Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

никак в  толк не возьму откуда такая цена в 19 рублей , кажется для советского времени это перебор или тарелка действительно так хороша ?

диаметр 24 см

DSC_7893.jpg

DSC_7892.jpg

возможно и так но я пересмотрел с десяток и чайных и столовых , встретилась одна диам. 17 см. с ценой 40 копеек 

наверно ошиблись

129391836 (1).jpg

129391836.jpg

Вообще цену, как правило, ставили на больших предметах, типа супницы, или чайника - в чайных сервизах, но никак не на одной тарелке.

Скорее всего, ошибка.

• Лайк 2

Полагаю, что цена тарелки 9 рублей, а боковинка штампика пропечаталась как единица.

ошибка со знаком качества) только ошибка в цене  т.к. приведенный пример за 40 копеек "заглавным" предметом не назовёшь

цена всё же 19 р. иначе боковинка была больше девятки

Мне кажется,что стоимость,указанная на дне ординарной тарелки, не увеличит её реальной цены. Можно предположить,что она изготовлена в"лихие" 90-е (1991-1993),отсюда и такая неразбериха.С уваж..

• Лайк 1

5 часов назад, Mina1 сказал:

Мне кажется,что стоимость,указанная на дне ординарной тарелки, не увеличит её реальной цены. Можно предположить,что она изготовлена в"лихие" 90-е (1991-1993),отсюда и такая неразбериха.С уваж..

Очень возможно: вот из Википедии:

Цитата

История

Был введён в действие 20 апреля 1967 года с целью стимулирования повышения качества и эффективности общественного производства.

По результатам госаттестации качества товаров предприятия получали право маркировать свою продукцию Государственным знаком качества СССР на срок от двух до трёх лет. Порядок проведения госаттестации качества утверждался Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете министров СССР.

Официально применение Знака прекратилось с распадом СССР, однако некоторые заводы наносили его на свою продукцию вплоть до 1993-1994гг.

А в 1980-х можно было за эти деньги купить целый сервиз конаковского завода за 17, 21, 23 рубля...(правда лет за десять использования от них практически не одного предмета целого не оставалось... это по собственному опыту)

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Уважаемый михаил mars, это ваши фото или взяты с интернета?

Изменено пользователем Днепров

похоже все сложилось , спасибо

тарелка со знаком качества моя , та что за 40 коп. из инета 

у меня клеймо до 91 года ?

Изменено пользователем михаил mars

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...