Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые участники форума!

Клеймо "И.Е. Кузнецов фабрика на Волхове" - мягко говоря, странное, на бисквите. Совсем не нравится. Ваше мнение - прав я или не прав?

Заранее спасибо!

DSC_8959.thumb.JPG.aa69ba552789bf49fe99c706c14fc558.JPG

Не нужны фотографии. Современный предмет.

Уважаемый Роман,  Михаил вместе со мной сделал отличный марочник по этому заводу:

• Лайк 1

1 час назад, gadsimti сказал:

Добрый день, уважаемые участники форума!

Клеймо "И.Е. Кузнецов фабрика на Волхове" - мягко говоря, странное, на бисквите. Совсем не нравится. Ваше мнение - прав я или не прав?

Заранее спасибо!

DSC_8959.thumb.JPG.aa69ba552789bf49fe99c706c14fc558.JPG

Очень хорошее, правильное клеймо, срок  его действия с 2005 года и вплоть до закрытия завода.   Завод "Красный Фарфорист". На прародителе этого завода - Заводе Кузнецова И.Е. в Грузино на Волхове  такого клейма не было (по информации от Насонова С.М. было похожее - с другими надписями "Товарищества И.Е.Кузнецова" и буквы внизу "ГФ" - вживую мне такого клейма найти не удалось,   такое клеймо Товарищества завода на Волхове от 1913-1917/1918гг. встречается часто).

А такое точно клеймо, но без указания года, использовалось также на  заводе Кузнецова И.Е.на Волхове с 1890г. по 1913г.

Видимо работники завода Красный фарфорист попытались воспользоваться близостью названий заводов "И.Е.Кузнецова на Волхове" и "И.Е.Кузнецова В Грузино на Волхове", тем более, что первый завод был разрушен полностью в войну и более не восстанавливался(Завод "Коминтерн")

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...