Марина Алексеевна Опубликовано 26 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 Настроение у всех депрессивное, пора дать разминку для мозгов. Отвлечься. Копаюсь в старых архивах, как фокусник в поисках кроликов. Одного отловила. Завод и дата. Насколько я помню, подобного шедевра у нас на форуме не было. 1008875497_136.thumb.jpg.9357459eba1bbf922f1f2a4bfb7a0231.jpg67469412_.thumb.jpg.af30d15538e7b5901b39ff49026cdee7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 26 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 Городница или Барановка, 30-е гг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 О! А я бы предположила артель Керамик. Послевоенную. Но до смерти Вождя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 Ждем наших украинских друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 26 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 Может, и артель, а по поводу даты - УРСР ( Украiнська Радянська Соцiалiстична Республiка) была образована после принятия Конституции 5 декабря 1936 г., до этого называлась УССР - Украинская Социалистическая Советская Республика). Знамя вышивали явно в честь переименования республики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 26 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 В книге Ольги Школьной "Фарфор, фаянс Украины XX века" приведена похожая скульптура ( только бельё) за авторством: Оверчук А "Вышивальщицы знамени" (стр. 145) из коллекции МЕХП (музей этнографии и художественных промыслов). 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 3 часа назад, natarani сказал: В книге Ольги Школьной "Фарфор, фаянс Украины XX века" приведена похожая скульптура ( только бельё) за авторством: Оверчук А "Вышивальщицы знамени" (стр. 145) из коллекции МЕХП (музей этнографии и художественных промыслов). Браво! А я до Школьной добраться не могу, у меня библиотека заставлена чужими коробками. Так какой завод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 26 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 Так там без завода, Мариша. Просто фото, автор и название. Я бы сделала скан, но не хотелось бы получить от Ольги Владимировны нагоняй связанный с авторским правом ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 Кто ж тебе не поверит?? Ты у нас светоч знаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 26 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2020 9 часов назад, Марина Алексеевна сказал: О! А я бы предположила артель Керамик. Послевоенную. Но до смерти Вождя. Глянул только на лица и сразу об этом подумал!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 5 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2020 Полонский фарфоровый завод, "Вышивальщицы знамени", А. Оверчук, 1947 г. Была изготовлена в бисквите и майолике. Та роспись - народное творчество 2 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2020 Спасибо, дорогая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти