mcmal Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 (изменено) Здравствуйте. Нужно продать салатник. Это все советского времени. но неизвестно. кто производитель. Была еще ваза для цветов уже продали, так как мешалась жене. Салатника такого не нашел на мешке. Вазы тоже. но похожие по форме были вроде Мозер или Богемия. Так что салатник, возможно, не наш. Мне он нравится лаконичной формой и четкость рисунка, что "не мельтешит гранями". Размер примерно 23х17х9,5 20200402_014320.jpg 20200402_014227.jpg 20200402_014246.jpg Изменено 1 Апреля 2020 пользователем mcmal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiv1000 Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 У самой такой долго неопознанным стоял, но в иллюстрациях к прейскуранту за 1960 попался как производства Завода особого стекла, я для себя определила как "Красный Гигант" (по знакомым предметам с такой же пометкой) салатник.jpg предприятия.jpg 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 23 часа назад, mcmal сказал: Нужно продать салатник. ... но неизвестно. кто производитель. ☺️Ну, так, продайте, при чем тут производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 1 час назад, kiv1000 сказал: У самой такой долго неопознанным стоял, но в иллюстрациях к прейскуранту за 1960 попался как производства Завода особого стекла, я для себя определила как "Красный Гигант" (по знакомым предметам с такой же пометкой) Завод особого стекла, а определили как "Красный Гигант"(?) А как тогда быть с "Крон"ом(это название завода или... один из видов стекла)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 Крон это и есть Красный Гигант, завод так назывался короткое время. Я запрашивала сведения в музее стекла и мне подтвердили, что это КГ. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 2 часа назад, magnacharta сказал: Крон это и есть Красный Гигант, завод так назывался короткое время. Я запрашивала сведения в музее стекла и мне подтвердили, что это КГ. Интересно. А какое это было время - с ... по ...(ничего не говорили?)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 Не помню, нужно в почте искать ответ. Будет время, гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 Вот и я не помню, хотя..............(но знать хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 4 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2020 03.04.2020 в 01:47, Veniamin сказал: ☺️Ну, так, продайте, при чем тут производитель? я думаю, производитель влияет на цену. В числе прочего. За сколько продавать то? что не продешевить и не зывышать слишком. 1000 стоит? если 500-600, то я ее себе оставлю. Я могу себе оставлять 50% от стоимости проданного. то есть оставлю себе. а 50% рыночной цены отдам владелице. Но надо понимать. сколько это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2020 14 часов назад, mcmal сказал: я думаю, производитель влияет на цену. ☺️ Ну и как он(пусть будет Крон, ну или "Красный Гигант") повлияет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2020 03.04.2020 в 00:41, kiv1000 сказал: У самой такой долго неопознанным стоял, но в иллюстрациях к прейскуранту за 1960 попался как производства Завода особого стекла, я для себя определила как "Красный Гигант" (по знакомым предметам с такой же пометкой) салатник.jpg предприятия.jpg Интересная, все-таки, "иллюстрация". А самое главное - подпись под изображением - "нарисован" предмет(салатник, конфетница), а подписано.... крон и артикул. Но крон это разновидность стекла, почему не написать салатник, там, или конфетница(ваза..........)????? А интересно - этих "иллюстрациях" еще такие предметы(с таким "названием"☺️☺️) были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 5 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2020 33 минуты назад, Veniamin сказал: А интересно - этих "иллюстрациях" еще такие предметы(с таким "названием"☺️☺️) были? Если Вы имеете в виду название "крон", то в каталоге их полно 2020-04-05_10-58-14.png 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2020 Спасибо. Оч. интересно. Да, действительно - тарелка "Красного Гиганта". Но почему Крон, зачем такая "шифровка", кого хотели запутать???(спать теперь не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 6 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2020 05.04.2020 в 10:14, Veniamin сказал: ☺️ Ну и как он(пусть будет Крон, ну или "Красный Гигант") повлияет??? понятия не имею. Не разбираюсь в стекле совсем. Вазу продали за 500 р. и ее купили моментально, было две заяви пока сняли с авито. Это обычно значит, что продешевили (я так однажды поленился искать и продал угольный утюг, который мне подарили давно и он валялся, рублей за 450. А покупатель сообщил, что у него в коллекции 43 утюга и такого он никогда не видел ) а по этому салатнику у меня нет представлений, поэтому и прошу помощи. вставлять "с запасом" и потом снижать, прощупывая цену - не хочется тратить время. Это хоть хрусталь? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 6 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2020 кстати. спасибо за ответы. а то я сразу в дискуссию вступил и поблагодарить забыл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 05.04.2020 в 11:04, Штирлиц сказал: Если Вы имеете в виду название "крон", то в каталоге их полно 2020-04-05_10-58-14.png А этот каталог какого года? По скрину видно что он "другого времени" нежели тот, на который(на иллюстрации 60-го года) ссылается kiv1000. Это все вопросу: почему Крон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 9 часов назад, Veniamin сказал: А этот каталог какого года? Тут. 2020-04-08_21-28-48.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 51 минуту назад, Штирлиц сказал: Тут. Спасибо. А "тут", т.е. там про завод что-нибудь сказано("чей" - где?) или как и в "60-м годе"(завод особого стекла)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 34 минуты назад, Veniamin сказал: Спасибо. А "тут", т.е. там про завод что-нибудь сказано("чей" - где?) или как и в "60-м годе" Да, так и написано" крон - завод особого стекла" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 (изменено) Пааанятно - значит переписали с 60-го года. Кто же так назвал(называл), в каких документах, "КГ"(если это действительно он)? А самое главное - ЗАЧЕМ? Изменено 8 Апреля 2020 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiv1000 Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 Есть Иллюстрации к прейскуранту 1960г ( картинка салатника оттуда), и 1963 г (блюдо оттуда) . В обоих завод Крон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 А еще что-нибудь(какие-нибудь изделия) с "Крона" в этих "иллюстрациях..."(и 60-го, и 63-го гг.) есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 "Таинственное" название. Не зря наверное предмет моментально "улетел" - "Кро-о-он" (как-никак). Это еще "хорошо" что клейма нет, а то - ууууууу.., вообще бы можно космическую цену выставлять. В "нашем деле", ведь что главное.? Правильно - КЛЕЙМО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 03.04.2020 в 00:41, kiv1000 сказал: ... я для себя определила как "Красный Гигант" (по знакомым предметам с такой же пометкой) ...А не припомните какие это были(есть) предметы? 05.04.2020 в 11:04, Штирлиц сказал: Если Вы имеете в виду название "крон", то в каталоге их полно Если не трудно, покажите пожалуйста еще хотя бы несколько кроме этой тарелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kiv1000 Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 1 час назад, Veniamin сказал: Если не трудно, покажите пожалуйста еще хотя бы несколько кроме этой тарелки. Из Иллюстраций у 1960 г у меня несколько листиков только (что в сети нашла), а вон из 1963г - пожалуйста. крон1.jpg крон2.jpg крон4.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 Большое спасибо. Да это он - "Красный Гигант", но при чем тут "Крон" - никак в толк не возьму. Но вопрос "зачем???" остается.(но это уже к составителям) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 10 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2020 К вопросу о заводе Крон. Это, вероятно, созданный в 1941-42 гг завод оптического стекла № 354. Он создан на основе эвакуированных в Никольск ЛенЗОСа и ИЗОСа 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 10 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2020 Был(есть) такой факт. Но это не был "создан завод". Действительно, на "Красный Гигант"(!!!) было эвакуировано оборудование с этих заводов и началось производство оптического стекла(все для фронта, все для Победы). Может быть эти "подразделения" завода("Красный Гигант") и назывались в каких-то документах(по какой-то классификации) "Крон"ом, но ПРИ ЧЕМ тут предметы произведенные заводом "Красный Гигант"(!) и з "иллюстраций"??? Они к продукции цехов и отделов т.н. "Крона" не имеют ни малейшего отношения. И здесь составители "Иллюстраций" просто перепутали божий дар с яичницей. Как говорится в той поговорке: слышал звон, да не знаю где он. Непонятно, зачем городить огород? Как еще такой "шедевр" пропустили "компетентные органы"? Это что касается "Крона". А теперь про салатник - его "принадлежность" к "Красному Гиганту". Есть большие сомнения(пока во всяком случае) что это "Красный Гигант". Сразу бросается в глаза край - такого края нет ни на одном изделии завода. Лично мне салатник видится немецким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 11 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 09.04.2020 в 12:45, Veniamin сказал: "Таинственное" название. Не зря наверное предмет моментально "улетел" - "Кро-о-он" (как-никак). Это еще "хорошо" что клейма нет, а то - ууууууу.., вообще бы можно космическую цену выставлять. В "нашем деле", ведь что главное.? Правильно - КЛЕЙМО. а какой предмет "улетел"? Если Вы про мой рассказ. то улетела за 500 р. ваза, а про нее ничего не известно кроме ого, что она не частая и на мешке я такую не нашел. Я ее постфактум скорее бы к Чехии отнес. А салатник я еще не выставлял. жду пока мне цену насоветуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 (изменено) 3 часа назад, mcmal сказал: а какой предмет "улетел"? Если Вы про мой рассказ. то улетела за 500 р. ваза, а про нее ничего не известно кроме ого, что она не частая и на мешке я такую не нашел. Я ее постфактум скорее бы к Чехии отнес. А салатник я еще не выставлял. жду пока мне цену насоветуют 06.04.2020 в 18:15, mcmal сказал: ? Да, действительно - а какой? А чего же тогда Вы про "неё" так "живописали", да еще про утюг что-то: 06.04.2020 в 18:15, mcmal сказал: ... понятия не имею. Не разбираюсь в стекле совсем. Вазу продали за 500 р. и ее купили моментально, было две заяви пока сняли с авито. Это обычно значит, что продешевили (я так однажды поленился искать и продал угольный утюг, который мне подарили давно и он валялся, рублей за 450. А покупатель сообщил, что у него в коллекции 43 утюга и такого он никогда не видел ) Кто ж знал что это Вы про "какую-то виртуальную вазу из Чехии"(которая когда-то... да еще "нечастая на Мешке") Изменено 11 Апреля 2020 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 11 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 17 часов назад, Veniamin сказал: Кто ж знал что это Вы про "какую-то виртуальную вазу из Чехии"(которая когда-то... да еще "нечастая на Мешке") ну теперь все знают. я надеюсь. Кстати, ни одной цифры не было озвучено...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 13 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 12.04.2020 в 01:52, mcmal сказал: ну теперь все знают. я надеюсь. Кстати, ни одной цифры не было озвучено...? Какую "цифру" Вам "озвучить"? Заказывайте("озвучим"). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 17 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2020 13.04.2020 в 20:49, Veniamin сказал: Какую "цифру" Вам "озвучить"? Заказывайте("озвучим"). по моему скромному мнению, Ваша, Вениамин, манера общения не вполне соответствует доброжелательной атмосфере форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 17 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2020 7 часов назад, mcmal сказал: по моему скромному мнению, Ваша, Вениамин, манера общения не вполне соответствует доброжелательной атмосфере форума. Как умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти