reshka Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 Добрый вечер. Вместе с Шевченко мне достались и две бисквитные головы. Похоже парные бого-греки. На них есть клеймо и номера. У мужичка забавная прическа с бантиком из волос, у дамы отбита и приклеена кичка. Помогите, пожалуйста, определить происхождение, ну и оценить. JCf7j-zcwiA.jpg 4n-n3nABsv8.jpg O0CWTAn_C0Q.jpg rnHtZBjUmvc.jpg T_NrrD6m0eY.jpg xdituzmXQxE.jpg 4bWVlmaZwvE.jpg 9mbcms5xMsY.jpg e-_C4aDJdgg.jpg QFMOtIPLxfk.jpg stPc5MM-x1Y.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 https://www.porcelainmarksandmore.com/germany/thuringia/scheibe-01/index.php #5/6 - 10 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 (изменено) Отредактировал свое сообщение, т.к. ув. yulia61 меня опередил. Изменено 8 Мая 2020 пользователем Днепров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 4 минуты назад, Днепров сказал: Отредактировал свое сообщение, т.к. ув. yulia61 меня опередил. опередилА) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
reshka Опубликовано 8 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 Мне было сказано, что это наше, поэтому не в том разделе было, прошу прощения. Спасибо. Значит фабрика Scheibe-Alsbach. Еще бы узнать кто это такие и имеют ли ценность. К сожалению, я не специалист и даже не любитель. Познаний совсем мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 1 час назад, reshka сказал: ...К сожалению, я не специалист и даже не любитель. Познаний совсем мало. Если будете регулярно заходить на форум,хотя бы просто почитать,то со временем будете и любителем,и специалистом со знаниями)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 3 часа назад, reshka сказал: Мне было сказано, что это наше, поэтому не в том разделе было, прошу прощения. Спасибо. Значит фабрика Scheibe-Alsbach. Еще бы узнать кто это такие и имеют ли ценность. К сожалению, я не специалист и даже не любитель. Познаний совсем мало. так там в ссылке есть история фабрики. а узнать цену уходов можно на любом аукционе. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 3 часа назад, reshka сказал: У мужичка забавная прическа с бантиком из волос Это голова (бюст) Аполлона... С ув. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 8 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2020 Второй бюст- Римская Богиня Диана... С ув. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Только что, TaraGrn сказал: Второй бюст- Римская Богиня Диана... С ув. Хотя, учитывая, что она в паре с греческим Аполлоном, то скорее Артемида... С ув. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Ну, и дополню чуть-чуть про прически: Мужская называется "Бант Аполлона" или "Цикада" Женский бюст с прической «Лампадион» (завитые волосы, собранные в короткий хвостик, который напоминает пламя костра), которую украшает диадема. А КИЧКА - это старинный русский праздничный головной убор замужней женщины. С ув. 2 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
reshka Опубликовано 9 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Спасибо большое. Честно сказать, далека от темы греков, только школьное поверхностное понятие о том кто есть кто, ну и советские мультики. Про прически обязательно запомню, это интересный фактик. Спасибо. Замечу, что в интернете по поиску похожие дамы названы Афродитой (Венерой), а не Артемидой или Дианой. Хотя, возможно я их путаю внешне? Вопрос у меня такой, имеют ли ценность данные бюсты, учитывая склейку? Спасибо. В аукционах я не знаток и пока не нашла именно этой фабрики Аполлона и Афродиту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
reshka Опубликовано 9 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Да, вы пр 8 часов назад, TaraGrn сказал: Хотя, учитывая, что она в паре с греческим Аполлоном, то скорее Артемида... С ув. Да, вы правы. Встречаются похожие Аретемиды (Дианы) и Афродиты (Венеры). И наверное, это все же Артемида, видимо, Афродите такая прическа не свойственна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 11 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2020 Афродита-"Гречанка", Венера-"Римлянка" Прически иногда позволяют установить "происхождение", но это условности... Самая известная Богиня любви, красоты и плодовитости, когда она Афродита носит прическу "Греческий узел" или "Бант Аполлона" и не нуждается в дополнительных украшениях, она и так символ женской Красоты Артемида - Богиня охоты, поэтому носит "Лампадион", она дочь Зевса - поэтому часто изображается в диадеме (или тиаре с месяцем рожками вверх) Фарфоровые бюсты и статуэтки Богов часто создавались по образам, дошедшим до современности в виде античных греческих и римских статуй, что дает возможность достаточно точно идентифицировать "личность" конкретного бога)))) Вот, например, античные статуи: Афродита, Аполлон Бельведерский, и Артемида на основе которых создавались бюсты... С ув. 3.jpg 1.jpg 5.jpg 6.jpg 6а.jpg 2.jpg 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти