Марина Алексеевна Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 5 часов назад, Biskwit сказал: Марина Алексеевна а вы знаете как за 3 секунды ,не зная ничего о фарфоре понять настоящий-старый предмет или нет ?? в книгах этого точно нет ? Не знаю, уважаемый. Иногда и за 33 и за 330 секунд не могу определить, старый или новый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 12 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Не знаю, уважаемый. Иногда и за 33 и за 330 секунд не могу определить, старый или новый. Давайте тогда вам расскажу об одном из некоторых способов которым пользуются те кто игнорирует книги и не ходят по музеям )) а то сравнивая предметы с книжными публикациями или музейными аналогами это приводит часто к сомнительным атрибуциям . Берете предмет под 30 градусов и старые краски покажут вам эфект .как буто вы разлили бензин в воду . фарфоровые краски 18в .19 в и начало 20х имеют эти свойства+время . IMG_7494.JPG IMG_7458.JPG IMG_7500.JPG 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 И где тут разводы? Понятно, почему этого "открытия" нет ни в одном печатном источнике. Я не согласна ни с одним Вашим постулатом. DSC02526.JPG опля.JPG DSC08131фывв.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 2 минуты назад, Марина Алексеевна сказал: И где тут разводы? DSC02526.JPG опля.JPG сделайте пожалуйста если возмо нормальные фото . есть конечно исключений из правил к примеру посудомоечная машина или лак для ногтей . и не вся политра имеет этот эфект. но это легко понять по другим способом - вы же их знаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 14 минут назад, Марина Алексеевна сказал: DSC08131фывв.jpg покажите пож полностью этот предмет . это ведь гарднер или александр 1 ? тут они просто обязаны быть эти эфекты 10000 проц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 23 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 (изменено) Согласна с Вами, Марина Алексеевна, такое явление наблюдается не всегда. Изменено 23 Мая 2020 пользователем lyyssi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 (изменено) 8 минут назад, Biskwit сказал: покажите пож полностью этот предмет . это ведь гарднер или александр 1 ? тут они просто обязаны быть эти эфекты 10000 проц Вот оригинал и аналог вашего цветочка .эффекты есть IMG_7505.JPG Изменено 23 Мая 2020 пользователем Biskwit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 6 минут назад, Biskwit сказал: покажите пож полностью этот предмет . это ведь гарднер или александр 1 ? тут они просто обязаны быть эти эфекты 10000 проц Их нет. Честно, лениво ещё рыться в раннем Мейсене даже. Спор с Вами отнимает время, а при таком убогом интернете я лучше какую-нибудь редкую выставку на форум выложу, порадую тех, кто любит музеи. Меня вот коронавирус убивает отсутствием возможности ходить по музеям. Я без них жить не могу! DSC08130фывфыв.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 4 минуты назад, Biskwit сказал: Вот оригинал и аналог вашего цветочка .эффекты есть IMG_7505.JPG Это фотовспышка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 (изменено) 5 минут назад, Марина Алексеевна сказал: Это фотовспышка. это не фотовспышка правда . на этих предметах они присутствуют 100000 проц . Марина Алексеевна рассматри днем вашу тарелочку Изменено 23 Мая 2020 пользователем Biskwit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 (изменено) 23 минуты назад, lyyssi сказал: Согласна с Вами, Марина Алексеевна, такое явление наблюдается не всегда. Зато оно сразу развеевает сомнения об оригинальности предмета . есть эффекты предмет оригинален -нет может вызвать сомнение )))? Изменено 23 Мая 2020 пользователем Biskwit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 Честно, я никогда подобного явления не наблюдала. У меня есть на компьютере фотографии, я не коллекционер, я не могу вживую Вам сфотографировать фарфор 18 века. Я собираю только книги по фарфору, а в них подобной информации не читала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 16 часов назад, Марина Алексеевна сказал: Честно, я никогда подобного явления не наблюдала. У меня есть на компьютере фотографии, я не коллекционер, я не могу вживую Вам сфотографировать фарфор 18 века. Я собираю только книги по фарфору, а в них подобной информации не читала. Вообще этим способом пользуются китайцы . не один специалист по китайскому фарфору не подтвердит вам 18-19 век пока не увидит эти эффекты . но у них там еще сложнее их глазури также имеют различные эффекты . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 Спрошу. Соседка по даче работает в Шоне много-много лет. Не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 7 часов назад, Biskwit сказал: Вообще этим способом пользуются китайцы . не один специалист по китайскому фарфору не подтвердит вам 18-19 век пока не увидит эти эффекты . но у них там еще сложнее их глазури также имеют различные эффекты . вы много общались с китайскими специалистами по фарфору 18 - 19 века? откуда все эти сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Biskwit Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 2 минуты назад, yulia61 сказал: вы много общались с китайскими специалистами по фарфору 18 - 19 века? откуда все эти сведения? . Вообще то я коллекционирую много много много много лет уникальный и редкий фарфор Китай в том числе ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 24 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2020 39 минут назад, Biskwit сказал: . Вообще то я коллекционирую много много много много лет уникальный и редкий фарфор Китай в том числе ? вы много общались с китайскими специалистами по фарфору 18 - 19 века? вопрос простой. нас всех здесь интересуют, откуда сведения. вот и все. здесь на форуме принято делиться информацией. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
isin Опубликовано 16 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2020 Наблюдение интересное,но есть ощущение, что такой эффект дает наложение одной краски на другую в элементе. Нескольких предметах с моей чайной утвари фотографировал и не обнаружил,и на кобальте скорее всего такого не увидеть. 24.05.2020 в 13:12, Biskwit сказал: Вообще этим способом пользуются китайцы . не один специалист по китайскому фарфору не подтвердит вам 18-19 век пока не увидит эти эффекты . но у них там еще сложнее их глазури также имеют различные эффекты . DSC03087.JPG DSC03089.JPG DSC03096.JPG DSC03101.JPG DSC03111.JPG DSC03115.JPG DSC03126.JPG DSC03127.JPG 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти