Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Вот такую фигурку у знакомого увидел. Может кто сможет опознать

Похоже на старенькую

Вопросы: Страна, время?

Спасибо.

IMG-6061.jpg

IMG-6062.jpg

IMG-6063.jpg

• Лайк 1

Добрый! Сложный вопрос...я бы не отметала и вариант с Европой.

• Спасибо 1

Если фигурка не тиражная, и не авторская работа, а на данный момент таковых признаков нет, то возможно студенческая работа какого то художественного учебного заведения.  Если так, то установить что либо не реально. 

А фигурка достойная... 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Фигурку правда нельзя отнести к фабричной . мне кажется это народное творчество. а сторана производитьль та где находится фигурка )

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Всем спасибо. Фигурка в Москве у моего знакомого. У него все полки заставлены , много студенческих работ со Строгоновки, что то с Масловки приносили.  Купил у него раннюю работу в глине Эрнста Неизвестного , так же есть Европа и Китай.короче  Полный хаос :))) понравилась пластика фигуры. Видно по отливке, что была тиражная. Так что шанс на атрибуцию остаётся. 

4 минуты назад, Кирилл сказал:

Всем спасибо. Фигурка в Москве у моего знакомого. У него все полки заставлены , много студенческих работ со Строгоновки, что то с Масловки приносили.  Купил у него раннюю работу в глине Эрнста Неизвестного , так же есть Европа и Китай.короче  Полный хаос :))) понравилась пластика фигуры. Видно по отливке, что была тиражная. Так что шанс на атрибуцию остаётся. 

по дну конечно видно . что была модель и что была отливка  в форму . значит авторской ее уже трудно назвать так как предполагался выпуск определеной подарочной или пробной коммерческой партии . заводы врятли бы стали производить это фигурку из керамики . выгоднея при тех же затратах сделать ее фарфоровую . цена совсем другая.а для народного творчества вполне приемлемый уровень .

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...