Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Нашла на аукционе этот интересный гаджет. С описанием продавца не согласна.

Копилка до 1917 г. клеймо в тесте частные заводы.

Что это? Мне кажется настольное украшение, снизу в лепестки наливалась вода, а в прорези ставились небольшие цветочки на веточках.

60743853_kopilka_do_1917_g_klejmo_v_teste_chastnye_zavody.thumb.jpg.4c2cde3b3491eb99011a6d988eb2cc1a.jpg1127655081_kopilka_do_1917_g_klejmo_v_teste_chastnye_zavody.thumb.jpg.dce5c15640165ae0460dd4e8ac82ac43.jpgkopilka_do_1917_g_klejmo_v_teste_chastnye_zavody.thumb.jpg.2bfe0c69d71ab07442b8d8042facded4.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо 2

Плохо видно - а в голове есть дырка? Возможно, что-то типа минифонтанчика с обратным потоком..

Хотя версия с цветочками мне нравится. Не копилка точно.

• Спасибо 1

Людочка, худые фотографии у продавца. Вроде, голова целая.

Подставка для колечек. 

Предмет не стандартный, возможно частный заказ (еденичны экземпляр) или малотиражки. 

Вариант Anwers не такой уж фантастический, если предположить что фарфоровая часть служила крышкой не фарфоровом низу, а скажем бронзовому, чугунному. Как часть письменного набора, дамского столика или что-то в этом роде. 

Но прорези в лепестках явно имели функциональное значение. Для цветов (пусть и маленьких) трудно применимо, для салфеток тоже. По этому вариант - Подставка для украшений (колец) наиболее благоразумен. 

• Спасибо 1
  • За 1

Как-то вообще странно, на первом фото с (изм.рулеткои) видно что дно меньшего размера, и если делать фото дна в вертикальном положении, или в положении лёжа, то по кругу нормально должен быть виден волнистый кант предмета . Или я не прав? С уважением. 

• Лайк 2

Здравствуйте! Поддержу эту версию

В Европе их называют flower frog vase

Вот несколько примеров. Балерина Розенталь имеет такую "вазу" в цоколе

С ув.

1.jpg

2.jpg

3.jpeg

• Лайк 2
  • За 1

9 часов назад, antikvar63 сказал:

Подставка для колечек. 

Предмет не стандартный, возможно частный заказ (еденичны экземпляр) или малотиражки. 

Вариант Anwers не такой уж фантастический, если предположить что фарфоровая часть служила крышкой не фарфоровом низу, а скажем бронзовому, чугунному. Как часть письменного набора, дамского столика или что-то в этом роде. 

Но прорези в лепестках явно имели функциональное значение. Для цветов (пусть и маленьких) трудно применимо, для салфеток тоже. По этому вариант - Подставка для украшений (колец) наиболее благоразумен. 

Точно! подставка для дамских украшений. Мне кажется это и есть искомый ответ.

Частным заказом быть не может - стоит номер модели по прейскуранту Т-ва Кузнецова, а значит был тираж.

• Спасибо 1

3 часа назад, Марина Алексеевна сказал:

Точно! подставка для дамских украшений. Мне кажется это и есть искомый ответ.

Частным заказом быть не может - стоит номер модели по прейскуранту Т-ва Кузнецова, а значит был тираж.

Опаньки, а на номер я не обратил внимание. Поздно было, спать хотелось. Только ещё подумал - почему в описании указано - частные заводы а не Кузнецов? Не, ну понятно что заводы Кузнецова частные ? но логичнее при описании указывать производителя, когда он известен. 

12 часов назад, Anwers сказал:

Как-то вообще странно, на первом фото с (изм.рулеткои) видно что дно меньшего размера, и если делать фото дна в вертикальном положении, или в положении лёжа, то по кругу нормально должен быть виден волнистый кант предмета . Или я не прав? С уважением. 

Ну да, предмет явно не что-то целое, явно часть чего-то большего, по тому и предположил что часть Будуарного (Дамского) столика. 

Номер в тесте действительно есть. Только мне показалось, или у продавца дно этого предмета несколько иное? Или я чего-то не понимаю, или продавец что-то начудил с фото? Поправьте, пожалуйста, если что-то не так. 

С ув.

145328557 (1).jpg

145328557 (2).jpg

145328557.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, Anwers сказал:

Вот теперь видно что дно от этого предмета! С уважением. 

Да, и видно что это не Кузнецов, и описание "частные заводы" теперь уместно. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...