Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые эксперты. Очень важно услышать Ваше мнение по поводу данной скульптуры. Понимаю, что про нее все известно (Ю.Рубан, Конаково), но такого цветового сочетания нигде не встречала. Клейма нет, есть только цифры в тесте. Заранее благодарна.

20200517_104737.jpg

20200517_104716.jpg

20200517_104654.jpg

20200517_104629.jpg

20200517_104605.jpg

7 минут назад, Alexashka сказал:

Вариантов росписи данной фигуры множество...данное сочетание красок не редкость.

Убедится в этом можно набрав в яндексе Чернильница "Белый медведь" Конаково и посмотрев картинки  - совершенно произвольная гамма красок и практически нет совпадающих...

• Лайк 1

Я пересмотрела все картинки в Яндексе: там нет ни одной скульптуры, подобной или превосходящей мою по красоте, уж извините за самоуверенность.

51 минуту назад, АнтикАнна сказал:

Я пересмотрела все картинки в Яндексе: там нет ни одной скульптуры, подобной или превосходящей мою по красоте, уж извините за самоуверенность.

Не совсем наверное понял что же Вас интересовало услышать от форума?  

Да, точно такой не найдено.

Вам нравится - поздравляю с обладанием оригинальной вещью...

Но и немного перца - я бы выбрал со споконым цветом льда(двухцветную, а не пёструю)...

С уважением, Михаил

Я, честно говоря, надеялась услышать о периоде изготовления. Клейма-то нет, как определить? Моя скульптура явно более качественная, чем "в Яндексе", возможно она более ранняя, 30-х годов или все-таки 50-х? А "с уважением, и про перец" это Вы зря, на вкус и на цвет, как говорится, товарища нет.

• 2 месяца спустя...

Авторство Рубана указано в каталоге. Но я уверена на 90%, что моя фигура - это завод Кузнецова. Она досталась мне от пра-бабушки. По словам бабушки и мамы, в доме было две фигуры: медведь с лампой в лапах и чернильница. Лампу давно кому-то отдали :(, а чернильница дожила до наших дней. Возможно, по подобному образцу на Конаковском заводе воспроизвели повтор в 50-е годы, но это только мои предположения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...