михаил mars Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 Добрый день никак в толк не возьму откуда такая цена в 19 рублей , кажется для советского времени это перебор или тарелка действительно так хороша ? диаметр 24 см DSC_7893.jpg DSC_7892.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexashka Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 Возможно, это цена за сервиз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 23 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 возможно и так но я пересмотрел с десяток и чайных и столовых , встретилась одна диам. 17 см. с ценой 40 копеек наверно ошиблись 129391836 (1).jpg 129391836.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 Вообще цену, как правило, ставили на больших предметах, типа супницы, или чайника - в чайных сервизах, но никак не на одной тарелке. Скорее всего, ошибка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 Полагаю, что цена тарелки 9 рублей, а боковинка штампика пропечаталась как единица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 23 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 ошибка со знаком качества) только ошибка в цене т.к. приведенный пример за 40 копеек "заглавным" предметом не назовёшь цена всё же 19 р. иначе боковинка была больше девятки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 Мне кажется,что стоимость,указанная на дне ординарной тарелки, не увеличит её реальной цены. Можно предположить,что она изготовлена в"лихие" 90-е (1991-1993),отсюда и такая неразбериха.С уваж.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 5 часов назад, Mina1 сказал: Мне кажется,что стоимость,указанная на дне ординарной тарелки, не увеличит её реальной цены. Можно предположить,что она изготовлена в"лихие" 90-е (1991-1993),отсюда и такая неразбериха.С уваж.. Очень возможно: вот из Википедии: Цитата История Был введён в действие 20 апреля 1967 года с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства. По результатам госаттестации качества товаров предприятия получали право маркировать свою продукцию Государственным знаком качества СССР на срок от двух до трёх лет. Порядок проведения госаттестации качества утверждался Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете министров СССР. Официально применение Знака прекратилось с распадом СССР, однако некоторые заводы наносили его на свою продукцию вплоть до 1993-1994гг. А в 1980-х можно было за эти деньги купить целый сервиз конаковского завода за 17, 21, 23 рубля...(правда лет за десять использования от них практически не одного предмета целого не оставалось... это по собственному опыту) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 (изменено) Уважаемый михаил mars, это ваши фото или взяты с интернета? Изменено 23 Апреля 2020 пользователем Днепров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 24 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 (изменено) похоже все сложилось , спасибо тарелка со знаком качества моя , та что за 40 коп. из инета у меня клеймо до 91 года ? Изменено 24 Апреля 2020 пользователем михаил mars Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил mars Опубликовано 24 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2020 у меня))) клеймо на моей тарелке после 91 года , так ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти