Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчанне помогите оценить фигуру в данном состоянии склейка головы, скол дна высота 24 см. В каких годах производили, редкая? Очень редко сталкиваюсь с керамикой имеет ли смысл реставрировать?

IMG_20200506_125640.jpg

IMG_20200506_125647.jpg

IMG_20200506_125723.jpg

IMG_20200506_125739.jpg

IMG_20200506_125728.jpg

А вообще керамику качественно делают? И самый главный вопрос всё таки Гжель или схф. клеймо стоит никак не Гжель буквы читаются. Я как то сталкивался фигура Охотник с собакой делали на Кунгуре а у меня Томская фабрика игрушек ( этикетка поэтому без сомнений). Вопрос возможно ли такой вариант

2 минуты назад, минчанин сказал:

Правильно, а написали что Гжель.

Клеймо из нашего каталога подобной скульптуры.

post-17114-1429027073.jpg

29 минут назад, минчанин сказал:

А вообще керамику качественно делают? И самый главный вопрос всё таки Гжель или схф. клеймо стоит никак не Гжель буквы читаются. Я как то сталкивался фигура Охотник с собакой делали на Кунгуре а у меня Томская фабрика игрушек ( этикетка поэтому без сомнений). Вопрос возможно ли такой вариант

Делают. Реставрация будет дороже самой скульптуры.

• Спасибо 1

В общем ничего не понимаю клеймо схф а почему Гжель атрибуция и ещё вопрос сколько стоит в данном состоянии ( спасибо подсказали что реставрировать смысла нет).

1. Ваша скульптура выполнена на СХФ №1 .

2. Подобные скульптуры выпускались и в Гжели.

3.Сколько стоит сказать трудно. Кто сколько даст.

Спасибо огромное за чёткий ответ, а то смутили меня гжелью, 100 у е просить реально или нет?( Знать от чего отталкиваться)

Марина Алексеевна вы уж извините Но если реставрация не адекватна хочу избавиться хочу тот минимум чтобы не обидно. Как то так.

8 часов назад, минчанин сказал:

Здравствуйте! Клеймо у Вас ГКЗ МОХФ - Гжельский керамический завод Москосковского отделения Худ. фонда (1940-1950е гг), и дно, и марка штампом, и этикетка- все Гжельское. 

Поддержу мнение, что реставрировать нет смысла, продайте, грубо говоря, "с рубля", пусть новый хозяин решит, нужна ли ему реставрация или нет.

С ув.

Ой, прошу прощения, это я про 

7 часов назад, Марина Алексеевна сказал:

Клеймо из нашего каталога подобной скульптуры.

post-17114-1429027073.jpg

На Вашем фото не очень хорошо видно, может быть и СХФ№1, попробуйте сделать более четкое фото. Может не все буквы пропечатались?...

Еще раз извините..

С ув.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...