Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Надо продать поильник. Понимаю, что это хлам, так что решил вас побеспокоить не ради точной аьрибуции и оценки, а больше ради решения любопытной лингвистической задачи. 

Что за надпись, какой язык? 

Предмет сделан по мотивам чешских поильников, но кривой, качается, искажены пропорции.

20200521_231859.jpg

20200521_230929.jpg

По моему Кавказ, в частности армянская водичка Джермук, но лучше со знатоками языка проконсультироваться

2094675395_.thumb.jpg.67c05073e477702f1d1f48115d844307.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 1

‎23‎.‎05‎.‎2020 в 02:48, TaraGrn сказал:

+1  и надпись Ջերմուկ очень похожа и форма похожая была, насколько помню, у Ереванского ФЗ

С ув.

1.jpeg

Спасибо! действительно, похоже.  я то сначала на Грузию грешил. но потом понял что буквы никак не совпадают и думал может Прибалтика или Венгрия?

Форма такая была и у чешских поильников. А тут какая-то кривая копия, пропорции явно нарушены. Не знаю, это повышает стоимость ак редкости для коллекционеров, или понимажет за низкое качество? :) Ну то есть повышает до 300 р или понижает до 50? :) 

Значит, думаете фарфор? меня смущает легкость, хотя стенки не особо тонкие. но в массе черные точки внутри. Это больше на фарфор похоже. Не похоже на глазурь. Ведь если точки в массе то глазурь их покроет, а тут они прям на поверхность лезут, значит это не глазурь а масса белая, то есть фарфор.

Здравствуйте! Без фото дна трудно сказать уверенно... Но скорее всего фарфор не очень высокого качества, но может быть и фаянс или керамика....

Люстр в Армении часто встречается на фарфоре, но форма - подражание чешской и надпись именно на армянском "Ջերմուկ" свидетельствуют скорее всего о постсоветском периоде производства.

В советское время форма была попроще и слово "Джермук" писали на русском языке.

По цене ничего не могу сказать, но, думаю, свой потребитель на предмет обязательно найдется)))...

С ув.

1.jpeg

• Лайк 2

да ладно. лучше Вас наверно никто не подскажет ?

Спасибо большое.

Уважаемый mcmal, спасибо, конечно, на добром слове, но не стоит недооценивать всех спецов, которые сюда заглядывают ;-)

Лучше меня, например, Вам уважаемый Сергеев подсказал...))))

Может, и еще знающие люди что-то подскажут...

А я всегда пожалуйста, чем могу)):hi:

• 2 недели спустя...

Уважаемый Сергеев, мое первое спасибо и к Вам, конечно, относилось.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...