3c4.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgaken Опубликовано 3 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2020 Разница существенная... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти