Kochca Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Добрый день,ув.форумчане! пожалуйста,помогите с атрибуцией данной фигурки. многодневный поиск в инете ..результат-0. Н-12см. 20200430_085315.jpg 20200430_084833.jpg 20200430_084722.jpg 20200430_085145.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Здравствуйте! Исходя из того, как видно на представленных фото: черепок, форма плинта, пластика скульптуры, цвет поливы, размер, намекают на СХФ№1 (Потылиха). Девочки с мишками, книжками и т.п. у них тоже были, возможна и Ваша там "родилась"?... Попробуйте поикать в этом направлении... Сделайте, пожалуйста, более подробные фото при разном освещении, а также макрофото какого-нибудь участка фигурки, где есть цек (волосяные трещинки на глазури). С ув. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kochca Опубликовано 1 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 (изменено) Добрый день,ув.TaraGrn! Очень Вам благодарна,искала в указанном Вами направлении..действительно много схожести... вот постаралась сделать фото при дневном освещении...и сравнила полив и черепок с другими фигурами СФХ 1 очень похожи.. чека на моей фигурке нет,полив очень ,,скудненький,,есть места без полива... фото коллаж-мое донышко светленькое. коллаж с фигуркой-сравнила полив. 20200501_113119.jpg 20200501_113302.jpg 20200501_113516.jpg 20200501_104547.jpg 20200501_114501.jpg Изменено 1 Мая 2020 пользователем Kochca Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 Уважаемая Kocha . пож простите если вам не понравится этот ответ .это работа с большой вероятностью одной из керамических студий . ну знаете родители приводят туда своих деток . форма очень очень простая и под наставнечеством им не сложно делать на радость родителям такие вещи . 22222222222222222222.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kochca Опубликовано 1 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 1 час назад, Biskwit сказал: Уважаемая Kocha . пож простите если вам не понравится этот ответ .это работа с большой вероятностью одной из керамических студий . ну знаете родители приводят туда своих деток . форма очень очень простая и под наставнечеством им не сложно делать на радость родителям такие вещи . 22222222222222222222.png Ув.Biskwit,очень благодарна Вам за ответ!я сама ещё ученик,поэтому каждый ответ,для меня ценен ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 Фигура выполнена в заводских условиях и делал ее профессионал. Никаких ученических экзерсисов! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 39 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Фигура выполнена в заводских условиях и делал ее профессионал. Никаких ученических экзерсисов! Неееее )))) к заводу эта фигурки не имеет отношения ? керамическая студия . вот они используют простые формы и цветные глазури ) 19552792.jpeg 20200430_085315.jpg.24a61df8ff09a7cbc22e1d5a6bc6cb63.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 Вы специалист по советской керамике? То, что Вы сравниваете - не сопоставимо никак. Да, и дайте ссылку на тот ресурс, откуда Вы взяли фотографию жабы. Меня терзают смутные сомнения, что Вы опять пустились в безудержное хулиганство. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 1 час назад, Марина Алексеевна сказал: Вы специалист по советской керамике? То, что Вы сравниваете - не сопоставимо никак. Да, и дайте ссылку на тот ресурс, откуда Вы взяли фотографию жабы. Меня терзают смутные сомнения, что Вы опять пустились в безудержное хулиганство. Марина Алексеевна специалистов вовсем быть не возможно ? . но чтобы понять что за предмет, достаточно иметь опыт и логику . я наверно уже ненайду эту студию которой пренадлежит фото лягушки . но возможно эта ссылка тоже подойдет ? гончарно -кирамическая студия " димик мастера " )) http://inshatura.ru/novosti/kultura/goncharno-keramicheskaya-studiya-domik-mastera-pobedila-v-oblastnom-festivale-yunye-talanty-moskovii 330d6167ac01fbbd2f27498ad1f146c1.jpg 20200430_085315.jpg.24a61df8ff09a7cbc22e1d5a6bc6cb63.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 Не подойдет. Поищите в журнале, там легко найти сайты, которые посещали. Мне не хочется Вас банить. Надеюсь на понимание и ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 Наверное я ничего не понимаю в керамике ... Но даже на моём низком уровне знания не получается сравнить детскую работу ученика керамической студии и сувенирную фигурку с работой, выполненной на вполне себе профессиональном уровне. Что их объединяет? Цвета поливов? Или я не только в керамике не понимаю, но и в шутках? ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 1 минуту назад, Марина Алексеевна сказал: Не подойдет. Поищите в журнале, там легко найти сайты, которые посещали. Мне не хочется Вас банить. Надеюсь на понимание и ссылку. Я же нечего не сделал запрещеного . если я оспорил ваше мнения пож простите . я согласен с вами полностью что эта Фигура выполнена в заводских условиях и делал ее профессионал .? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 Только что, natarani сказал: Наверное я ничего не понимаю в керамике ... Но даже на моём низком уровне знания не получается сравнить детскую работу ученика керамической студии и сувенирную фигурку с работой, выполненной на вполне себе профессиональном уровне. Что их объединяет? Цвета поливов? Или я не только в керамике не понимаю, но и в шутках? ? сравнивалась не работа . а цветная глазурь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 1 минуту назад, Biskwit сказал: сравнивалась не работа . а цветная глазурь ) А что, такие глазури только в студиях используют? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 (изменено) 11 минут назад, natarani сказал: А что, такие глазури только в студиях используют? Гжель еще ) возможно вы поможите и дополните список предприятий кто использует такие глазури. тогда точно докапаемся до истены и узнаем производителя !! Изменено 1 Мая 2020 пользователем Biskwit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 Львовской барышня быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 (изменено) 57 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Не подойдет. Поищите в журнале, там легко найти сайты, которые посещали. Мне не хочется Вас банить. Надеюсь на понимание и ссылку. Марина Алексеевна Вот нашол линк как просили ? банить теперь не будете ? https://otzovik.com/review_4435167.html Изменено 1 Мая 2020 пользователем Biskwit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 27 минут назад, Biskwit сказал: Марина Алексеевна Вот нашол линк как просили ? банить теперь не будете ? https://otzovik.com/review_4435167.html Не буду, таинственный знакомец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 1 час назад, natarani сказал: Львовской барышня быть не может? Уважаемая natarani, эта мысль была одной из первых. ))) Но очень уж много Львовских скульптур мне довелось в руках подержать. Ну и то, как они на фото выглядят обычно, тоже знакомо. На мой взгляд, у Львова пластика другая, чуть более монументальная что ли... Кроме того, сюжеты чаще украинские, а если барышни, то не такие нежные и детские, а в тиле НЮ. Помимо этого, у Львова очень характерный цек, здесь же я его не вижу. Ну и наконец, черепок... По фото сначала привиделось Заводоуправление мягкой кровли, но там все-таки фактура и толщина совсем другая. Во всяком случае, так мне лично видится по фото.... С ув. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 1 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2020 1 час назад, Biskwit сказал: Гжель еще ) возможно вы поможите и дополните список предприятий кто использует такие глазури. тогда точно докапаемся до истены и узнаем производителя !! Уважаемый Biskwit, была и такая мысль. Тоже возможно.... Но цвет черепка у Гжельской майолики, как правило, другого оттенка. Да и фактура чуть иная. Простите, но повторюсь, по фото не всегда сразу можно точно все определить... Искажение фототехники, цветопередача моего компа, и тп Особенно, если предмет нечастый и аналоги мне лично пока не встречались))) Однако, на 100% поддерживаю мнение Марины Алексеевны: предмет явно заводской и думаю, обязательно будет атрибутирован. Вопрос только во времени, как это часто бывает..... С ув. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 16 часов назад, TaraGrn сказал: Уважаемый Biskwit, была и такая мысль. Тоже возможно.... Но цвет черепка у Гжельской майолики, как правило, другого оттенка. Да и фактура чуть иная. Простите, но повторюсь, по фото не всегда сразу можно точно все определить... Искажение фототехники, цветопередача моего компа, и тп Особенно, если предмет нечастый и аналоги мне лично пока не встречались))) Однако, на 100% поддерживаю мнение Марины Алексеевны: предмет явно заводской и думаю, обязательно будет атрибутирован. Вопрос только во времени, как это часто бывает..... С ув. Уважаемый TaraGrn .мнения разделились но очень хочется чтобы Тс Kochca получила правельный ответ который бы ее устроит . Довайте тогда вместе разберемся и подумаем ?? Если предмет Явно заводской . что может указать на привязоность его к заводу ? 1 .явный признак марка ....... марки нет . 2.явный признак модель ..........модель не кто незнает . 3.что еще может нам указать на явный признак ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 На керамику обычно не ставили штамп, лепили бумажный ярлык. Фигура высокопрофессиональная и дежа вю, я её уже встречала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 8 минут назад, Марина Алексеевна сказал: На керамику обычно не ставили штамп, лепили бумажный ярлык. Фигура высокопрофессиональная и дежа вю, я её уже встречала. страшно но спрошу ?Марина Алексеевна . а вы бы смогли оценить .на ваш взгляд сколько такая фигурка может стоить ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Вы знаете,уважаемый, я немного далека от рыночных цен. Если требует нужда кому-то на форуме помочь с оценкой - камлаю в гугле. Как ушла с салонов , так и выпала из обоймы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 02.05.2020 в 21:08, Марина Алексеевна сказал: Вы знаете,уважаемый, я немного далека от рыночных цен. Если требует нужда кому-то на форуме помочь с оценкой - камлаю в гугле. Как ушла с салонов , так и выпала из обоймы. Разочарование ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти