Марина Алексеевна Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Нашла на аукционе этот интересный гаджет. С описанием продавца не согласна. Копилка до 1917 г. клеймо в тесте частные заводы. Что это? Мне кажется настольное украшение, снизу в лепестки наливалась вода, а в прорези ставились небольшие цветочки на веточках. 60743853_kopilka_do_1917_g_klejmo_v_teste_chastnye_zavody.thumb.jpg.4c2cde3b3491eb99011a6d988eb2cc1a.jpg1127655081_kopilka_do_1917_g_klejmo_v_teste_chastnye_zavody.thumb.jpg.dce5c15640165ae0460dd4e8ac82ac43.jpgkopilka_do_1917_g_klejmo_v_teste_chastnye_zavody.thumb.jpg.2bfe0c69d71ab07442b8d8042facded4.jpg 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Плохо видно - а в голове есть дырка? Возможно, что-то типа минифонтанчика с обратным потоком.. Хотя версия с цветочками мне нравится. Не копилка точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Людочка, худые фотографии у продавца. Вроде, голова целая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Может это верхняя часть какого-то предмета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Хотя нет, думаю это плохая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Подставка для колечек. Предмет не стандартный, возможно частный заказ (еденичны экземпляр) или малотиражки. Вариант Anwers не такой уж фантастический, если предположить что фарфоровая часть служила крышкой не фарфоровом низу, а скажем бронзовому, чугунному. Как часть письменного набора, дамского столика или что-то в этом роде. Но прорези в лепестках явно имели функциональное значение. Для цветов (пусть и маленьких) трудно применимо, для салфеток тоже. По этому вариант - Подставка для украшений (колец) наиболее благоразумен. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 П. С. Нижняя часть для бус, колье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 20 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2020 Как-то вообще странно, на первом фото с (изм.рулеткои) видно что дно меньшего размера, и если делать фото дна в вертикальном положении, или в положении лёжа, то по кругу нормально должен быть виден волнистый кант предмета . Или я не прав? С уважением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 21 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2020 Здравствуйте! Поддержу эту версию В Европе их называют flower frog vase Вот несколько примеров. Балерина Розенталь имеет такую "вазу" в цоколе С ув. 1.jpg 2.jpg 3.jpeg 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 21 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2020 Если бы предмет "открывался", можно было бы предположить ароматницу... С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2020 9 часов назад, antikvar63 сказал: Подставка для колечек. Предмет не стандартный, возможно частный заказ (еденичны экземпляр) или малотиражки. Вариант Anwers не такой уж фантастический, если предположить что фарфоровая часть служила крышкой не фарфоровом низу, а скажем бронзовому, чугунному. Как часть письменного набора, дамского столика или что-то в этом роде. Но прорези в лепестках явно имели функциональное значение. Для цветов (пусть и маленьких) трудно применимо, для салфеток тоже. По этому вариант - Подставка для украшений (колец) наиболее благоразумен. Точно! подставка для дамских украшений. Мне кажется это и есть искомый ответ. Частным заказом быть не может - стоит номер модели по прейскуранту Т-ва Кузнецова, а значит был тираж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 21 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2020 3 часа назад, Марина Алексеевна сказал: Точно! подставка для дамских украшений. Мне кажется это и есть искомый ответ. Частным заказом быть не может - стоит номер модели по прейскуранту Т-ва Кузнецова, а значит был тираж. Опаньки, а на номер я не обратил внимание. Поздно было, спать хотелось. Только ещё подумал - почему в описании указано - частные заводы а не Кузнецов? Не, ну понятно что заводы Кузнецова частные ? но логичнее при описании указывать производителя, когда он известен. 12 часов назад, Anwers сказал: Как-то вообще странно, на первом фото с (изм.рулеткои) видно что дно меньшего размера, и если делать фото дна в вертикальном положении, или в положении лёжа, то по кругу нормально должен быть виден волнистый кант предмета . Или я не прав? С уважением. Ну да, предмет явно не что-то целое, явно часть чего-то большего, по тому и предположил что часть Будуарного (Дамского) столика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 21 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2020 Номер в тесте действительно есть. Только мне показалось, или у продавца дно этого предмета несколько иное? Или я чего-то не понимаю, или продавец что-то начудил с фото? Поправьте, пожалуйста, если что-то не так. С ув. 145328557 (1).jpg 145328557 (2).jpg 145328557.jpg 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anwers Опубликовано 21 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2020 Вот теперь видно что дно от этого предмета! С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antikvar63 Опубликовано 21 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2020 2 часа назад, Anwers сказал: Вот теперь видно что дно от этого предмета! С уважением. Да, и видно что это не Кузнецов, и описание "частные заводы" теперь уместно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти