mcmal Опубликовано 21 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2020 Здравствуйте. Надо продать поильник. Понимаю, что это хлам, так что решил вас побеспокоить не ради точной аьрибуции и оценки, а больше ради решения любопытной лингвистической задачи. Что за надпись, какой язык? Предмет сделан по мотивам чешских поильников, но кривой, качается, искажены пропорции. 20200521_231859.jpg 20200521_230929.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 По моему Кавказ, в частности армянская водичка Джермук, но лучше со знатоками языка проконсультироваться 2094675395_.thumb.jpg.67c05073e477702f1d1f48115d844307.jpg 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 +1 и надпись Ջերմուկ очень похожа и форма похожая была, насколько помню, у Ереванского ФЗ С ув. 1.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 Пардон, показана Бориславская.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 26 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2020 23.05.2020 в 02:48, TaraGrn сказал: +1 и надпись Ջերմուկ очень похожа и форма похожая была, насколько помню, у Ереванского ФЗ С ув. 1.jpeg Спасибо! действительно, похоже. я то сначала на Грузию грешил. но потом понял что буквы никак не совпадают и думал может Прибалтика или Венгрия? Форма такая была и у чешских поильников. А тут какая-то кривая копия, пропорции явно нарушены. Не знаю, это повышает стоимость ак редкости для коллекционеров, или понимажет за низкое качество? Ну то есть повышает до 300 р или понижает до 50? Значит, думаете фарфор? меня смущает легкость, хотя стенки не особо тонкие. но в массе черные точки внутри. Это больше на фарфор похоже. Не похоже на глазурь. Ведь если точки в массе то глазурь их покроет, а тут они прям на поверхность лезут, значит это не глазурь а масса белая, то есть фарфор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 Здравствуйте! Без фото дна трудно сказать уверенно... Но скорее всего фарфор не очень высокого качества, но может быть и фаянс или керамика.... Люстр в Армении часто встречается на фарфоре, но форма - подражание чешской и надпись именно на армянском "Ջերմուկ" свидетельствуют скорее всего о постсоветском периоде производства. В советское время форма была попроще и слово "Джермук" писали на русском языке. По цене ничего не могу сказать, но, думаю, свой потребитель на предмет обязательно найдется)))... С ув. 1.jpeg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 28 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2020 попросите перенести в советскую/постсоветскую ветку, там может быстрее помогут С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 29 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2020 да ладно. лучше Вас наверно никто не подскажет ? Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaraGrn Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 Уважаемый mcmal, спасибо, конечно, на добром слове, но не стоит недооценивать всех спецов, которые сюда заглядывают ;-) Лучше меня, например, Вам уважаемый Сергеев подсказал...)))) Может, и еще знающие люди что-то подскажут... А я всегда пожалуйста, чем могу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 Извините,забылся, случайно отметился в этой теме. Больше не буду... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 9 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Уважаемый Сергеев, мое первое спасибо и к Вам, конечно, относилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти